ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

Egor563

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2021
4
0
@Leon111_09, гирлянда у меня на чипах ws2811(она 12v). То есть, я паяю по этой схеме и питание весоса через понижайку с 12v на 5v. Верно ?

Вложения

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
То есть, я паяю по этой схеме и питание весоса через понижайку с 12v на 5v. Верно ?
Правильно. Я понижайку делал на основе AMS1117-5. Там схема простейшая:одна микросхема и два конденсатора на фильтры.Гланое чтоб и + и - были общими: если плюс пойдет через дата-контакт то рискуете сжечь пин вемоса.GND общее, а от плюсовой цепи запитываете вемос через понижайку..

aaakhm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2022
3
2
Купил, собрал, работает. Делал по схеме на 5 вольт, с резистором, конденсатором и диодом.
Пришлось поменять в настройках LED_ORDER, у меня сначала при включении вместо RGB показывало GRB.

Алекс, спасибо за ваш проект!

Galaxy111

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2022
1
0
У меня постоянно сгорают диоды у гирлянды с тонкими проводами, ее включенную вообще трогать нельзя.

doctortrek

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2022
2
0
Собрал, работает. Все супер.

Но решил расширить количество эффектов. И столкнулся с проблемой – не могу добавить более 60 эффектов (перемешиваются значения в EEPROM, в коде изменил EEPROM.begin(4096)).
Я новичок в Arduino. Подскажите, как узнать занятое место под данные? И как его просчитать? Правильно ли я понимаю, что такая проблема проявляется, если я превышаю размер EEPROM?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492

@doctortrek,
хз wifi
9 cfg
6 mm
1000 xy (500x2)
180 effs (60x3)
=1095+хз

А ещё что вы меняли, чтобы число эффектов увеличить?
Скорее всего, оно не только в прошивке, но и в приложении в нескольких местах зафиксировано.
Количеством 22...

Изменено:

aaakhm

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2022
3
2
@Сотнег,
Там, похоже, эффектов всего два: волны и шум, остальные это вариации первых двух с разными цветовыми палитрами.
Я потихоньку разбираюсь с математикой этого проекта. Если осилю, есть идеи по переделке приложения.

• Лойс +1
Реакции: Wladlex

Tranz

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2022
4
1
Что я делаю не так? Прошивку залил, включил, точка доступа появилась, телефон подключился. Но когда подключил вместе с лентой, wemos d1 mini не включается. Отдельно лента и плата работают, вместе никак. Я уже подумал что что-то сжег на плате, или не смог правильно прошить. Взял новую плату, прошил WLED и ситуация повторилась. По отдельности работает, в связке нет. Чувствую себя полным идиотом -- не смог припаять 3 провода...

Подключал как с обвязкой, так и без, результат один.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@Leon111_09,
не всегда.
У некоторых плат приходится замыкать D3 на землю, чтобы прошивку загрузить.

Tranz

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2022
4
1
На что влияет смена пина? В WLED D4 используется, но не работает (в моих руках)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@Tranz,
плата не стартует с подключенной к пину D4 лентой, потому что ваш блок питания выдаёт слишком высокое напряжение.
Устроит такое объяснение?

• Лойс +1
Реакции: Tranz и Divin

Tranz

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2022
4
1
@Tranz,
плата не стартует с подключенной к пину D4 лентой, потому что ваш блок питания выдаёт слишком высокое напряжение.
Устроит такое объяснение?
Смена пина ничего не дала.

На реддите нашел пост о том, что на wemos залили blink, а после нужную прошивку. Что я и сделал.

В итоге все заработало на пине D1 как и в видео Гайвера.

@Сотнег, @Leon111_09, спасибо за помощь!

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Tranz

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2022
4
1
Как человек далекий от подобных штуковин я следовал инструкции. В D3 впаяна кнопка)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
В D3 впаяна кнопка)
Это рекомендуемая схема. Кнопку,как и пин ленты, можно было повесить на любые доступные пины. Только главное, не забыть в скетче назначить эти же пины на соответствующие агрегаты :).

• Лойс +1
Реакции: Tranz

doctortrek

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2022
2
0
@Сотнег,
спасибо. Помогло.
Разобрался с невозможностью добавить больше эффектов. После чтения src EEPROM и EEManager, пришлось исправить EEManager.h, для возможности «начать адресовать EEPROM» более 255.

Daniral

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2022
5
2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал гирлянду. Все работает. Поставил ленту 10 метров на 100 дедов китайская капельки. Переодически моргает по всей длине. Ставил обычную ленту на 5 метров 300 диодов все нормально работает.
Поставил 10ти мировую на прошивку wled работает нормально. А на Гайвер твинк мигает почему-то. Куда копать?

Saneck

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2022
2
0
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал гирлянду. Все работает. Поставил ленту 10 метров на 100 дедов китайская капельки. Переодически моргает по всей длине. Ставил обычную ленту на 5 метров 300 диодов все нормально работает.
Поставил 10ти мировую на прошивку wled работает нормально. А на Гайвер твинк мигает почему-то. Куда копать?
Такая же проблема. Моргает аналогично. Не разобрались ещё?