@Leon111_09, гирлянда у меня на чипах ws2811(она 12v). То есть, я паяю по этой схеме и питание весоса через понижайку с 12v на 5v. Верно ?
Вложения
-
83 KB Просмотры: 28
Правильно. Я понижайку делал на основе AMS1117-5. Там схема простейшая:одна микросхема и два конденсатора на фильтры.Гланое чтоб и + и - были общими: если плюс пойдет через дата-контакт то рискуете сжечь пин вемоса.GND общее, а от плюсовой цепи запитываете вемос через понижайку..То есть, я паяю по этой схеме и питание весоса через понижайку с 12v на 5v. Верно ?
Резистор (100-500Ом) на дата-пин не забыли поставить?У меня постоянно сгорают диоды
Так Алекс у себя в теме (на сайте,да и в ролике вроде бы тоже) так и говорил, что их всего два эффекта-он больше не успел до НГ добавить их.Там, похоже, эффектов всего два
Смена пина ничего не дала.@Tranz,
плата не стартует с подключенной к пину D4 лентой, потому что ваш блок питания выдаёт слишком высокое напряжение.
Устроит такое объяснение?
Это рекомендуемая схема. Кнопку,как и пин ленты, можно было повесить на любые доступные пины. Только главное, не забыть в скетче назначить эти же пины на соответствующие агрегаты .В D3 впаяна кнопка)
Такая же проблема. Моргает аналогично. Не разобрались ещё?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал гирлянду. Все работает. Поставил ленту 10 метров на 100 дедов китайская капельки. Переодически моргает по всей длине. Ставил обычную ленту на 5 метров 300 диодов все нормально работает.
Поставил 10ти мировую на прошивку wled работает нормально. А на Гайвер твинк мигает почему-то. Куда копать?