ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

AlexMD

✩✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2022
6
0
@Leon111_09,

Значит провел испытания.
Отрезал usb кабель, подключил по схеме и произошло чудо, ничего не мерцает, но... Подключил другую гирлянду, ws2812, без перепрошивки, припоял обратно БП и всё работает хорошо, ну только в цвета не попал.
Чудеса какие-то.

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возникает две проблемы. Собрал все по рекомендуемой (полной) схеме на Wemos. При подключении платы к роутеру, моргает один раз красным, т.е. не подключается и потом при включении опять мигает синим. Пробовал и в режиме Точки доступа, все подключается, но после перезагрузки опять мигает синим и запрашивает данные по режиму работы. Это проблема раз)) Вторая проблема, процессинг не видит камеры, хотя библиотеки вроде все подключил. Помогите, люди добрый)) Заранее спасибо!

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
@Junior, Библиотека ESP какая стоит? 2.7.4?
Да, 2.7.4. Причем ща попробовал в режиме точки доступа, работает 30 секунд и отваливается. Еще косяк какой-то, первые 3 диода загораются буквально на доли секунды и гаснут. У Гайвера дольше горят.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@Junior, Я эту гирлянду делал к прошлому новому году,уже многое по ней подзабыл. Попробуйте сменить пин управления гирляндой. И да,уделите особое внимание питанию: правильное подключение играет большую роль.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Junior,
я не помню, как там скетч устроен,
но попробуйте после строчки loop() после фигурной скобки {
добавить строчку
delay(7);

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
спасибо за подсказки. Сейчас попрбую. Еще выяснил, что после выключения-включения. Настройки вай-фай сбрасываются и приходится заново их вводить

Выяснил, что гирлянда ведет себя не так как на видео у Алекса при добавлении кнопки в скетч. Если ставлю 0, то все работает штатно. Если с ней, то начинаются глюки. Друзья, куда копать?

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
))) так и сделал. Кнопка физически есть на D3, но при ее появлении в скетче возникает ряд косяков: 1. Первые три диода загоряются на доли секунды, а не как у Алекса, и дальше типа открывается "портал". При этом после настройки Wi-Fi и перезагрузки, сеть не запоминается и Wemos к ней не подключается. Если кнопки в скетче нет, то все норм.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Насколько я помню,в скетче кнопка используется сенсорная. А обыкновенная в скетче должна по другому прописываться. Скорее всего отсюда и глюки по кнопке.

• Лойс +1
Реакции: Gorinych

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
Попробовал сенсорную, тоже не работает. А можете ссылку прислать на любую подходящую кнопку. У Алекса в видео не сенсорная же используется. Странно почему не работает.

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
ну попробую собрать без кнопки и откалибровать. Но проблема какая-то странная. Другие проекты собирались без проблем, а тут беда прям)) Может действительно проблема с самой кнопкой. Если есть у кого точно рабочий вариант, буду благодарен за ссылку.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Может действительно проблема с самой кнопкой.
Давно не заглядывал в скетч от гирлянды. Сейчас посмотрел,там в самом начале есть строчка,отвечающая за выбор кнопки: сенсорная или обычная.

• Лойс +1
Реакции: Junior

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
Давно не заглядывал в скетч от гирлянды. Сейчас посмотрел,там в самом начале есть строчка,отвечающая за выбор кнопки: сенсорная или обычная.
Леон, а можете носом ткнуть? В какой строке и что на что поменять?
Сейчас собрал все без кнопки, откалибровал, все отлично работает. Правда на 300 диодов просадка по питанию есть, надо дублировать. В остальном нареканий нет. И еще у меня нет андроида, поэтому все-таки хочется решить вопрос с кнопкой)) Буду признателен за помощь!

Леон, я разобрался! Я в силу своей малограммотности в ардуино, интерпретировал эту строчку, как в принципе наличие кнопки в схеме, а не выбор между сенсорной и обычной)) Сейчас с обычной кнопкой все заработало) Спасибо огромное за комментарии.

• Лойс +1
Реакции: Gorinych

Junior

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
10
2
Всем привет! Подскажите, а кто-нибудь из Гуру Ардуинщиков не планировал чуть разнообразить этот проект с точки зрения эффектов в нем? Ну, например, добавить эффекты типа огня/матрицы/бегущей линии от первого до последнего диода и т.д.? Мне кажется выглядело бы вполне прикольно))

• Лойс +1
Реакции: Wladlex

den9310

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
Здравствуйте, просто плата работает, вместе с лентой не хочет, увидел пару подсказок сверху, поменять пин ленты, поменял, ничего не произошло, прошить сначала блинк потом гайвертвинк, тоже ничего не произошло, менять блок питания надо или как-то можно исправить ситуацию?(спаяно по простой схеме без диодов и конденсаторов)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@den9310,
обычно поменять пин для ленты на D6 помогает.

Но вы можете сперва убедиться, что у вас проблема именно со стартом контроллера.
Для этого нужно дать плате начать работать, а затем присоединить к ней управляющий провод от ленты. Пин в этом случае может быть и D4.

....
Эмммм...
В этом проекте ведь лента на D1?

@den9310,
выход - понять, в чём у вас проблема.
Пока что ваше описание было сильно похоже на типичную проблему старта контроллера,
но, скорее всего, дело в другом.

Думаю, придётся вам фотографировать, чего вы там насобирали.
Возможно, блок питания настолько слабый, что при подключении ленты напряжение неприлично проседает. Воспользуйтесь мультиметром.

den9310

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2019
17
0
@Сотнег @Leon111_09, и в прошивке тоже пин менял, не настолько все плохо, уже прилично проектов собрано. БП в холостую выдает 5.45в, на входе к вемосу 5.38в, в конце ленты 5.25в, это слишком много получается? отпаял пин ленты и ничего не произошло, также не выдает вайфай и просто мигает синий диод на плате.

UPD. попробовал быстро подключить к юсб порту, заработала и все засветилось, потом решил подключить к блоку питания у которого 5.1 вольт, тоже заработало, получается надо идти и с ней в магазин и подбирать блок питания?
UPD2 или может подскажите хороший блок с али, не открытого типа, а то гирянда на подарок или лучше в чип и дипе глянуть?

Вложения

Изменено: