ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

Daniral

✩✩✩✩✩✩✩
12 Апр 2022
5
2
@Saneck, движок надо взять установить старее и перед прошивкой надо поставить ерейс перед прошивкой

• Лойс +1
Реакции: Saneck

Saneck

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2022
2
0
Всё заработало как надо. И порядок цветов стал верным

CodyMaver1ck

✩✩✩✩✩✩✩
31 Авг 2022
4
0
Всех приветствую! Задумал сделать эту самую гирлянду (на 250-300 ламп). Но поскольку ничего подобного еще не делал, появились вопросы. Прошу тапками не кидаться, если мои вопросы покажутся глупыми или очевидными :) Итак, приступим.
1. Для основы выбрал эти светодиоды, они на 5в. Первый вопрос - в чем их отличие от таких же на 12в (кстати, они в 2 раза дороже), что лучше?
2. При "сканировании" приложением положения светодиодов - как будут работать те лампочки, которые приложение не увидело (особенно если елка будет обмотана гирляндой по кругу, светодиоды сзади по любому не отсканируются)?
3. Кто-нибудь заморачивался с оплеткой провода, соединяющего светодиоды? Сам провод зелено-красно-белый - как-то не комильфо, думал его завернуть или в ленту для жгутования проводов, или в оплетку типа такой. Отсюда и еще один вопрос - до каких температур греются эти светодиоды?
4. Можно ли сделать свой режим свечения и как?

upd: удалил рефералку

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,342
1,492
@CodyMaver1ck,
что-то вы очень странное выбрали.
Во-первых, у WS2811 питание 12 V должно быть,
а во-вторых, у них один контроллер на 3 светодиода [должно быть], и гирлянда из них не получится.

Те светодиоды, что будут за ёлкой, вас беспокоить не должны. Вы их не увидите.

CodyMaver1ck

✩✩✩✩✩✩✩
31 Авг 2022
4
0
@Сотнег, я, честно говоря, и не знаю, что ответить. Судя по описанию, есть версия на 5в, а есть на 12, про контроллер - ну, если судить по фото, контроллер на каждой лампочке. Возможно это не ws2811, но продавец обозвал именно так.

Без имени.jpg

upd Есть лента ws2811, вот она только на 12в и по три светодиода компонуется. А я выбрал именно "пиксельный" вариант.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,342
1,492
@CodyMaver1ck,
это всё я тоже вижу, и даже попытался найти подробности в описании и в комментариях у разных продавцов.
Но их нет.

А вот название чипа WS2811 ничего хорошего не сулит.

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Возможно это не ws2811, но продавец обозвал именно так.
Все правильно он их обозвал.И да,там в каждой трубке запаян контроллер и светодиод.Только порядок цветов в них отличный от настоящих ws2811. у меня такие лежат.
Отличие только в вольтаже.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,342
1,492
@CodyMaver1ck,
да, судя по видео на Ютюбе, по 1 светодиоду они адресуются. Можно брать, значит.

4.
Свой режим свечения вы сможете сделать только если научитесь программировать.

• Лойс +1
Реакции: CodyMaver1ck

AlexMD

✩✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2022
6
0
Особо не шарю, поэтому заранее извиняюсь за глупый вопрос.
Конденсатор на 100мкф на схеме это понятно, но на сколько вольт он должен быть?

AlexMD

✩✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2022
6
0
Всем привет. Хочу с вами поделиться опытом сбора данной гирлянды.
Собирал на Wemos D1, гирлянда на ws2811.
Первая попытка была почти удачной. Плата прошилась, всё работало нормально. Заметил что GBR не GBR и перепрошил на RGB и вроде как всё работало нормально но wifi глючил.
Подключиться к АР можно было только после того как плату обесточить, при повторном подключении не подключалась. К "ПОРТАЛУ" и вовсе не подключалось. Пробовал несколько раз перепрошить но всегда выходили ошибки. Короче забил.
Потом нашел у себя другой чистый WEMOS и решил ещё разок попробовать. Собрал всё по упрощённой схеме.
Всё работает хорошо но...
При работе от внешнего блока на 3А первые 7-10 лампочек мерцают и не правильно отображают цвета при переключении цветов. Если подключить через MicroUsb на плате то всё работает идеально.
@Leon111_09
Я понял что вы тут что-то вроде гуру.
Прошу вас подсказать что делать с мерцанием в случае что я описал.
Заранее спасибо за ответ.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Я понял что вы тут что-то вроде гуру.
Вы неправильно поняли: я такой же дилетант как и большинство,тут присутствующих :)
что делать с мерцанием
Библиотека на ESP8266 стоит 2.7.4? Последние версии (3.++) глючные. Если стоит отличная от 2.7.4 то установите нужную библиотеку и перепрошейте контролер.

AlexMD

✩✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2022
6
0
@Leon111_09,
Ставил 2.7.4 по инструкциям Гайвера.

А вы не в курсе какой максимальный ток может через себя пропустить Вемос?

AlexMD

✩✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2022
6
0
Не более 500 миллиампер. Подключение питания ленты/вемоса по инструкциям?
Да.
vk.com/birsan.alexandru
Если есть возможность добавить меня в вк, пришлю видео как работает гирлянда от БП и через микро usb от обычного телефонного блока питания.

AlexMD

✩✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2022
6
0
Я там ОЧЕНЬ редко бываю: не люблю соцсети.
Попробуйте переключиться на другой пин управления гирляндой.
Понял.
Попробую.
Меня тут осенило, а если взять микро USB кабель, срезать конектор, припоять по схеме и запитать от БП телефона. Если манёвр сработает то значит купил хреновый блок с алика.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Если манёвр сработает то значит купил хреновый блок с алика.
Это надо проверять всегда в первую очередь: от питания зависит вся работа конструкции. Только питайте либо только вемос (без самой гирлянды) через усб или через +5 вольт. Либо от блока питания отдельную линию пускайте на vcc вемоса.С самой гирляндой должен быть общий минус обязательно.