ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

donatos696

★✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
56
12
@Nafanya30002, Выше я скидывал ссылку на GitHub, где уже всё подогнанно под ESP32. Все библиотеки надо устанавливать те, которые идут в "комплекте". И удалить лишние - могут конфликтовать между собой.

• Лойс +1
Реакции: Nafanya30002

Nikol1as

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2025
1
1
На досуге сделал для себя на основе сабжа. (ESP8266)
Выкинул ненужное мне, вывел основное управление на каптив портал. к сожалению не получилось калибровку туда же вывести. так что приложка нужна только для калибровки. есть возможность 2 разные ленты превратить в одну, 21 палитра рандомно и 20 эффектов. и кнопку выкинул. мож кому пригодится. (библиотки рабочие внутри)

Вложения

• Лойс +1
Реакции: MooNFish

Anton safari

✩✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
1
0
Приветствую! Возникла проблема. При сканировании гирлянды процесс останавливается на 66%. Есть мысли или кто сталкивался? как решить ее?

Серега В

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
10
0
Товарищи, приветствую! Воплощаю в жизнь гирлянду Гайвер Твинк. Прошивка на плату загружается. После первого включения лента ведет себя так, как на фото. Мерцают некоторые светодиоды, но она ведёт себя не так, как в видео к данному проекту. При переводе гирлянды в режим подключения к локальной сети синим моргает только первый светодиод и еще один светодиод в этой ленте. Не считал какой еще моргает синим. Библиотеки установлены как в рекомендациях выше, esp 2.7.4. Никак не могу решить проблему. Подозреваю, что данный тип ленты не подходит для данного проекта. Пока нет возможности подключить другой тип ленты к проект - жду когда придет из Китая. К точке доступа смартфон подключается легко. Приложение точку доступа видит.

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,620
1,563
При переводе гирлянды в режим подключения к локальной сети
...
К точке доступа смартфон подключается легко.
У вас это одновременно?

Приложение точку доступа видит.
Уверены, что в приложении вообще предусмотрена функция, чтобы видеть точки доступа?

Подозреваю, что данный тип ленты не подходит для данного проекта.
Испытайте на другом проекте.
Загрузите прошивку от какой-нибудь GyverLamp или WLED.
Если будет работать нормально, тогда дело не в ленте, а в вашем недопонимании данного проекта.

Серега В

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
10
0
Товарищи! Снова пишу сюда. После первой перезагрузки гирлянда ведет себя не как в видео, а работают правильно только 1 и 3 диоды, и при подключении к роутеру мигают синим только первый и третий диоды. Все-таки может кто-нибудь подскажет мне где я недопонимаю проект или даст направление где искать ошибку и исправлять ее. Все сделал по гайду, установил те библиотеки, которые рекомендуют. Хотел сюда видео закинуть (30 мБ) - не залетает. К роутеру подключается, к приложению тоже подключается. На калибровку реагируют только эти два диода и всё. Хочу всё-таки понять где моя ошибка.

Вложения

Изменено:

Серега В

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
10
0
К предыдущему сообщению: третий диод сжимаю пальцами или начинаю немного шевелить провода - гирлянда вся начинает мерцать разными цветами.