ESP, IoT Гирлянда GyverTwink. Обсуждение проекта

Ветка обсуждения проекта https://alexgyver.ru/gyvertwink/
Страница проекта на AlexGyver.ru: https://alexgyver.ru/gyvertwink/
Репозиторий на GitHub: https://github.com/AlexGyver/GyverTwink

Здесь собираем вопросы и ответы по реализации данного проекта.

ВНИМАНИЕ! Здесь НЕ обсуждаются проблемы с компиляцией или загрузкой скетча. Для этого созданы отдельные темы:
Читайте их, там уже есть ответы на все вопросы.

Изменено:

Комментарии

RaggieFreak

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2024
5
0
@RaggieFreak, Вы данный проект заливает на Ардуино? Он предназначен для ESP 8266 или ESP32.
Прошу прощения, я решил, что ESP 8266 - это тоже ардуино, только с поддержкой вифи.... Заливаю на ESP 8266, собрал обвязку по рекомендуемой схеме

grig2277

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2020
3
0
@Nafanya30002,
Как менять предустановленные эффекты я знаю)))). Меня интересует как добавить новые эффекты в прошивку. И в приложение. Кроме предустановленных!

RaggieFreak

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2024
5
0
@RaggieFreak,а точно ли пролилось? Вифи точку создает?
Создает, да. Приложение вообще работает так, как будто все в порядке, только гирлянда об этом не знает..

А если что, можно данные на другую какую-нибудь ногу посадить, прописав ее в скетче, естественно?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,448
1,520
@RaggieFreak,
не правильнее ли найти ту ногу, на которую плата отдаёт команды для ленты?
Судя по вашему описанию, лента не получает команды с платы, потому что нога не та подключена.

@grig2277,
исходный код открыт.
Чтобы добавить эффект, нужно его (код) менять и компилировать. И прошивку и приложение.

grig2277

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2020
3
0
@Сотнег,
В прошивке эффекты раскоментить в GyverTwink.ino и effects.ino? Или где-то еще? А приложение processing что редактировать?

RaggieFreak

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2024
5
0
не правильнее ли найти ту ногу, на которую плата отдаёт команды для ленты?
Да нога-то та. А вот в штекере для подключения ленты, моими кривыми руками деланном, гнездо данных оказалось криво вставленным и флюсом залитым. Прошу прощения и спасибо всем откликнувшимся. С наступающим все сообщество!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,448
1,520
@Nafanya30002,
ленты продают с разъёмами с цветовой маркировкой проводов.
Перепутывать полюса нельзя. Потом сложно будет искать, какие из светодиодов сгорели.

Nafanya30002

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2023
16
0
@Сотнег,нет, у меня не горит 2 отрезка по 15 метров, вопрос звучал так- если перепутать полярность она сгорит?
мне знать хоронить ее или что то не то делаю просто

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,448
1,520
@Nafanya30002,
если какие-то светодиоды и сгорели из-за переполюсовки, то наверняка далеко не все.

Для поиска правильной полярности можно по одному светодиоду подсовывать,
а начать стоит, ориентируясь на фотографии похожих гирлянд с цветными проводами у разъёмов.

• Лойс +1
Реакции: Nafanya30002

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,261
948
@Nafanya30002, если перепутать полярность, то может сгореть не только то, что подключено (кусок ленты), но и то, к чему подключено (последний светодиод или порт микропроцессора).
Полярность можно определить потенциально с помощью тестера, который может прозванивать диоды (обычный омметр не всегда "пробивает" прямое напряжение защитных диодов). Провод данных должен звониться как диод, анодом к проводу, на положительный полюс питания и как диод, катодом к проводу, на отрицательный. Но если уже что-то сгорело, то метод может и не сработать.

• Лойс +1
Реакции: Nafanya30002

Алексей

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
2
0
Всем доброго времени суток
гирлянда была собрана еще в прошлом году и нормально работала
в это году нарядил елку и хотел откалибровать Но приложение перестало соединяться с лентой
через конфиг страница не открывается
к точке доступа ( Gyver Twink ) телефон подключается но приложение ленту не видит хотя сама лента работает на кнопку реагирует
пробовал перезалить прошивку вре равно такая же фигня
вчем может быть причина
вечером попробую подключить новую esp

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,448
1,520
@Алексей,
может быть, у вас поменялся телефон или то, как вы им пользуетесь.

Мобильный интернет отключите.

Алексей

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
2
0