О себе. Зовут меня ... пусть будет Технарь Кто.
Лет мне достаточно. Рожден в СССР. Живу на планете земля. В данный момент нахожусь на стадии дауншифтинга. Для понимания вопроса сразу поясню.
Дауншифтинг в моем понимании - это замедление или ослабление какого-либо процесса. Термин обозначающий человеческую философию «жизни ради себя» и «отказ от чужих целей». Очень хорошо сказано в Википедии "
Стремление замедлить темп жизни и разумно использовать время, не растрачивая при этом много денег, являются главными ценностями дауншифтинга. Другими догматами дауншифтинга являются
получение удовольствия от досуга, например,
возможность проводить больше времени в кругу родных и тех, к кому индивид испытывает любовь и привязанность, а также
возможность тратить больше времени на саморазвитие, хобби, благотворительность и иные увлечения. ... Поскольку дауншифтинг в основном базируется на неудовлетворённости условиями труда или производственной среды, самой распространённой формой дауншифтинга является карьерный (рабочий) дауншифтинг. Философия «работай, чтобы жить» заменяется моделью «живи, чтобы работать». С экономической точки зрения, карьерный (рабочий) дауншифтинг выражается в снижении текущего или потенциального дохода, рабочего времени и уровня потребления. Следовательно, дауншифтер начинает зарабатывать меньше прежнего взамен получая нематериальные блага.
Дауншифтеры видят основной смысл жизни вне рабочего пространства."
Мой годовой доход упал многократно, но по прежнему выше среднего в регионе. Зато работу выбрал из устраивающего меня хобби, а само время работы сократил. До этого играл в технарь-гуманитарий меняя работы сугубо технического плана на чисто гуманитарные. Как пример из руководителя групп ремонтного персонала микропроцессорного оборудования с синергетическими обратными связями переходил в зам. директора по развитию производственной системы. В результате весь туалет обклеен гуманитарными достижениями в виде сертификатов, дипломов, наград и свидетельств. Будучи маленьким начальником пустозвонного бережливого производства имел честь повышать свое гуманитарное развитие путем посещений семинаров, курсов и лекций. Самым познавательным из всего считаю личную беседу с Тодзи Сакота вице-президентом Toyota Enginering Corporation Япония. Тодзи Сакота пояснил мне в личной беседе разницу между научной организацией труда СССР и Японским КАЙДЗЭН-системой развития предприятий. После беседы, поразмыслив, пришел к выводу полного абсурда, при текущем раскладе эшелона власти, внедрять порушенную организацию труда под соусом бережливого производства в этой стране. Поскольку к тому времени принял решение о дауншифтинге то ушел в абсолютно новое пространство. Поработал медицинским диагностом. Хотя вроде все получалось и молодые девчонки вокруг, пришел к выводу, что мне хочется другого. Поработав "доктором" диагностом, употребил огромное количество бесполезных медицинских знаний. В итоге к истерии по коронавирусу при полном упадке медицины, отношусь крайне скептически. Снова ушел в чистые технари, инженером на гражданский завод. Чисто технических документов образования всего два, один диплом о высшем образовании и второй повышение квалификации от оборонного завода. Удостоверение по допуску к ремонту всей линейки одного из заводов выпускающего спектр современных приборов с микропроцессорным управлением и как сейчас любят говорить гуманитарии с набором синергетических обратных связей. Курсы были хотя и длинные но крайне интересные и познавательные, поскольку обучение проходило на реальном оборудовании под руководством реальных специалистов. На работу хожу заниматься любимым хобби. Отсутствие реальных специалистов заставляет начальство уважительно относиться к труду профессионалов при том, что с предыдущими плохо расстались и завод практически встал колом из-за поломанного оборудования. На работе имея полный соц пакет, отсутствие переработок и внеплановых вызовов, имею немного более высокую оплату труда по региону. Взамен начальнической высокой оплаты труда и жизнью на работе, получил работу хобби и время на личную жизнь. Ранее написал под псевдонимами несколько технических статей которые к моему удивлению были переведены на несколько языков. Самое смешное было шестнадцатым переводом с японского на русский. Тогда было полностью осознано, что значит поговорка про испорченный телефон. В оригинале у меня было "описание механизмов и принципов электронной защиты ...", а в смешных переводах уже "взлом защиты ..." Сейчас к сожалению на изобретения практически нет времени. Все съедает быт. Гараж, машина, квартира, дача. Что бы хотел. Хотел бы экспериментально проверить научные теории из нового направления науки ритмодинамика, рожденной в СССР, о ритмодинамическом строении вселенной. Вещество в ритмодинамике удобно рассматривать как пакет стоячих волн, в узлах которых располагаются атомы. "Китайский двигатель EmDrive представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, который накапливает энергию их колебаний. Но тягу, которая создается при этом, невозможно объяснить действующим законом сохранения энергии. (СМИ 12.09.2017)" Соответственно современная наука ограничена в понимании работы данного двигателя, а ритмодинамика объясняет полученный эффект. СССР придумал в прошлом тысячелетии, а Китай в тысячелетии нынешнем сделал, хотя никто из современного мира далекий от ритмодинамики не понимает как это работает. Как выводы из этой гипотезы, было бы возможно создавать двигатели с визуально отсутствующими движущимися частями. Напомню, что это все гипотезы прошлого тысячелетия. Было предположение о несколько ином строении окружающего мира и взаимодействиях. Причем вся современная наука просто превращалась бы в частный случай новой теории, если бы это удалось доказать. Но увы, перестройка все успешно обнулила.
Форум мне нравиться. По крайней мере много грамотных людей которые из разговора понимают смысл сказанного, а не одни предлоги. Все, что можно повторить стараюсь выкладывать. То, что повторить проблематично в связи экзотичности используемых деталей, выкладывать смысла не вижу. Прошу с пониманием относиться к редким появлениям на форуме, поскольку много иных занятий требующих времени.
PS Самое главное, у нас здесь в общении отсутствует возраст и это правильно. Главное, что человек делает и чем может помочь другим.