ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Покажу как смотрится с красными.
а с красными глазами круче смотрится! следующие буду делать с красными - злыдинь такой )))))). В проект бы еще дабавить что бы когда радио не работает что бы глаза головы могли бы следить за проходщими мимо, прикольно было бы. Хотя кучу можно было бы еще чего добавить в голову..
я тоже синие поставил, а на глаза и рот тонировку положил, выглядит отлично
а голову красили?

Изменено:

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
Нет не красил. Серый PLA. Я хочу в следующую версию вставить как минимум ключ управляемый чтобы отключать цап и усилительную часть при выключении. А то сейчас если голову выключить, то потребление практически не изменяется

• Лойс +1
Реакции: Джеки Бальбони

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
Попробовал эту прошивку (переделал под IDE), глюки на матрицах при включении питания действительно исчезли! Но также не работает теперь скрипт анимации глаз при подключении WiFi, возможно, случайно закомменчен или обойден?
Я где то писал выше, что я вызовы anim_search убрал. Мне не удалось в моем варианте сделать корректно вызов этого метода. Я исправлю это в след версии. Сын забрал готовый продукт и не дает ставить эксперименты :) Вот вот придут железки на второую голову, вот с ней я исправлю.

Anatolyk

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
5
3
Перепробовал все варианты по всем советам. Все одинаково, при включении питания безпорядочно помигают и тухнут.
Подозреваю что то неисправно. буду наверно заказывать второй комплект.

Lastnovik

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2019
2
0
Тоже собрал данный проект. Столкнулся с двумя проблемами:
1. Фоновый шум, особенно слышный при выключении. Явно идет с ЦАПа
2. Жуткие помехи от матриц.
Со вторым попробую бороться этим https://aliexpress.ru/item/1005004487271180.html, что делать с п.1 - ума не приложу.

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@Lastnovik,
Я тоже заказал изолированный модуль питания для второй головы. Планирую запитать матрицы именно от него. Матрицы мало потребляют и как раз мощности девайса хватит. В первой версии головы убрал яркость на минимум и ограничил скорость SPI, что снижает шум.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
как то пробовал собрать ка радио помех шумов было куча, не возможно радио слушать, а вот бен радио собрал, ни каких фильтров не ставил. звук отличный.

Anatolyk

✩✩✩✩✩✩✩
21 Ноя 2023
5
3
Всем здравстуйте !
Матрицы мигали безпорядочно и тухли. Пробовал, спасибо участникам обоих форумов, конденсаторы по питанию, менял прошивку, все безполезно. Оказалось плохой шилд первой из матриц. Подключал одну матрицу – все нормально, как вторую и дальше так полный бардак. Поменял шилд и все работает. Совет отчаявшимся. Пробуйте по одной, Если одна нормально работает, тогда вторую, если начался бардак то пробуйте менять ее или предыдущую.

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
Если печатал ABS мог дать усадку, если PLA все должно подходить идеально. Садятся плотненько.

Константин106

✩✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
9
1
Надо бы не полениться и развести печатку...Мелкий фрезер стоит без дела. Не круто смотрится куча проводов после сборки. Да и сборка ускорится в разы.

_BAZ_

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2023
4
4
@V1ad, сама голова из pla, вставка в глаза из petg (черный pla закончился), сама вставка плотно входит, да и не должен petg такую усадку дать,да и по всем размерам хорошо, только по ширине не входят. Сейчас уже купил черный pla, завтра может распечатаю на нем для проверки

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
PETG не усаживается , на сколько у меня есть опыт работы с ним.

riabov.nickita2018

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
8
1
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как реализовано переключение на блютуз?

Или тут либо через интернет, либо через блютуз? Два разных проекта?

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@riabov.nickita2018, Это два разных проекта, соответственно две разных прошивки. Одна сделана Alex Gyver (оригинал), вторая с изменениями под стабильную работу матриц (как я понял) сделана V1ad на основе оригинала, а третья сделана только под Bluetooth, в ней нет возможности слушать интернет радио сделана straket (мной), тоже сделана на основе оригинала.

riabov.nickita2018

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
8
1
@straket, спасибо за ответ. Жаль, что нет версии с интернет радио и блютузом. Например, в радио есть n каналов, а вместо канала n+1 - блютуз. Или каким-нибудь другим образом

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Звука так и не добился, то ли ЦАП спалил, то ли ещё где затык.
Третий день бьюсь......
проверьте все провода,тоже звука не было, оказалось перепутал провода на ЦАПе, поменл местами провода, все запело.
а третья сделана только под Bluetooth, в ней нет возможности слушать интернет радио сделана straket (мной), тоже сделана на основе оригинала.
Почему нельз? можно, в инете куча радиостанций, подключаешьс по блютуз, выбираешь радиостанцию и так же слушаешь радио ))))

straket

★✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2023
29
27
@maloir, отличная идея) и заморачиваться с настройкой вайфая в голове не придётся))

_BAZ_

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2023
4
4
У меня почему то не играют станции формата *.aacp (тематические подстанции Radio Record все в таком), анимация есть а звука нет. Может кто нибудь проверить (к примеру http://radiorecord.hostingradio.ru/rock96.aacp )

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
10
4
Почему нельз? можно, в инете куча радиостанций, подключаешьс по блютуз, выбираешь радиостанцию и так же слушаешь радио ))))
К сожалению, в ЕСП32 невозможно реализовать Bluetooth и WiFi одновременно, такая уж архитектура чипа, они будут мешать одно другому при совместном включении. Так что либо то, либо то.