ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@_BAZ_, А Аудио библиотеке есть только обычный AAC, может быть такой и не поддерживается кодеками.
FormatMPEG4AAC vs MPEG4AAC_HE_V2 ( aacp)

riabov.nickita2018

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
8
1
@riabov.nickita2018, либо может как-то через мультиплексор. Слышал, что существует такая штука. Может просто через переключатель туда-сюда

@Duke, а, то есть переключение режимов тоже нельзя сделать?

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
10
4
@Duke, а, то есть переключение режимов тоже нельзя сделать?
Нет, приемо-передающий блок один, и его нельзя на ходу перестраивать, к сожалению. Может, в какой-нибудь новой версии чипа китайские товарищи этот недостаток уберут.

riabov.nickita2018

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
8
1
@Duke, спасибо что объяснили. Жаль конечно. Может быть есть какие-то другие способы реализации такого функционала?

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
10
4
@Duke, спасибо что объяснили. Жаль конечно. Может быть есть какие-то другие способы реализации такого функционала?
Разве что цеплять внешний Bluetooth модуль (передатчик с аудио выхода, так называемый трансмиттер), но и он будет создавать помехи для WiFi и наоборот, так как оба используют один и тот же диапазон 2,4 ГГц, поэтому-то они и реализованы в ЕСП32 раздельно. Если в будущем в ЕСП реализуют диапазон WiFi 5 ГГц, то тогда они не будут влиять друг на друга.

dimanjuga

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
33
4
Привет. Подскажите, прошивка с блютуз будет работать просто как блютуз колонка, без интернет станций ?

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
10
4
А в интернетах, кстати, пишут, что возможность одновременного использования вайфая и блютуз есть. https://arduino.ru/forum/apparatnye...novremennaya-rabota-wifi-i-bluetooch-na-esp32
Возможно, для каких-то разнесенных по времени задач в определенных версиях IDF и можно было включать все сразу, но для аудио стриминга одновременную работу Bluetooth и WiFi ЕСП32 просто не потянет. В приведенных постах речь идет об обмене небольшими пакетеми цифровых данных в разных временных промежутках, что точно не совпадает по интенсивности обмена при потоковом аудио. Я когда-то тоже хотел такое реализовать, когда ЕСП32 стал доступным, но после изучения большого количества информации на эту тему, пришлось отказаться от этой идеи. Подключил тогда внешний Bluetooth трансмиттер, и тоже не понравилось - постоянные помехи и затыки. Если его отключить - проблем с WiFi нет.

StanRlm

✩✩✩✩✩✩✩
29 Ноя 2023
1
0
Всем привет, прошу прощения если этот вопрос уже задавался, подскажите пожалуйста есть ли "инструкция" к файлам для печати, как повернуть, включать ли поддержки и т.д ?

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
К сожалению, в ЕСП32 невозможно реализовать Bluetooth и WiFi одновременно,
Я вообще - то писал про прошивку straket в которой реалезован блютуз и про подключение интернет радио по блютуз.
Привет. Подскажите, прошивка с блютуз будет работать просто как блютуз колонка, без интернет станций ?
да как блютуз колонка, НО! это не мешает тебе слушать и радио на этой блютуз колонке используя ее как радио. В инете включашь любую радиостанцию и транслирушь на колонку. Плюс данной прошивки, что не надо перешивать контроллер если решил смень старую станцию на новую.

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@StanRlm, В видео информации достаточно. Поддержки включать, кроме места под энкодер. Я печатал 2 головы. Одна была в PrusaSlicer. Поддержки на ушах отодрал только с ушами вместе. Голову испортил. Вторую печатал Cura, все получилось отлично.

Alexeyd_b

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
2
0
@_BAZ_,
1701332517257.png

по первой ссылке у гайвера списка радиостанций - по ссылке на скрине залил эту станцию все работает отлично

Alexeyd_b

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
2
0
Всем здарова, подскажите - напечатал голову на PETG - все хорошо только на ушах поддержка намертво - отламывается со всей конструкцией, как можно исправить до распечатки?

_BAZ_

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2023
4
4
@Alexeyd_b, печатал с поддержками типа "дерево только от стола" все очень легко отламались без какого либо усилия. Угол нависания для поддержек ставил 70°

Изменено:

serguneek

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2020
9
3
Заказал второй ЦАП и опять нет звука, полез осциллографом смотреть, импульсы на цап идут а в динамиках только наводки.
Понял, что ЦАП не хочет дешифрировать сигнал. Погуглив, на одном из забугорных сайтов нашёл инфу что с обратной стороны нужно поставить перемычки, их там 4 с положением хай и лоу.
До этого я естественно туда не заглядывал, перевернув плату обнаружил "пятаки" на которых нет никаких перемычек.
У кого работает схема, посмотрите на ваших ЦАПАХ есть ли там перемычки и как они стоят.
Я, думаю в этом проблема что нет звука.IMG_6508.jpg

serguneek

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2020
9
3
@serguneek, вот нагуглил, впаяй как на этой картинке
Блин, ЗАРАБОТАЛО !!!!!
ЭТО надо форум Гайвера добавить.

Я неделю бился с звуком, а оказалось дело в перемычках на ЦАПЕ.
Как только не собирал схему и на бреборде и на проводочках и на печатной плате.
Столько узнал про ESP32.....))))IMG_6509.jpg

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Ребята кто нибудь делал от аккамулторов? если делал подскажите как. А то не совсем понимаю как их подключить. понимаю принцип как на схеме, НО!
Снимок.PNG
Если я к нагрузке платы подключу ЕСП, то при подключении ЕСП от питания напржение пойдет на плату, а соотвественно и на аккамулятор, и начнет его заржать без контрольно и как я понимаю это не правильно. Так как быть?

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@maloir, Как я понимаю, эта плата только зарядник. Тебе к ней нужен еще бустер, чтобы поднять напругу до 5в.
Проще заказать на али сразу платку, где совмещен BMS и бустер вместе
Ключевые слова для поиска : Lithium Li-ion 18650 3.7V 4.2V Battery Charger Board DC-DC Step Up Boost Module TP4056 DIY Kit
или лучше взять на 2s , и не с бустером, а с дроп даун преобразователем.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
90
29
@maloir, поищи на извесном сайте по таким словам "Type-C 15W 3A 18650 Lithium Battery Charger Module"

solieri

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2020
2
0
Как увеличить буферизацию каналов? Происходит завал сигнала. Очень раздражает. Ставлю каналы с наименьшим потоком.

V1ad

★✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
42
25
@solieri,Я так понимаю это оно
#define RADIO_BUFFER (1600 * 25)

solieri

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2020
2
0
@V1ad, Да только работает плохо с этими параметрами Я уменьшил до 1000*25 стало лучше но авалы все равно есть. Какие то станции идут неплохо а какие то с проблемами

Изменено:

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Ключевые слова для поиска : Lithium Li-ion 18650 3.7V 4.2V Battery Charger Board DC-DC Step Up Boost Module TP4056 DIY Kit
или лучше взять на 2s , и не с бустером, а с дроп даун преобразователем.
Все сделал, насколько понял на этой плате уже есть BMS, подключил два аккамултора, уже 2 часа гоняю все отлично играет светится.
Тебе к ней нужен еще бустер, чтобы поднять напругу до 5в.
напруги хватает, до 4 вольт зарядил все отлично тянет.

Изменено: