ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

werdes

★✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2024
16
13
@maloir,
Прописываете заранее точку доступа в вебморде радио.
На смартфоне в настройках раздачи включаете диапазон - 2.4 ГГц (возможно нужно будет отключить 5ГГц)
Проверено, работает, IP адрес радио будет другой (тот, что выдаст мобила)

• Лойс +1
Реакции: maloir

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
60
На смартфоне в настройках
Можно поподробней, я честно говоря мучаюсь ни чего не получается, со смартфонами не особо дружу.
По шагам подключение, то есть мне надо на сматрфоне включить интернет и включить точку доступа Wi-Fi я верно понимаю? потом бедендер создаст свою точку доступа, я на сматфоне в вай фай найду его точку и подключусь к ней, перейду на страницу http://192.168.4.1/ а дальше? имя сети и пароль мне вводить от своей точки доступа смартфона? что бы радио уже к ней подключилось? так или не так? И вопрос как узнать IP адрес радио на смартфоне? На компе я сканирую прогой сеть вайфай на ip адреса и узнаю адрес устройства а тут как быть?

werdes

★✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2024
16
13
потом бедендер создаст свою точку доступа, я на сматфоне в вай фай найду его точку и подключусь к ней, перейду на страницу http://192.168.4.1/ а дальше?
Зачем так сложно? Это всё лишнее, заранее просто подготовьте к подключению, прописать в настройках радио ссид и пароль точки доступа мобилы, которые видны в настройках режима точки доступа.

• Лойс +1

Dembel81

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
6
3
@maloir, Я переименовал в телефоне точку доступа как дома роутер, и тот же пароль, и всё

• Лойс +1

iponkada2

★★★✩✩✩✩
10 Апр 2024
189
102
Вышла 720 для Ё в которой исправлено воспроизведение некоторых потоков которые играли рывками при заполненном буфере. Так как у нас 434 последняя, после нее много чего переписано и вряд-ли кто подгонит Бендера под актуальную версию то ловите это улучшение внедренное в 434. Рывки пропали и на некоторых станциях буфер хорошенько подрос от ноля до трети.

Вложения

mr.kasper_tyt

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
10
1
Коллеги, вопрос, был ли у кого глюк такой, когда "голова" не может подключиться к вайфай она создает точку доступа, но при попытке подключиться (телефон, ноут и т.д.) этой точки доступа нет....

malborka

✩✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2024
2
0
Всем привет. Прошивка с сайта гайвера...Проблема такая подключил только матрици и вот такой глюк.( Глаза не полностью показывает а рот вообще ничего

Вложения

Сергей_С

✩✩✩✩✩✩✩
29 Май 2025
6
1
Проверьте подключение матриц, сами платы матриц на наличие "соплей" между контактами и на ножках микросхем, правильно ли установлены матрицы в платы. Провода подключения матриц делайте как можно короче. По питанию матриц поставьте электролитический конденсатор 400-1000мкф.

ikolovan

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2025
16
2
Всем привет, кто нибудь делал голову бендера на аккумуляторе, если делали подскажите что для этого нужно

Desobi31

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2025
17
5
Всем привет) А что у нас по наработкам акустического оформления этого корпуса? Выше единицы это слушать невозможно по качеству..

malborka

✩✩✩✩✩✩✩
17 Окт 2024
2
0
@maloir,Здравствуйте установил эту прошивку а какой пароль чтобы подключится к ерадио?

Артём 3474

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2024
3
2
Всем привет . Не понимаю в чем дело . Все работает . Но матрицы горят постоянно. Не которые моргают . На энкодер нажимаю реакции на матрицы нет. Может спалил платы для матрицы?

Ставлю другие матрицы такая же петрушка. Конвертер перепаял проблема осталась.

И самое что странное,включаешь бендера через блок питания . И они сразу включаются. По идеи питание должно приходить только тогда когда нажимаешь энкодер . И только потом загоратся . А тут сразу горят и ничего не происходит. Сам энкодер работает станции переключается и громкость тоже

Вложения

ikolovan

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2025
16
2
Матрици побывали перевернуть должно помочь. Матрици с общим катодом должны быть с общим анодом работать небудут

• Лойс +1
Реакции: Артём 3474

Desobi31

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2025
17
5
@Артём 3474,матрицы неправильные заказал очень похоже по их работе на фото, есть с общим анодом а есть с общим катодом. у меня один комплект также показывает

borman085

✩✩✩✩✩✩✩
15 Май 2025
1
0
Доброго времени суток, вопрос в следующем, хочу собрать радио по классической схеме от Alexgyver, но не могу найти модуль esp32, как на схеме. Есть вот такой как на фото, но там другая распиновка. Получится ли подключить его и как это сделать, или подскажите где найти модуль со схемы

Вложения

Desobi31

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2025
17
5
Вышла 720 для Ё в которой исправлено воспроизведение некоторых потоков которые играли рывками при заполненном буфере. Так как у нас 434 последняя, после нее много чего переписано и вряд-ли кто подгонит Бендера под актуальную версию то ловите это улучшение внедренное в 434. Рывки пропали и на некоторых станциях буфер хорошенько подрос от ноля до трети.
В этом коде программная проблема обработки энкодера - при смене станции постоянно выключается: есть подсказка - совет в какой части кода что поменять нужно? Может можно сделать выключение на двойное нажатие, а одинарное ничего делать не будет

Изменено:

Desobi31

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2025
17
5
@borman085,
я тоже использовал другой esp32, по ногам посмотрел где какие и всё получилось

Снимок экрана (338).png
Вообщем кому интересно - перепроектировал чуть эту модель под закрытый короб, между колонками внутри положил паралонку от матриц, предусмотренные моделью отверстия проклеил. добавил сверху разрывалку питания, снизу кнопка разрыва питания колонок и разьем aux - это чтоб слушать радио только с внешних колонок.Сзади стоит пассивная резинка от колонки. На дне резиновые ножки. У меня она на двух аккамуляторах( может часик поиграет). Убрал решётки перед колонками чтоб не звенела.
Играет по качеству минимум в 4-5 раз лучше оригинала - по качеству звука было 2, стало "3 с минусом - 2 с плюсом "но намного меньше резонанса пластмассы.
Раньше на малой громкости было противно слушать от звона(резонанса модели).
Файл модели .f3d под редакцию в ваши размеры кнопок и резинки сюда не скидывается -1.5 м большой. Кому надо - пожалуйста.
И колонка стала одномоментно ещё и повербанком.
Платка и управляет зарядом/разрядом аккамуляторов и повышает до нужных 5в с аккумуляторов.
Её ссылка https://aliexpress.ru/item/10050073...59.522826257.1761928182-1903203999.1708676242
Aux https://aliexpress.ru/item/10050081...01.522826257.1761928182-1903203999.1708676242
Болтики размерами как в заводских колонках https://aliexpress.ru/item/10050087...14.522826257.1761928182-1903203999.1708676242

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK и maloir

Desobi31

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2025
17
5
@iponkada2,
Ссылка на герметичного ёбэндэра. https://drive.google.com/drive/folders/1gq56LyJaE_4ej-NrZ9z2cJKwWhW4RTiJ
Вчера проверен его разьем aux - очень чисто выдает звук.
Вы сможете подсказать по энкодеру вашей версии ёрадио как решить вопрос вечного выключения этой колонки при смене станции?
И вопрос буфера станций выше 200kbs битрейта - он икает

Изменено:

iponkada2

★★★✩✩✩✩
10 Апр 2024
189
102
@Desobi31,Откройте доступ к файлу. Вы полностью мою версию ставите или заменили аудио? У себя никогда не замечал проблем с энкодером. Какую прошивку ставите? Энкодер должен быть подключен к 3,3 так как это родное для есп напряжение. Какой энкодер? Какая есп? Файл myoption предоставьте. У Вас проблема с подключением переферии и она никак не связана с прошивкой. Только после ответов на мои вопросы сможем найти причину.