Предлагаю создать универсальный программируемый контроллер для стиральной машины. Есть стиралка со сгоревшими мозгами. Или из не сильно используемой можно временно вытащить мозги. У меня простаивает безмозглая. Жалко на металлолом.
Ладно бы просто управлять ТЭНом, основным двигателем и помпой. А надо не просто крутить двигателем, а по определенному алгоритму, в т.ч. использую обратные связи по току и таходатчику, чтобы белье на том же отжиме раскладывалось равномерно и барабан не ушел в разнос.Не понимаю сарказма. Подрубиться к исполнительным механизмам через релюшки сложностей не должно быть. А проблема актуальна, тк заказать контроллер с прошивкой именно для своей модели тот еще геморрой.
А у меня пароварка с горелым контроллером. Вот, думаю запилить свой. Схему уже снял. Надо теперь снять циклограмму с рабочей пароварки, желательно такой же.Есть стиралка со сгоревшими мозгами.
будет ли называться автомобилем телега с установленным на ней мотором до мотоблока?То есть вы считаете данную задачу чересчур сложной. Ну ОК. Видал, Gyver, это сложно для тебя. Тут, оказывается, нужны настройки и эксперименты... У-у-у. Судя по запросу в гугле многие могут. Но не мы.. Предвидя ответ "ну и иди сам туда", ухожу.
Хорошая идеявот датчик температуры, можно два поставить один на двигатеть,дастчик вибрации можно один на бак второй на корпус, хола датчик если нет штатного или другова(магнит на вал приклеить и "обучить" крутя двигатеть оборот это или два) ну или по другому как кто больше разбирается
Посмотреть вложение 3304
значит,как в анекдоте?"...я знал,что с остальными пунктами не будет разногласий.."(с)Сталин))))))))).я условно назвал АТИНИ,в реальности не проблема заставить ее крутить механику и обрабатывать прерывания.Хотя я не из тех о ком говорят:"...ола-ла!месье знает толк в извращениях!..."минимум это ардуинка.у атинни мало памяти под переменные. в зависимости от сложности описания алгоритма стирки может много памяти съесть)
а я и сейчас колдую...правда ,надеюсь,финал...8 прошивка за неделю.А я остальные пункты не пробовал ) а атинни пробовал последние 3 дня. У меня памяти еще осталось с горкой. И той и этой