ARDUINO Купил ардуинки NANO с простым загрузчиком, не OLD, что с ними не так ?

rGlory

★✩✩✩✩✩✩
11 Май 2021
200
20
@poty, не совсем. Когда питание поступает от юсб, то питание на шину подается от юсб через диод. Без юсб запитать можно 2мя способами, либо подать на Vin и тогда внутнренний стабилизатор ардуины будет стабилизировать, или запитать на 5V напрямую, тогда стабилизатор ардуины использоваться не будет. Автор использовал второй способ, поэтому ваше:

Кроме того, с моей точки зрения, рискованно через хилый стабилизатор на плате Ардуино питать несколько внешних модулей, включая экранчик.
не соотвествует действительности, поскольку "хилый стабилизатор на плате Ардуино" не участвует в процессе.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,167
926
@rGlory, согласен, сморозил глупость относительно стабилизатора, который при питании от USB не функционирует (только при питании от Vin). Видимо думал как раз про Vin, которую автор не рассматривает как основное питание.
Тогда единственное объяснение, что питание, которое получается на шине +5В - плохое. Однако смущает то, что 5В питания автор получал двумя способами, второй (через Vin) хоть потенциально и более опасный, но тем не менее - точно стабилизированный. Объяснений этому я могу предположить 2. Первое, что автор запитал Vin от 12В, которое нагружено на двигатели и оно прогнозируемо с настолько большими помехами, что даже стабилизатор их не фильтрует, а 5В - изначально с большими пульсациями и эти два фактора создали такую нетипичную картину. Второе - что в цепи 5В стоит какой-то некачественный элемент (например, сам AMS1117), т.е., при питании от 5В он нагружает БП, приводя к большим пульсациям, а при питании от Vin - не исполняет своего стабилизирующего функционала. Возможно что-то с конденсатором на шине 5В. Впрочем, это легко проверить, выпаять их и попробовать.
Потенциально может быть и брак (например, непропай в питании процессора).

Андрей К.

★✩✩✩✩✩✩
25 Май 2019
283
23
Москва. Щукино
Сразу не отвечал, был немного наказан за неверное ведение ответов...
Как не странно, моя последняя версия оказалась верной. При питании от ЮСБи, схемотехника ардуино питалась от 4.7V, примерно 0.3 падало на диоде.
Если питать через Vin, то схемотехника ардуино питается от 5 вольт и происходят глюки.
Я прогнал тест работы ардуино, от 2.3 до 5 вольт... Пока напряжение не достигло 4.75V все работает. Но как питание переходит данный рубеж, начинаются глюки. Самое интересное, даже при напряжении 2.5V ардуино работает идеально.
В общем я запитал ардуино через диод Шотки, и у меня все работает как часы. На питании получилось где то 4.6V.

Отвечая на вопрос зачем я питаю от своего источника питания, потому, что моё уст-во питается в диапазоне от 5 до 25 вольт... а на ардуино не рекомендуется подавать бОлее 15 вольт.

Резюмирую.
Ардуинки все идеально рабочие, понравился старт ардуинки- загрузка мгновенная, на старых ардуинках загрузка 2 сек.
Ну а с питанием переживем.
Вот видео как стартуют старая и новая ардуинки -

Изменено:

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
513
83
@Андрей К., Работает,это конечно хорошо, но согласитесь так не должно быть. Arduino должна работать в определённом диапазоне напряжений. Повысится у вас на доли единиц напряжение и опять глюки.