я как пример гожусь? У меня сейчас в работе около двух десятков матриц, в качестве контроллера использую есп и стм32 - то есть оба 3.3вчто-то никто не жаловался на это) схемы подключения стандартны)
hct244 hct245 ts0108. Каналов надо столько, сколько пинов задействовано на есп на работу с матрицей. Вроде у библиотеки pxmatrix пинов используется меньше, чем в других@bort707, какой преобразователь используешь?) Если ту маленькую, то надо несколько штук?
по хорошему да, но в твоем случае я бы попробовал для начала разобраться с питанием.взять на чипдип hct244 и распаять?

не знаю, сколько не покупал, обычно проблема в слишком низком напряжении, а не в высоком. Типа без нагрузки 5.1, а под нагрузкой сразу 4.7вкак это возможно?) Он 5В, без нагрузки будет больше 5В, у меня 5,5В
Поставил-проверил-работает?:заказал /купил,а этот вернул на место.заняты только они)
а можно прошивку может подскажу в чем проблема@Leon111_09, перепаял, вроде лучше)
Настроил на 5В, под нагрузкой 4.6...
Пока писал, спустя некоторое время снова мерцание включилось, но уже не так выражено было. Часть проблемы значит по питанию. Также думаю возможно проблемы ещё и в прошивке. Будет время, посмотрю на тестовых примерах)
хорошо, от моя версия с шрифтами под восьми сегментный индикатор, у меня есть тоже мерцания которые взывание обновлением матрицы но если не обращать внимание то их незаметно
void loop() {
...
delay(1000);
}
Dot_on();
delay(500);
Dot_off();
delay(500);