У меня уже есть осциллоргаф Hantek DSO5102P. Визуально, и в работе нравится.
Купил с рук, дешевле, продавец обещал что там всё работает, на почте проверял сам.
Уже дома позже обнаружил, что один из щупов на крокодиле где земля немного коротил, там небольшая отметина типа сварки.
Потом кнопка включения не всегда цепляла, опытным путём узнал что её нужно включать пока кнопки на осциллографе загорятся, и дальше до еле слышного щелчка, тогда она цепляет, а если быстро нажать, то не всегда цепляет и кнопки зажглись и потухли.
Прежняя прошивка не совсем понравилась, это уже позже узнал когда прошил новую, в ней удобней реализованы некоторые функции.
Прибор с виду новый.
Весит ровно 2 кг.
Убрал заземляющий провод, путём добавления к его родной вилке переходника с евро вилки на обычную, но ещё можно заземление убрать внутри корпуса осциллографа.
Прошивку залил из оффсайта
http://www.hantek.com/download?key=zxgj&sid=0&pid=0&word=
DSO5102P Firmware
Не стал жадничать и заливать на него прошивку DSO5202P Firmware, чтобы расширить пропускную способность, даже где то читал что это бесполезно, но не важно, мне это пока не нужно.
Пробовал работать им, но не все функции пока понимаю, но простенькое на одном, и двух каналах удалось совершить.
Мануал пока не читал
https://www.hantek.ru/products/mans/DSO5000B_manual_rus.pdf
Пока пытаюсь что пойму сам, да + по ютубным видео.
Максимальную частоту подавал 2 мегагерца от транзистор тестера gm328a.
Разбирал его, есть место для трансформатора, и если захотеть можно переделать на аккумулятор.
Но там четыре питания, возможно понадобиться 4-5 штукт дс дс преобразователей.
Ещё там вроде линейник на 5 вольт греется сильно, рекомендуют на радиатор.
Маркировки микросхемы радиатора не видел.
Обзор недорогого осциллографа Hantek DSO5102P
smartpuls.ru
Во время разборки почистил немного пыли в нём, кнопку включения понажимал, и она стала лучше работать.
Проблем с закрытым, открытым входом нет, оба канала показывают одинаково.
Покупкой доволен, ну не так как слон доволен, но желание продать не возникает, во всяком случае сейчас когда впереди ещё разборки с ним.
Просто прибор как прибор, которым можно пользоваться. Кстати никаких других осциллографов уже не хочется, интересно в этом разбираться, и пробовать тестировать элементы, например буду пробовать скоростные оптопары как работают, есть и другие идеи к схемам которые буду паять.
Пригодиться для разработки своих собственных схем, а также проверки уже спаявших, а то бывает спаял а оно не работает и причины не знаешь.
Кстати хотел посмотреть на нём ээг на усилителе ad620, но не получилось, так как щуп передаёт наводку 50 герц на ad620 который её ещё сильнее усиливает. Тут наверное выход переводить осциллограф на батарейное питание (но это похоже не скоро будет), или передать сигнал с ad620 по светодиодной связи, например через лазерную указку и фотоприёмник и это в трубке, получиться типа оптопары.
Может у кого есть другие идеи как увидеть электроэнцефалограмму (ЭЭГ)?