Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

Strumi

✩✩✩✩✩✩✩
24 Янв 2025
1
0
Ребята же выложили пост 583 разве трудно посмотреть

Артем Анисимов

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
8
2
привет уважаемые, не ругайте строго, в программировании я никакой, а наливайку с мп3 очень хочется, есть полностью функционирующая наливайка от гайвера, хочу внедрить прошивку с мп3, но но компиляция не проходит.
ошибку прилагаю, подскажите что нужно сделать?
Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)"

silver_naliv_20:2:10: fatal error: EEPROMex.h: No such file or directory

compilation terminated.

exit status 1

EEPROMex.h: No such file or directory

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
67
21
@Артем Анисимов,по моему тут вполне понятно написано, у вас не хватает библиотеки EEPROMex.h. Скачайте и закиньте в библиотеки и перезапустите Arduino IDE. Учитесь хотя бы нейронками пользоваться.

AndGem777

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2021
23
1
@Артем Анисимов,
Вы EEPROMex.h с первого поста качали? Если нет скачайте в ZIP.IMG_2012.jpeg

Установка из ZIP-архива
  • Скачайте библиотеку в формате .zip.
  • В Arduino IDE выберите Скетч > Подключить библиотеку > Добавить .ZIP библиотеку... (Add .ZIP Library...).
  • Выберите скачанный файл.(ZIP) нажмите открыть
  • При успешной инсталляции Библиотеки, будет снизу редактировано.

AndGem777

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2021
23
1
Доброго дня всем, не подскажет кто либо как решить проблему или в чем проблема.
Все работает пока нормально, кроме DF-Player, в настройках не могу поставить галочку не на тосты не на музыку, при нажатие енкодера и вращение его могу настроить громкость.
И ещё, нормально ли это, при включение настроек, серво делает на 90 градусов шаг.
Перепробовал разные Player, закидывал скетч на разные ардуино, все остается по прежнему.
Блога дарю заранее.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,360
1,332
Москва
При включении с карты плеера должно считываться кол-во треков записанное на карту и где то это отображается. Количество треков видно ?

AndGem777

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2021
23
1

@Старик Похабыч,
Извиняюсь, но не совсем понял где количество треков должен увидеть.
На дисплее устройства, нет.
В скетче, не вижу где количество треков настраивается.
Я не пока не силен в программирование, и по этому пытаюсь , чего не знаю , не трогать в скетчах.

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,360
1,332
Москва
Где отображается уже не помню.
В коде нигде не настраивается. Количество треков определяет сам плеер при старте. Точно понмю, что при изменении кол-ва треков на карте должна выйти новая настройка.
Если плеер не увидел треков, то может и не активироваться режим.

• Лойс +1
Реакции: MaxPadonak

AndGem777

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2021
23
1

@Старик Похабыч,

@Старик Похабыч,
Примерно так я и понял (предполагал).
Побробую закинуть скетч заново (с нуля) , , может что-то не так сделал при первой настройки ( калибровки) , то что у меня даже не было такого номинала, возможности, настроить количество треков.

Спасибо за подсказку!
Буду дома, попробую!

Вложения

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
67
21
Все работает пока нормально, кроме DF-Player, в настройках не могу поставить галочку не на тосты не на музыку, при нажатие енкодера и вращение его могу настроить громкость.
Сейчас плееры 90% несовместимы с этой прошивкой. Нужно искать подходящий. В личку ссылку дам которые я заказываю. Попробуйте задержку увеличить при обращении к плееру

AndGem777

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2021
23
1

@MaxPadonak,
У меня такие в есть, заказал на чипе yx5200
IMG_4048.jpegIMG_4046.jpegIMG_4045.jpegIMG_4042.jpegIMG_4041.jpeg

Не подскажете какая библиотека (версия) у вас стоит?
Я использую эту IMG_4051.jpeg

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
67
21
На всех ваших фотографиях неработающие корректно плееры. Единственный более менее это первый, на чипе MH2024. Но он работает если задержки увеличить на 1500-2000 мс. Но тогда всё остальное начинает отрабатывать с задержками. Библиотеку использую из этого скетча, не обновляю до последней версии.

AndGem777

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2021
23
1

@MaxPadonak,
Подробную пройти все библиотеки от 1.0.0 до 1.0.6
Сабрвл ещё один на базе Гайвера «der наливатор» все работало, (df-Player был MH или GD3….)но при сборке в корпус, начал глючить, тоже с df-player
Дождусь yx5200 ( в надежде что всё как по описанию продавца) а там видно будет что дальше делать.