ARDUINO Наручные часы на газоразрядных индикаторах ИН-16

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
@Yura71, сорян, но с таким подходом у вас ничего не получится. как перезаливая прошивку много раз вы хотите исправить косяки сборки?

Yura71

✩✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2024
10
1
@shtrlz, ну вот я и хочу все заново пересобрать на другую плату. По итогу я так и не понял в чем проблема. Собрал на одной плате, засвечивались попутно еще цифры. Заказал здесь у ребят еще одну,так как были мысли что я с рукажопил)) пересобрал на другой плате, все из новых запчастей. Остался только транзистор на питание, сама атмега с прошивкоц, катушка и лампы с первой платы. И обсалютно таже самая проблема выскочила, без каких либо изменений. Подумал что в прошивке косяк или в лампах. Поменял лампы и все перестало работать вообще🤷‍♂️ сначало решил забить. Но теперь уже блин интересно в чем проблема) пытаюсь разобратся как платы заказать, чтоб было много подопытных для мучения))) за это время научился прошивать голые атмеги, ну и тае чуть разобрался в иде.

Изменено:

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
@Yura71, чините по порядку.
пока атмега стоит на ардуинке, припаяейте кнопку как по схеме только к ардуинке. залейте туда скетч. найдите как сделать вывод инфы в com порт и посмотрите отработку кнопки. по нажатию кнопки на комп будет выводить время. так мы убедимся что скетч и сама атмега работают нормально.

потом можно собрать высоковольтную часть уже на плате часов. это 4 детали. мосфет, кондер катушка и диод. атмега остается на ардуине. к кондеру припаяйте пару проводов для лампы. припаяйте лампу (любым знаком), землю, питание, и сигнальную линию ШИМ с ардуинки на часы. все это проводами.
если при нажатии кнопки время в комп показывает, а на лампе нет цифры, то либо шим не работает (тестером вы шим не увидите, только осцилографом) либо проблема в высоковольтной части. например неправильно подобранный мосфет или диод.

добейтесь этого результата на старых своих платках, потом посмотрим что можно сделать дальше.

Изменено:

Yura71

✩✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2024
10
1
@shtrlz, спасибо вам огромное за помощь🤝🤝🤝. Со старыми платами так уже не получится))) я там допаялся до того что дорожки некоторые отвалились. Получится если заказать, то именно по вашей рекомендации попробую по шагам собрать. Еще раз спасибо🤝

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

OwlMadMax

★★✩✩✩✩✩
27 Апр 2019
76
82
@Dimasssiusis, В схеме почти ничего нового, все по списку из 101 поста, кроме контроллера зарядки, TP4057 вместо TP4056, второй кнопки и по примеру shtrlz использовал сдвоенные MMBTA42, и typeC разъём.

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
заказал немного корпусов. с небольшим допилингом - все вроде получается.

Вложения

Павел1232

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июл 2024
2
0
Всем привет , решил я собрать часы на pic , загораеться как и надо 2 светодиода а лампы не загораються , и не слышно как работает вообще дроссель , осцилографа проверить нету , сталкивался кто-то с похожей проблемой?

samand587

★✩✩✩✩✩✩
31 Май 2021
92
25

Павел1232

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июл 2024
2
0
У меня транзистор FQD10N20

у меня высоковольтный кондер и напряжение не поднимаеться выше 5 вольт , в чем может быть дело?

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
Доброго дня. Подскажите у кого есть 3d модель под стоковую плату 52 мм? Посмотрел вариант 3d печати металом, вариант хороший. Надо уж достроить долгострой.

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
@SL.y, так здесь же вроде выкладывали. я свою платку делал и свой корпус. а металом уже пробовали делать?

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
@shtrlz, хорошо, поищу. Не припомню чтоб макеты выкладывали. Я бы конечно лучше рассмотрел вариант из металла. Выглядит лучше.

Yura71

✩✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2024
10
1
Всем привет. Ни у кого не завалялось платки под 1 транзистор?)

Yura71

✩✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2024
10
1
Всем привет. Попытка номер 3😁 Все спаял. Максимально акуратно. Подключаю зарядку, заряжается. Нажал кнопку, транзистор и дросель разогрелись как паяльник, пару раз моргнула цифорка и все. И больше никакой реакции, не подскажите куда копать? в чем проблема может быть?

Вложения

kuksa.dim

✩✩✩✩✩✩✩
8 Сен 2020
1
0
Классное исполнение часов у вас!
есть возможность поделится платкой тех часов что первые на фото ИН-16?
не сочтите за наглость)

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
@kuksa.dim, спасибо, но делиться не буду. могу продать изготовленную пустую, например 500р. но только оригинальный скетч к ней не подойдет, так как были внесены изменения в распиновку ламп и добавление второй кнопки.