ARDUINO Наручные часы на газоразрядных индикаторах ИН-16

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
194
москва
oppozit.ru
не уж-то никто больше не даелает этот проект? он же офигенный!
поделюсь своими достижениями:
платка с диаметром 43 (пост выше) работает от одной зарядки с 23 февраля. я тогда ее успел собрать и уехать в отпуск на пару недель. по приезду каждый день нажимаю показ часов раз 10-15 на дню. на сегодняшний день заряд 19%
вот и спрашивается - нахрен я ей присобачил безконтактную зарядку.. только лишний 1мм по высоте потерял.
следущая платка (которая более квадратная) - была заряжена больше месяца назад. и стоит в часах которые я ношу повседневно. и тоже в течении дня посматриваю время. раз 10-15... на данный момент заряд 55%

• Лойс +1
Реакции: vortigont

AN46

★★★✩✩✩✩
25 Мар 2021
63
101
Пенза
Штирлиц привет) я в процессе... очень долгом но процессе) достал лампы z5900m, мне развели под их размер плату на смд компонентах. Но во первых она 4 слойная и ее надо заказать как то в китае...но я щас другими проектами занимаюсь, на все времени не хватает... щас с парочкой хоть разберусь... и как раз денег не платы будут) Держу в курсе) как будет результат сразу сообщю)
У тебя кстати платы 2х или 4х слойные?

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
194
москва
oppozit.ru
У тебя кстати платы 2х или 4х слойные?
двух. даже если добавить акселерометр (чем я щас занимаюсь) все равно в два слоя уложился.

где код и схема проекта
источник (схема и код) все в этой теме. я только слегка доработал авторские варианты.

• Лойс +1
Реакции: AN46

uncledan

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
3
1
Люди добрые, хэлпаните мозговой активностью!

Не являясь технарём , являюсь обладателем часов.
Немного подзабыл их зарядить и вчера было 8% , пока доехал до дома отключились и теперь помимо индикатора зарядки не подают признаков жизни.

Что делать?

Заранее спасибо за помощь!

Вложения

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
194
москва
oppozit.ru
Немного подзабыл их зарядить и вчера было 8% , пока доехал до дома отключились и теперь помимо индикатора зарядки не подают признаков жизни.

Что делать?
по идее должны просто запуститься. но если не запускаются то попробовать отпаять АКБ (хотя бы один провод) и припаять заново. и потом повозится с настройкой времени

• Лойс +1
Реакции: uncledan

uncledan

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
3
1
@Derv,
Перепаял акб, всё вновь завелось!
*на случай , если у кого такой же трабл будет
@shtrlz спасибо за совет !

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

Джо

★✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2023
34
19
@shtrlz,
Здравствуй. Да, не так уж и безсмысленна установка QI зарядки. Зато можно корпус герметичным сделать.

uncledan

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2023
3
1
Джентльмены, возник ещё один глупый вопрос!

Как думаете, в самолёт пустят с этим ручным детонатором? 😅

Могут ведь и докопаться…

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
194
москва
oppozit.ru
@uncledan, кстати, летал пару раз в питер, с большими моими часами. ваще никто ничего не спросил. но за границу еще не летал. там досмотр сложнее..

@Джо, вот мыслю давно как кнопки заизолировать от воды. думал о герконах, но это что-то из древнего калькуляторного...

Джо

★✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2023
34
19

@shtrlz,
Можно на али купить, а можно из старого корпуса часов выдернуть такие кнопки. На них идут резиновые кольца. Как под погружение в воду не могу сказать, но при помывке часов из под крана, ничего не пропускают. Также можно отфрезеровать прямоугольную выемку, в которую вклеится шлейф с кнопками громкости от смартфона/планшета (кнопки-тарелочки). А поверх всего этого можно наклеить резиновую вставку, чтобы эта вставка оказалась заподлицо плоскости корпуса часов.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: shtrlz и AN46

AN46

★★★✩✩✩✩
25 Мар 2021
63
101
Пенза
Так, давай по порядку))) на чем делал? заказывал фрезировку на чпу? покрытие есть какоето? сколько вышло по деньгам?
Что в металле круто конечно! размеры корпуса какие?
но выглядят максимально странно ИМХО. наверное не привычно что корпус квадратный, а стекло круглое

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
194
москва
oppozit.ru
@AN46, рисовал во fusion360.
с фрезеровкой - помог товарищ. безценно. покрытия никакого. только Д16 и полировка.
размеры 40*40*18(по винтикам). ремешок 22мм. стекло 36мм.
вдохновлен дизайном часов Bell&Ross.

• Лойс +1
Реакции: twozfly

samand587

★✩✩✩✩✩✩
31 Май 2021
90
22
Посмотрел все видео и понял, что первый раз МК обязательно надо прошивать на плате Ардуино нано только для того чтобы на МК использовать загрузчик и фьюзы, а потом его оттуда отпаивать- сдувать и уже паять на плату часов. Дальнейшая перепрошивка МК уже возможна и на плате часов.
У меня есть отдельно МК АТмега 328Р и выше написанное не подходит. Вот здесь https://community.alexgyver.ru/threads/zaversheno-naruchnye-chasy-iz-metro-last-light.3440/page-3 сообщение №66 от 02.10.22г. написано как заливается загрузчик АТмега 328Р. Понимаю, что один в один как там не получится. Что нужно изменить- настроить чтобы можно было записать загрузчик в МК запаянный на плату часов? Спасибо!

З.Ы. Платы нано нет, ждать более двух месяцев из Китая нет терпенья :(

Изменено:

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
399
233
Что нужно изменить- настроить чтобы можно было записать загрузчик в МК запаянный на плату часов? Спасибо!
Не совсем понятно что Вы хотите.
Если прошивать на нанке и перенести в часы, загрузчик остается.
Дальше им можно воспользоваться через UART TTL программатор (если выводы предусмотренные на плате).
Вариант другой, использовать ISP программатор (если на плате предусмотренны выводы) и забыть про загрузчик, что освободит местом в памяти занимаемое загрузчиком. Прошивать так же через IDE использая любое ядро, что практически не даст допустить записать неправильные фьюзы

• Лойс +1
Реакции: shtrlz и samand587