С транзистором в качестве ключа происходит просадка напряжения и ESP висит потребляя 40 мА. То ли нагружает пин сильно, то ли я совсем не знаю, что происходит.
Резистор точно на 1 кОм? Мультиметром проверьте.При напряжении 3,3 вольта на выходе GPIO2 1,2 вольта постоянно.
Не знаю что за серва, но вроде ТС говорил что мерил резистор. Либо попробовать мосфет, может возникает эдс самоиндукции и нужен гасящий диод. Кстати почему питание сервы не отдельное ?@VictorArx, Максимального коллекторного тока в 1.5 А разве мало для сервы? Уверен, что у человека резистор не на 1 кОм, а 100 Ом или меньше.
Это говорит о том, что резистор явно меньше 1кОм, а вот этоЯ беру 1кОм с GPIO2 соединяю на минус и сразу просадка и зависание.
о том, что резистор около 100Ом (в зависимости от потребления самого МК), а, скорее всего, с учётом просадки - существенно меньше.ESP висит потребляя 40 мА
Для биполярного транзистора подтяжка на землю бесполезна. Она используется только для мосфетов.Но ещё по совету DAK с базы на землю поставил 20 кОм.