Только в нём нет вывода информации через COM-порт.Open Hardwire Monitor вчера обновили, добавили поддержку zen3.
Это глюк проги, правиться в ручную, в АИДЕ сверяешь и ставишь поправки в ХардВЭЕ, на против каждого ядра....Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему не показывает температуру процессора (Ryzen 5 1600), в новой версии OHM показывает -30 а в старых версиях в два раза больше реальной температуры, подскажите как быть
Позанимался я тут ещё немного самообразованием. Получается что третий провод у трехпиновых кулеров это сигнальный провод от самого кулера в мат плату. А регулирование оборотов осуществляется изменением напряжения на силовых с обратной связью по сигнальному. Потому может кто в курсе можно ли считать этот сигнал ардуиной и использовать его для контроля оборотов?Здравствуйте, уважаемые коллеги. Пытаюсь добавить в проект водяную помпу и вентиляторы. У них питание 12в и 3 пина. Идею позаимствовал из другого проекта Алекса. А потом досмотрел что у него там 4 пиновые. А мои как бы по шим не управляются. Понятно что можно ШИМ прикрутить как в оригинале и просто выводить среднее напряжение от минимума до 12в. Но мне так не интересно. Раз есть 3й пин значит стоит его использовать. Я пытался искать в интернете больше информации именно о таком способе управления но там ничего толкового. Насколько я понял на этот пин нужно подавать сигнал +7в тоже через транзистор. Может кто что подскажет более подробно?
Я думаю что если удастся нормально эту тему реализовать то было бы неплохо добивать к туториалу на сайте такую опцию. Возможно людям бы пригодилось
Можно и нужно.Позанимался я тут ещё немного самообразованием. Получается что третий провод у трехпиновых кулеров это сигнальный провод от самого кулера в мат плату. А регулирование оборотов осуществляется изменением напряжения на силовых с обратной связью по сигнальному. Потому может кто в курсе можно ли считать этот сигнал ардуиной и использовать его для контроля оборотов?