@malec, Скорее всего датчики неправильные.
Вся суть в том что когда я собирал данный девайс и у Алекса на сайте схема была аналогична моей, да и в видео он говорит что красный и чёрный провода это питание датчика....
я об этом писал в этой теме ещё в феврале 2019 года...И датчики все правильные , а про паразитное питание я тогда даже не заморачивался, просто люди писали что не работает та схема подключения, а я по привычке не понимаю картинки и согласно схеме и даташиту датчик подключал.....
https://community.alexgyver.ru/thre...zheleza-pk-obsuzhdenie-proekta.1844/post-6225
К стати этот девайс у меня до сих пор исправно (как я хотел, спасибо
max75025 ) работает в другом компе... Я не программист и правил как понимал))))), но энкодер и ленту WS2812 "прилепил" )))) энкодер перелистывает страницы, кнопкой включаю комп, а ленту как в другом проекте с кольцами подключил....
Уважаемый
MalfurionST если вас не затруднит
, не могли бы вы в ваш вариант сделать управление энкодером... Очень желаю испробовать вашу версию, но разбирать комп и девайс желания нет (т.к. всё смонтировано и укомплектовано) а переписать пины подключения не сложно....(или представлю вам свою версию для правки мозгов, т.к. энкодер не корректно работает (хоть его никто и не трогает, но я то знаю))))), да и хотелось бы обзор вашего девайса глянуть,есть вариант где????
Фотки моего колхозинга выше
Слепил свою версию. Убрал все лишнее. А именно: - все графики - считывание с внешних датчиков температуры - управление вентиляторами добавил/изменил: - на втором экране теперь отображаются данные о конкретной загрузке RAM and VRAM - переназначил на вторую кнопку выключение подсветки экрана. как...
community.alexgyver.ru
вот схема Алекса на тот момент, а так как на схеме
р2 и р12 не обозначенны питание датчиков я брал из описания китайцев и с даташита....