Добрый день. Возник такой вопрос. Есть платка wemos esp8266 и сим модуль SIM800L. Как будет правильнее их запитать? С одной стороны мне wemos нужен будет на ПК соответственно он может получать питание с USB компа, но как посмотрел для SIM800L питания будет мало и вообще всё плохо/грустно.
Есть вариант запитать SIM модуль от блока на 5V3A (купил type-c разъём для этих целей), но как тогда питать wemos? Пока вижу такие варианты:
Дополнительно планирую потом подкинуть ещё один sim слот. Думаю сразу на масштабирование немного.
Есть вариант запитать SIM модуль от блока на 5V3A (купил type-c разъём для этих целей), но как тогда питать wemos? Пока вижу такие варианты:
- Подать питание на wemos через USB ПК, а на SIM через внешний блок, объеденив по минусу оба блока
- Запитать всё через внешний блок (на wemos питание в пины 5v) и после подключать к пк
- Питать каждый модуль отдельно, без объединения блоков по земле. Только по дате.
Дополнительно планирую потом подкинуть ещё один sim слот. Думаю сразу на масштабирование немного.