Повышающий DC-DC модуль

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
673
105
Доброго времени суток, друзья однополчане. Делаю один проект, в котором нужен повышайка. Фото я скину этого модуля с али. Этот модуль рабочий, держит ток в районе 3 ампер. У этой серии модулей есть серьёзная проблема и я заметил ,их уже на али практически нет, после многих споров. Если на входе этого модуля входное напряжение меньше минимального по даташиту, то на выход он кидает максимальное вольт 30 или даже 35, не зависимо сколько было выставлено. На просторах инета у многих этот модуль сделал кирдык устройствам. Есть идеи, как это исправить? Сейчас на али есть новые, у которых исправили это, я заказал, но он падлюка при заявленных 5 ампер, только на порядок меньше, выдаёт 0.5 ампера. Такая вот картина маслом.

Изменено:

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,641
1,039
Для наиболее эффективного ответа нужно бы найти (или нарисовать) схему этого модуля. С учётом того, что он - повышающий, поведение странное, но потенциально возможное.
Если схема невозможна, то самый простой вариант - поставить на вход ключ, который открывается при определённом напряжении питания (исправит ситуацию, если дело именно в том, что недостаточно напряжения на входе).

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
673
105
Для наиболее эффективного ответа нужно бы найти (или нарисовать) схему этого модуля.
Модуль готовый, схемы наши китайские друзья не предоставили. Много читал на просторах инета про этот косяк.

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,641
1,039
@VictorArx, так там всего 5 деталей, схему нарисовать по плате можно элементарно.