Программа для станка

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
6
1
Здравствуйте дорогие коллеги, я бывший телемастер очень хорошо разбираю на элементной базе 80, 90-х годов. Про микроконтроллеров знание поверхностное.

Короче давайте представим некий электронный коробочка, оно внутри разделено на три части.Питание 5в,все входящие и выходящие сигналы тоже 5в. Входяши сигналы имеет внутренний сопротивление единицы килом.Выходяшие сигналы буду нагружать на десятки ком, так что согласованию не будееть проблем.

1-й блок это формирование ШИМ сигнала.

Здесь 8 контактов 2 контакта управление А и Б

1 контакт выход. С

5контактов индикация сюда будем цеплять св.диоди

Контакт управление через тактовый кнопка подтянут. А к логически 1, Б к массе.

Каждое нажатие кон-т. А увеличивает скважност. Б уменьшает. Скважности меняется ступенями 5 ступеней 30% 45% 60% 75% 90%.Пуст в начале состояние произвольное. После выбора, при отключение питание состояние не должно менятся. При нажатии будет дребезг контактов могу, подцепит Р С фильтр 1 к.ом и 47 мкф.

5 выходов на св.диоди это индикация состояние ступня скважности.

2- блок это просто аналог переклчател, четире точки 2 вход 1 выход и 1 управление здесь логически 1 и 0 меняет состоянии.

3-й блок Формирователь меандра здсь просто вход и выход. По входу поступает ШИМ сигнал извне с другого источника, а на выходе будет меандра.

Алгоритм блока при ШИМ 30%--------------------90гц

40% -----------------110гц

50%------------------135гц

60%------------------150гц

70%------------------170

80%------------------190гц

90%------------------200гц.

Это почти прямолинейно я начертил график.Тепер про допуски и по ШИМ сигналу и по частоте допускается 5%.Я понимаю задача настолько проста, что можно решат на голом микроконтроллере. Но мне удобнее будет если напишите скетч для готовых модулей типа Ардуино или СТМ.Пишите на почту [email protected] У меня в шаговой доступности продают Ардуино UNO R3

Изменено:

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
808
250
2- блок это просто аналог переклчател, четире точки 2 вход 1 выход и 1 управление здесь логически 1 и 0 меняет состоянии.
Я так понял это "Аналог переключателя" цифровых сигналов. Управляющий вход задает, какой из двух входных контактов с сигналами 0в или 5в передается на один выход. Если так, то какая задержка допускается в передаче изменения сигнала на контакте входа на контакт выход? И какая максимальная частота смены сигнала на входе?
Если не так, то что вы имели в виду?

По блоку 1 не указана частота выходного ШИМ
По блоку 3 не указана частота входного ШИМ

Есть ли у вас опыт работы с Ардуино? Если есть опыт, время и желание, то ИИ может помочь написать код. Сначала отдельно по каждому блоку. Потом, когда придет понимание, как оно работает, то пробовать сделать объединенный код.

Для платы UNO, я за эту работы НАВЕРНО попросил бы 2 т.р. С предоплатой 500 руб.

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
6
1
Добрый вечер всем, да при описание допустил некоторые ошибки.
в 1-м блоке и на 3-й частота 1кгц. В блоке переключение задержка на выход требование не очень жесткое, можно несколько микросекунд. Да чуть не забыл я уже нашел исполнителя. А насчет ценника, мне 72 год в моем возрасте не стоит мелочится. Пускай счастливчик подработает, надо уважать труд своих коллег.За некоторые орфографические ошибки извините не родной язык. photo_2026-06-17_21-16-22.jpg

Изменено:

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
6
1
Добрый вечер всем, кто предлагал, решат задачу за 2000 пусть сначала напишет скетч, Я испытаю, если все ОК буду, платит с добавкой. Но заранее предоплата не будеть.Всем спасибо здоровье в семье и удачи.

• Лойс +1
Реакции: EugeneFrol

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
808
250
@Hadji,
Мое сообщение не удалялось.НО в моем случае предоплата 500 руб - это обязательное условие. Сумма небольшая, но она дисциплинирует заказчика и некоторым образом снимает анонимность заказчика и исполнителя. К тому же люди бывают разные. Некоторые не могут запустить готовый скетч, а работа сделана. Может оказаться, что нужно было совсем другое, или по мнению заказчика "чуть-чуть другое" но это чуть чуть кардинально меняет сложность.
Если согласны на предоплату, то пишите в личные сообщения.

EugeneFrol

★✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
93
12
51
3 независимых блока на базе Arduino Uno - может конкурс на лучшее решение?!
Просто для обмена опытом;) или время жалко?!

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
6
1
Уже два дня и нечего конкретного ладно модератор закрой тему.

Изменено:

EugeneFrol

★✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
93
12
51
Лично мне удается монетизировать только каждое 10-е полностью выполненное задание.
Модератор, закройте этот раздел форума полностью, Пожалуйста!!!

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
808
250
3 независимых блока на базе Arduino Uno - может конкурс на лучшее решение?!
С автором пока веду переписку.
Собственно по коду сложностей особых не видно. Другое дело, что Uno (NANO) может не оптимально если это не единичное устройство для личных нужд. Возможно автор столкнется с проблемами зависания (т.к. планируется управлять мотором 24 В), и эти проблемы я решать не берусь. А по самому коду - делаем два запроса ИИ и объединяем результат.
+++++++++++++++
Нужен скетч для Arduino UNO R3, который работает по следующему алгоритму:
На выходе формируется сигнал 1000 Гц скважность которого имеет фиксированные значения из ряда 30% 45% 60% 75% 90%. Для формирования сигнала используется Timer2.
Значение скважности переключается по кругу кнопками PLUS и MINUS.
+++++++++++++++

+++++++++++++++
Нужен скетч для Arduino UNO R3, который работает по следующему алгоритму:
На вход проступает сигнал 1000 Гц с изменяющейся скважностью.
Надо на выходе формировать сигнал с частотой зависящей от скважности входного сигнала.
Измерение скважности должно быть не блокирующим.
Ниже таблица скважности в процентах входного сигнала и нужной частоты выходного сигнала.

30% 90 Гц

40% 110 Гц

50% 135 Гц

60% 150 Гц

70% 170 Гц

80% 190 Гц

90% 200 Гц.

Переключение частоты ступенчатое, в середине интервала между входными значениями скважности.
+++++++++++++++

EugeneFrol

★✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
93
12
51
Коллекторный на 24в думаю можно победить. В крайнем случае использовать WDT.
Формировать ШИМ через Timer2 в режиме PWM - согласен.
Измерять скважность планирую через Timer1 в режиме "Input Capture Unit", а формировать меандр через Timer0.
Т.е. максимально использовать аппаратные возможности ATMega328p.
2-й блок может попробовать через ADC-мультиплексер компаратора (чтобы сигнал без задержек проскакивал)
Думаю с кодом проблем не будет?!

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,460
995
Уже два дня и нИчего конкретного
Вам @Bruzzer сделал супербюджетное предложение, просто-таки подарок. А вы в 500р уткнулись. Для справки, нормальная цена за ваш проект минимум десятка, а вам за 2 тыс предлагают.
Если вы боитесь. что исполнитель скроется с 500 рублями, то посмотрите на его репутацию. Мы его тут прекрасно знаем и опасаться вам нечего.
да и смешно вообще в наше время затевать какие-то схемы из-за 500 рублей...

А вот вы сами выглядите довольно-таки ненадежно, и шанс. что получив код, вы перестанете отвечать - я бы оценил как весьма не нулевой. Так что просьба о предоплате не выглядит излишней, я бы тоже без задатка браться за работу бы не стал.

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
6
1
Здесь вы немного допустили неточности. В 1-м блока да скважность меняется ступенями. Но 3-м блоке входяший сигнал может быт любой скважности, а неступенями. Я думал вы сами будети проводит график по этим точкам.Я сам виноват невнятно написал, тепер по моему ТЗ усложнится. 1 й блок собрат на спец микрухе несложно .А вот на 3й, на дискрете уложится в график не получается. Ценник више 5к мне жаба давыть. У меня было другое представление про микроконтоллеров, извините больше не буду вас беспокоит.

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
6
1
На 3-м блоке входяший ШИМ сигнал преобразоват на меандру надо линейно от 30% до90% но есть допуск отклонение до 5%. Здесь можеть через день два найдется оргинальное решение.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,460
995
Но 3-м блоке входяший сигнал может быт любой скважности, а неступенями.
нигде и не написано, что его будут обрабатывать ступенями.
Скважность измеряется непосредственно из входящего сигнала и результат - непрерывная функция, а не ступени.

EugeneFrol

★✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
93
12
51
@bort707, чисто спортивный интерес (получится или нет). Люблю заморочиться на использовании аппаратных возможностях чипов с минимальным размером кода.