АУДИО Простой FM-радиоприёмник на модуле RDA5807m и Arduino Nanо

bshtornado

✩✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2024
7
1
@Олег Поляков, похоже примеры из Radio не работают, в монитор порта шлется текст нечитабельной кодировки, на команды типа ? Help, . scan up не реагирует, заменил частоту любимой станции в скетче, но она осталась прежней

Изменено:

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru
@bshtornado, в режиме поиска следующей/предыдущей станции пошагово изменяется частота приёма и анализируется уровень принимаемого сигнала. На дисплей выводится первой строкой текущая частота, второй - "Поиск радиостанции...". Если радио-модуль неисправен, то, возможно, скетч не доходит до процедуры отрисовки экрана.
1000045792.jpg

Изменено:

vilis

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2025
2
0
Повторил Ваш проект радио, работает прекрасно! Нужен прием с 70-108, как это сделать?

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru
@vilis, очень рад, что вы довольны результатом!
А есть ли в природе модуль для Ардуино с такой полосой частот? Мне не попадался.
Может быть кто-нибудь из форумчан знает.

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru
@vilis, спасибо, посмотрел. Меня устраивал дефолтный диапазон, поэтому не копал глубже. Для изменения диапазона нужно, как я понял, поработать с регистрами модуля. В инете на форумах люди разбирались с этим вопросом. И у них получалось.

Сыймык Жапаров

✩✩✩✩✩✩✩
15 Май 2025
3
2
Здравствуйте. Отличный проект. Собрал, все отлично работает. Только вот проблема(баг) выходит. При включении иногда настраивается на частоту 189.3 МГц. И не настраивается. Не ловит ничего. Пробовал у чат gpt спросить. Говорит проблема в eeprom, попытался добавить код который он предлагал. Не помогло. Спасийбо за помощь. Скоро дедлайн буду благодарен за помощь.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Олег Поляков

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru
@Сыймык Жапаров, пожалуйста! Очень рад, что количество собранных и работающих приёмников увеличилось.
В описанной коллизией я не сталкивался, однако, если предположить, что ИИ прав, и дал правильное направление в поиске причин некорректной работы, то давайте попробуем проработать эту версию.

Скажите, а вы пробовали менять значение ключа первого запуска?:
C++:
#define INIT_KEY 28

Изменено:

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru

@prohard, ключ необходим, чтобы при первом запуске сначала записать по нужным адресам в EEPROM значения хранимых переменных, чтобы потом, при последующих включениях Ардуино могла сначала считывать, а потом, если необходимо, записывать значения переменных.
Без такого сценария работы с памятью, Ардуино будет считывать неликвидные данные из EEPROM с непредсказуемыми последствиями в работе скетча.

На сайте Алекса Гайвера о вышеизложенном написано подробно и с примерами. Рекомендую!

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
619
145
Omsk
запустил, заставка и шум эфира, на энкодер не реагирует
хотя реагирует крайне медленно и тормозит всё
1750346856473.png
с фьзами не напортачил я ?
чувствительность с усилителем бешенная - без антенны ловит
и еще - энкодер подтянут через резисторы 4.7к к питанию

Изменено:

Iron1798

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2025
3
2
@Олег Поляков, столкнулся с такой проблемой, после выхода с главного меню экран полностью гаснет, через несколько секунд начинается авто поиск который не останавливается, несмотря на то что находит станции.

• Лойс +1
Реакции: maksland

Iron1798

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2025
3
2
@Олег Поляков, проблема больше не в авто поиске, а в том что при выходе из главного меню при нажатии [...]

1751212526920.png
вместо того что бы вернутся на "главный экран"
1751212763922.png
включается поиск радиостанций,
Возможно так и было задумано?