Подскажите как победить шум от электромагнита? Опытным путем выяснил что именно шумит электромагнит. Там же вроде нет подвижных частей внутри? Когда его отдельно включаешь - все нормально, работает бесшумно, но когда подносишь к колебательной пластине с неодимовым магнитом то он начинает гудеть и вибрировать. Пробовал закреплять его как Алекс, в клипсе для ПП труб, так же пробовал оборачивать его резиной - не помогло. Подумал что надо еще жестче его закрепить, закрепил на алюминиевый уголок (2мм толщины) - тоже не помогло (так же пробовал подкладывать резину между электромагнитом и уголком, и подкладывал между уголком и основанием, думал поможет погасить вибрацию - не помогло). Магниты, относительно друг друга, расположены соосно. Да, удалось немного снизить шум (благодаря резине и уголку), НО Алекс пишет что слышно только как шелестит объект в рамке, а все остальное работает бесшумно! Мне не удалось добиться такого эффекта! Если разносить дальше друг от друга электромагнит и пластину, то шум и вибрация снижаются, но и эффект магии становится совсем незаметным. Думал что может быть с электромагнитом что-то не то, но у меня их два, оба ведут себя одинаково (все компоненты брал по ссылкам Алекса). Мыслей уже нет, что можно еще придумать... Можно конечно и так оставить, но если включить на постоянку думаю будет раздражать.