ЭЛЕКТРОНИКА [Решено] У кого заказывать печатные платы во время действия санкций?!

BRO

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
42
13
Где дешево можно заказать партию PCB плат?!
Раскрученные Китайские производители:
JLCPCB - с РФ не работают
PCBWAY - с РФ не работает.

Китайские производители:
1. Проверенно: https://aliexpress.ru/item/1005002070891366.html (мини инструкция как заказать, PCB 33*99мм, самый выгодный ОПТ (43р./шт.))[магазин]
1.3. Проверенно: https://aliexpress.ru/item/1005006779880248.html (...) [магазин]
3. Проверенно: https://www.pcbwave.com (PCB 33*99мм, Прототип - цена ~120р./шт., ОПТ дорогой)
4. Проверенно: https://www.nextpcb.com/ (есть оплата через алиекспресс)

• Проверенно - автор темы лично делал заказ, все успешно. На деньги не кинули.
  • Прототип - 5-10 шт
  • ОПТ - от 250 шт.
  • UPD 04.06.2024

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Enshtein и Veda

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
86
27
Кто нить получал платы за последний месяц? Что из производителей еще работает?

supercelt

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2025
1
0
Всё, NEXTPCB тоже отвалился. Ну что товарищи, кто там на очереди еще живой?

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
86
27
Через алиэкспресс, через посредника. В среднем выйдет +1000р к цене.

Dreman

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2024
13
16
tesanoff.klah.ru
pcbwave
Заказ от 22 октября сегодня появился в треке почты России (на территории России).
UPD
Вчера получил:
  • первый заказ PCBWAVE, который шел через Казахстан, и очень надолго завис на казахско-российской границе.
  • второй заказ от 22 октября, который шел мимо Казахстана, почтой.

Изменено:

AVSTech

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2025
5
0
Писи Би "Волна" изготавливает двухслойные платы уже 14 рабочих дней. Боюсь представить сколько они будут 5-ти слойные изготавливать

Jirvil

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2026
2
1
Для статистики.
Успешно оформил и получил небольшой заказ с pcbwave. Оформил 4 декабря с оплатой через сбер, дней 5 изготавливалось и отправлялось. 6 января забрал на почте, выбирал самую дешёвую отправку за $4.

• Лойс +1
Реакции: Andrey_12

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,384
981
@AVSTech,
что именно не работает? Сайт открывается без проблем, в том числе напрямую с российского IP

AVSTech

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2025
5
0
@bort707,
Примерно так это выглядит хоть с обхожим путем хоть без. Через моб сеть тоже самое.

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,384
981
А у меня нормальный сайт с графикой
Screenshot from 2026-01-15 15-04-11.png
Похоже что у вашего провайдера проблемы с подключением.

AVSTech

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2025
5
0
@bort707,
Похоже это проблема МАК адресов. Ну мне так кажется, так как в Лаборатории у меня один провайдер, дома другой провайдер, телефон вообще на Теле2. И у всех троих проблем не может быть. Попробую с другого устройства зайти позже. Отпишусь.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,384
981
в Лаборатории у меня один провайдер, дома другой провайдер, телефон вообще на Теле2. И у всех троих проблем не может быть.
может , если у всех троих общий канал наружу, что вполне возможно где-нибудь далеко от больших центров связи

fox553

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2023
7
0
всё... PCB WAVE не грузится. А там у меня 25 бакинских застряло. Китайцы морозились неделю с изготовлением в итоге сделал возврат средств, а они в личный кабинет упали. теперь ни денег ни заказа.

AVSTech

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2025
5
0
@babos007,Спасибо огромное! Что-то я даже не подумал об этом. Заработало по мостам

АнтонRZN

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2026
1
0
Други, кто имел дело с этой конторой? Пишут доставка СДЗК бесплатно.
https://cart.pcbpi.ru/

Пишут на странице :
С 1 по 25 февраля оформление заказов будет недоступно. Пожалуйста, оформите заказ до 31 января, 23:00.

Стоит заказывать, не кинут?

Proteus

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2023
2
0
pcbwave
Заказ от 22 октября сегодня появился в треке почты России (на территории России).
pcbwave у кого-то на пол года доставка зависала, какая-то залупа с таможней была. Я позавчера новый заказ делал, буду смотреть как дойдёт. Ещё, там посторонние надписи на платах стали возникать. Я их уже материть немного по почте стал. Инженер, сказал что ничего с платами такого не делает. Я его носом потыкал, в фотку платы и фотку файла, пока ничего не ответил. Если опять какие-то левые номера нарисуют, будут по полной скандалить. Там такое ощущение что сами уже с производством не справляются и на разные заводы заказы отдают, или что-то сильно обновляют - по платам видно что в разных местах сделано.

А сайт, он иногда без впн не открывается, но это эпизодами бывает, и было вообще-то всегда, со времён блокировок разных

Изменено:

Proteus

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2023
2
0
@babos007,

BOSONSTAR Store , если из как посредника рассматривать, то они самые дешёвые, и доставка за 10 дней. Если как изготовителя, то цена невменяемая.

Я у них заказал что-то в этом году. Там письма жопой читают, параметры заказа посмотреть нельзя, какой-то заказ по сарафану, будто у хача работу заказываешь, а он язык не знает и слушает левым ухом, да ещё обсуждать только ничего не парится. Они мне вообще не то что просил сделали. Я им даже фотки образца показывал, по почте, они до производства мне вообще ничего не показали, даже текст заказа. А переплатил им за это чуть ли не в 10 раз. На претензию по почте, они ничего кроме невнятного 'упс', не ответили. Приду в себя, буду спор уродам на алике кидать. Надеться особо нечего, но у меня к алику много вопросов будет. Ну ещё может мне изготовитель бан поставит, у продавцов на алике есть такое развлечение, на это не обижусь, мне с ними ловить нечего.

Если подробно, они мне гибкие платы вместо обычных сделать умудрились, задорого. Мне сук в корпус их ставить, чтобы она там стояли нормально. Ну я в принципе мог бы даже клеем их намазать и на текстолит наклеить, сойдёт за плату, если бы монтаж на обратной стороне заранее продумал, то и такое норм. Ну так я вообще не знал что такая подлянка будет, мне до производства ничего о заказе не отписали, только бабло попросили..)) Вообще никогда ни у кого на словах больше заказывать не буду, только если форма есть на сайте

Изменено:

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
86
27
Поищи, там где-то отключалась функция нанесения своих служебных кодов шелкографией. Но это было за дополнительную плату. Мне почти пол года шли платы, да.
В пункте №9 они предупреждают, что будут наносить свои коды.

Вложения

Изменено: