После большого количества полемики, исполнитель решил подать на меня в суд. Я ему предоставил свой адрес, ФИО. Вопрос по какой-либо доплате будет решаться там. Всем спасибо за участие.
в суд, естественно, исполнитель подавать не намеревался, а лишь сообщил что молчание согласием не является согласно
ГК ст 157.1 п 4. Молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных законом.
А промолчал я в телефонном разговоре когда заказчик сказал что заплатит только 6 т.р. вместо 10 т.р. по тому что был риск вообще остаться без оплаты, т.к. работающая прошивка на тот момент была уже у заказчика
вероятно заказчик так написал чтобы не платить, т.к. "суд форума" не в его пользу, и понимает что в суд на него никто подавать не собирается
прокомментировать простейшую формулу из его фразы он так же отказывается
"на тестах работает как и должна"
+
моя функция
--------------------------------------------------------
"на тестах работает как и должна" с дробными числами
это к тому что после получения результата суммы заказчику потребовались доработки, которые он признает, но оплачивать не хочет, как и оставшуюся часть
получил частично оплату о которой договорились (отсутствие возражений я воспринял как согласие, но исполнитель и ГК РФ со мной не согласны), выслал мне исходник и по прошествии 2-х суток начал требовать сумму в 2 раза превышающую наши договоренности.
договоренность подразумевает согласие 2 сторон, своего согласия на меньшую сумму я не давал.
заказчик считает что его мнение верно вне зависимости от мнения остальных и даже ГК РФ.
даже если принять мнение заказчика - молчание = согласие, то выставление счета в конце работы было оговорено и он на это согласился(промолчав)
на дополнительные доработки ушло 2 дня, я посчитал свои затраты и выставил счет, следуя логике заказчика(противоречащей моей и ГК РФ) он на это согласился.
а теперь устраивает все это неизвестно зачем....