ARDUINO Светодиодный куб. Обсуждение проекта

Chip_Foose

✩✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2018
2
0
Ребята всем привет! Я в коде не силён, но может вы мне подскажете как сделать так чтобы эффекты куба менялись по кругу самостоятельно через заданное количество секунд!?

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
хочу повторить, но плату заказывать не в моем стиле. Хочу сам вытравить. Но насколько я понимаю, на ножка светодиодов и других компонентов должны быть припаянык дорожкам с обоих сторон платы. Но как это сделать с верхней стороны, если обоно будет под крышкой я не знаю. Кто что подскажет или посоветует?

smirnyaginandr

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
1
0
Собрал всё на макетной всё вроде и ок но верхний горизонтальный слой отражается на нижнем в пол накала - думал мой косяк но вижу косяк не мой ....

Женя Грешняков
День добрый. Собрал куб , загрузил прошивку и все заработало. (чуть не заплакал если честно). Но суть в том что когда изображение уходит на верхний ряд ( например передвигающийся дышащий кубик, то на мгновение загорается самый нижний ряд, светодиоды еле светятся, но при таком же расположении что и сверху) припаяно все аккуратно ничто не задевает. Может у кого-то такая же проблема?

Дмитрий Иваненков
У меня в режиме змейки есть места в задних рядах, где загорается дубликат змейки. Таких мест пара точно. Сначала грешил на регистры, но китайские не ставил, потом понял, что в других режимах все работает чётко и никаких дублей нет, также подключая батарейку к сетке диодов, все чётко! Может дело в софте...

И таких примеров не мало
Может кто сталкивался ??
Есть те, кто решил данную проблему?

SlyFox033

✩✩✩✩✩✩✩
20 Май 2019
8
0
Открой скетч файл и в шапке прямо написано что к чему
Я проверил код прошивки и вы правы, вверху значение куба 16х16. Поэтому скорее всего у меня и двоит изображение.
А вот где взять прошивку на кубик 8х8, не знаете?

Rizlxi

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
2
0
Всем привет!
Какой длинны ноги у светодиодов?
На радиорынке несколько разных((

Arthur K

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2020
1
0
Как рассчитывается емкость используемого конденсатора?
Нигде про это нет информации =(
Хочу повторить с небольшими изменениями, вроде со всем разобрался, но для чего нужен и как рассчитывается конденсатор не могу понять.

Chip_Foose

✩✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2018
2
0
@Arthur K, конденсатор выступает в качестве фильтра. Ставят для сглаживания пулсьсаций напряжения питания. Ёмкость зависит от потребляемого тока, но чем больше ёмкость, тем лучше. Вольтаж электролита выбирают исходя от величины подаваемого напряжения питания.

ildar017

✩✩✩✩✩✩✩
5 Май 2020
1
0
Всем привет. Собрал куб. Подключаю горят все светодиоды и никакой реакции на нажатие кнопок. На контроллере периодически мигает красным L. Подскажите куда копать?

Вложения

pasharik

✩✩✩✩✩✩✩
8 Окт 2020
1
0
Всем привет!
Паяю куб на макетной плате. Обнаружилась небольшая проблема с транзисторами. Даже если на базы всех транзисторов подан нуль, то светодиод, запаянный между питанием и коллектором транзистора, немного светится - синий диод на фото. Пока не проверял на кубе целиком, возможно, этого не будет при подключении целого слоя.
В чём может быть проблема? Скорее всего флюс не отмыт?
Где-то видел схему подобного куба, там база транзистора подключалась через резистор, а не напрямую к выходу регистра. Транзистор является усилителем, усиливает любую маленькую наводку. Стоит ли добавить резисторы? Возможно, это сделает транзисторы не такими чувствительными

Вложения

Rostikg

✩✩✩✩✩✩✩
6 Сен 2020
12
4
Есть те, кто решил данную проблему?
Добрый день. Сегодня закончил монтаж куба и тоже столкнулся с этой проблемой. Дополнительно светится вполнакала любой светодиод на слой выше, чем основной светодиод конкретного эффекта. Если же основной светодиод в верхнем слое, то вполнакала светится соответствующий светодиод в самом нижнем слое.
Это не проблема пайки, прозванивал все и при подаче статического питания на решетку все работает как надо. Поэтому предполагаю, что дело в транзисторах - они просто не успевают закрываться, поэтому засвечивают светодиод следующего слоя. Можно ли это побороть аппаратно или искать новые транзисторы?

Vitaliy_G

✩✩✩✩✩✩✩
9 Янв 2019
3
0
Всем привет. Собрал куб. Подключаю горят все светодиоды и никакой реакции на нажатие кнопок. На контроллере периодически мигает красным L. Подскажите куда копать?
У меня была такая проблемка, лоханулся с пайкой
Проверь цепь D13 Ардуины и 11 вывода HC595

Romashoff

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2021
5
3
Проблема засветки верхнего этажа решается установкой полевых транзисторов любых которые подходят по токам, у меня были под рукой 800V 3 A )) эффект засвета так же остался но очень не значительный. Надо прям присматриваться. Текст читается гораздо лучше

влад200618

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2021
1
0
ПАЦАНЫ ВЫРУЧАЙТЕ . Я решил сделать куб 3х3х3 и попробовать сделать режимы в общем сделал режим бегающая точка (это все что я сделал) потом решил сделать режим когда куб потихоньку наполняется и столкнулся с проблемой!!!!! как первый слой закрашивается он заполняет разом второй и разом третий а ме надо чтоб он наполнил первый потом второй и третий сигнал с первого слоя куба мешает 2 и 3 слою.... извините за большое сообщение //////// я первый раз на этом сайте ☺

дрим93

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2018
35
3
Добрый вечер, подскажите размер самой платы - длинна и ширина. Высота готового куба от платы до верхнего ряда светодиодов?

prons

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2021
2
0
У кого есть чертежи корпуса из акрила под этот куб?

дрим93

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2018
35
3
Добрый вечер, подскажите кто какой конденсатор по питания ставил - 6,3в 1000мкф должно хватить?

Подскажите, на видео Алекс говорит МИНУС от светодиодов пойдёт на плату, а светодиоды сгибаем и паяем плюсом в низ к плате, КАК БЫТЬ?

Получается, если сгибаем ножки как в видео, то получается АНОДЫ вертикально паяются, а КАТОДЫ горизонтально, то-есть к плате припаиваются ПЛЮСЫ (АНОД), можете подсказать как правильно?

• Лойс +1
Реакции: sevlik

Hiro

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2021
1
0
А кто-то питался самостоятельно разводить плату( если да то можете скинуть то что у вас получилось)

Просто возможности заказать изготовление этой платы нет а сделать очень хочется

А в куче с малым опытом очень боюсь накосячить

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,162
414
Москва
wan-derer.ru
@Hiro, а зачем разводить если есть готовый проект от Гайвера? Вписаться в коллективный заказ или просто купить плату можно в соответствующих разделах.

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Всем привет. А скажите расстояние между ногами светодиодов, желательно крайних (на плате) и размеры самой платы. Я буду сам травить плату, боюсь с масштабом не угадаю

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
Всем привет. А скажите расстояние между ногами светодиодов, желательно крайних (на плате) и размеры самой платы. Я буду сам травить плату, боюсь с масштабом не угадаю
Намерил саму плату 212х170 мм, расстояние между угловыми светиками 160 мм, между каждым 22,5 мм.

• Лойс +1
Реакции: Senjolken

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Намерил саму плату 212х170 мм, расстояние между угловыми светиками 160 мм, между каждым 22,5 мм.
Спасибо огромного

Как гербер файл перевести в пдф? Чето сижу, ничего не получается. Или если есть уже в пдф, скиньте пожалуйста

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Подскажите, начал собирать куб. Собрал одну решетку 8*8. Проверяю, и на некоторых светодиодах, когда подаю на них питание светят не они, а несколько штук вобще левых. Что может быть?

EJlEKTRIK

✩✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2021
8
1
31
Подскажите, начал собирать куб. Собрал одну решетку 8*8. Проверяю, и на некоторых светодиодах, когда подаю на них питание светят не они, а несколько штук вобще левых. Что может быть?
Полярность не перепутал??