Предлагаю коллективной мыслью разработать свою плату.
Как это вижу.
Внешне.
Все так же, кроме разъема питания, поставить type-c с испольованием для питания всех возможных контактов.
Сейчас он круглый, штекеры выпадают и трутся вокруг своей оси, быстро приближая свой конец нормальной работы. ( работают ли они вообще нормально ?)
Ручка очень скользкая, у меня постоянно сползает со своего места или вообще падает со стола. Временно натянул резинки, от велокамер тоже сойдет.
Плата (PCB)
Аналогичная, лепестки контактов придумать свои или с расчетом что брать со старой.
Вид например как arduino nano с type-c вытянутой формы+ весь обвес.
MCU для такой задачи сойдет любой.
Программа.
Внешне сделать копию.
Но с рабочим алгоритмом стабилизации температуры.
Сейчас программа в них ужасная, показывает не реальную температуру, а то что приятно глазу пользователя, то есть то что он выставил. На секунды проскакивает и текущее значение, то что намерял АЦП.
Калибровка вообще не работает. У моей версии при 180 градусах легко плавит припой, который плавится при 250
Забывает температуру во сне.
Так китайцы делают и большинство PID регуляторов rex100 сейчас (КитайскийPID)
Попадались такие часто.
Как это вижу.
Внешне.
Все так же, кроме разъема питания, поставить type-c с испольованием для питания всех возможных контактов.
Сейчас он круглый, штекеры выпадают и трутся вокруг своей оси, быстро приближая свой конец нормальной работы. ( работают ли они вообще нормально ?)
Ручка очень скользкая, у меня постоянно сползает со своего места или вообще падает со стола. Временно натянул резинки, от велокамер тоже сойдет.
Плата (PCB)
Аналогичная, лепестки контактов придумать свои или с расчетом что брать со старой.
Вид например как arduino nano с type-c вытянутой формы+ весь обвес.
MCU для такой задачи сойдет любой.
Программа.
Внешне сделать копию.
Но с рабочим алгоритмом стабилизации температуры.
Сейчас программа в них ужасная, показывает не реальную температуру, а то что приятно глазу пользователя, то есть то что он выставил. На секунды проскакивает и текущее значение, то что намерял АЦП.
Калибровка вообще не работает. У моей версии при 180 градусах легко плавит припой, который плавится при 250
Забывает температуру во сне.
Так китайцы делают и большинство PID регуляторов rex100 сейчас (КитайскийPID)
Попадались такие часто.
Вложения
-
135.6 KB Просмотры: 16
Изменено: