Универсальный информер/часы/лампа/гирлянда - обсуждение

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
Снимок экрана (112).png Что то не так я собираю . Но чего понять не могу почему ошибки

@Andron-65 @dina,Можете сделать бинарники ? И пожалуйста скрин веб морды.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
удалил папку pio . собралось . прошилось. точки доступа не возникает. матрица стартует нижняя часть есть изображение верхняя просто пиксели синие горят. 20230917_100855.jpg20230917_101342.jpgВремя идет.

Изменено:

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
359
91
49
Может пины на есп не те? Или матрица не той системы.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
@Andron-65, раз у вас матрица - вам и код распутывать откуда там заливка синим и зачем она нужна.
Начните с поиска в коде кусков типа
'drawRect(0, 0, 64, 32, myBLUE);'

• Ну такое -1
Реакции: Andron-65

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
Эта прошивка изначально работала и цвета соответствовали. Но больше интересно почему точка доступа не появляется вообще.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
Та версия что на гитхабе не могла работать в принципе, т.к. там были незадекларированные макросы, я сам их добавлял. Наверное это какой-то черновик.
Если ТД не появилась, значит контроллер подключился с вашему wifi по сохраненным кредам. Ищите его в своей сети.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@vortigont, Я тоже подозреваю что на гитхабе совсем не то что он мне присылал . То что у меня было точно работало. Единственно что в вебе были ненужные пункты меню от лампы. Попробую найти тот архив. Если будет не трудно может посмотрите. Да еще там с озвучкой проблемы были а так все функционировало на макете около месяца без сбоев. Конечно еще некоторые неудобства были с ключом от погодного сервиса , народомона и MQTT ключи нельзя было из веба вводить только при прошивке из юзерконфига. А так был достойный информер. Можно было за основу взять

Изменено:

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
359
91
49
Заказал железки для информеров. Вортигонт ,по лампе ,куда дальше?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
лампа (она же информер в планах) неспешно переписывается. Сейчас работаю над прослойкой для оверлея чтобы печатать текст разными шрифтами и рисовать примитивы через библиотеку AdafuitGFX. Она использует другой формат представления цветов, поэтому в старом коде это было невозможно.
Как закончу - можно будет выкинуть все костыли для вывода текста и сделать какой-то более удобный интерфейс для эффектов типа часов, бегущих строк и т.п. Вообще у меня уже вырисовывается отдельная библиотека под пиксельный буфер, но посмотрим куда это зайдёт.
Выходные провожу на природе в горах, так что дела движутся в темпе вальса. :)

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
Добрый деноь всем. Хотел попросить автора разьяснить слова лампа она же инфомер. А что в информере ,кроме будильника ,может быть от лампы. Я думаю может не стоит все в одну кучу и лампу и информер. Лампа будет несомненно хороша ,лучшая в среде аналогичных. Вот и информер бы хотелось лучший в среде аналогов из интернета. Может стартанем с малого часы и будильник, а потом будем добавлять пожелания и будет всем счастье иметь лучшую лампу и лучший информер. То что у автора получится сделать лучшее нет ни какого сомнения. Думаю рисовать на информере и переключать его в режим отображения эффектов от лампы затея так себе . Тем более что на сегодняшний день в соседних проектах и шрифты для информеров и другие плющки типа веб радио и FM радио уже придуманы и в открытых проектах

Изменено:

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
@Andron-65, а чем отличает информер от лампы-то? И тот и другой это по сути дисплей на светодиодах, а что туда выводится, красивые узоры или время с текстом, уже не так важно. Мне два разных проекта делать не интересно - их навалом вариантов заточенных под конкретную реализацию. Я пишу структурированное ядро, которое можно крутить довольно гибко. В этом разница со "скетчами" под "ардуину" - накидать с пачку функций и слепить прототип можно довольно быстро. Но потом он обрастает кучей дефайнов, ветвистыми конфигами и прочим. Это все не так интересно. Интересно сделать объект который рисует что-то, это может быть эффект с узором или часы или эффект наложенный на текст, например. Где-то у меня в закладках лежит проект - часы для хаб75 панели в виде падающих фигурок из тетриса. Там всё офомленно довольно просто, но как идея прикольно.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@vortigont,Отлично. Тогда терпеливо ждем. С надеждой что у нас будет что то очень интересное. Вам спасибо за работу в этом направлении.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
кстати, думаю часы с тетрисом можно запросто затащить в "лампу" вместо глюкавого эффекта "часы", но работать нормально это будет только на хаб панели или на большой матрице

• Лойс +1
Реакции: dina

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
359
91
49
@vortigont, Затащите! И тогда я думаю ,для эффектов для хаб панели ,сделать значки ,по типа как микрофон.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
посмотрел свой старый мод тетрис-часов - можно его втащить в эффект без проблем, но надо время потратить.
Значки для эффектов нафиг... так или иначе они должны все работать без всяких значков. Излишние сущности нагромождать не хочу.

• Лойс +1
Реакции: Andron-65

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@Брякомякс,Это плата с проекта информера другого проекта . Но на этот тоже подхлдит полностью. . Пины же сами назначаем. Проблемы с герберами нет . есть проблема с изготовлением плат. Китайцв для России не делают сейчас. Надо друзей в Казахстане искать. Через них заказывать.