Вопросы по NRF24L01

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
652
103
Попробуйте другие модули подкинуть, в них тоже бывают проблемы

Gosu

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2024
20
2
Попробуйте другие модули подкинуть, в них тоже бывают проблемы
На приёмнике не смогу, там всё запаяно и собрано, а на передатчике пробовал поставить другой модуль - не помогло.
Пробовал приёмник на другом контроллере собрать, но у меня остался только CH340 с незапаянными ногами, туда пытался подключить, запустил сканер - там полный хаос, почему-то не работает.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,487
993
59
Марий-Эл
@bort707, Недостающие данные она забивает нулями. Длина пакета передатчика фиксированная. Даже, если ты задаёшь количество передаваемых байт, уходит всё равно пакет фиксированной длины. Но лучше указывать действительное количество передаваемых байт.

Gosu

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2024
20
2
Я победил! Косяк был в библиотеке RF24, которую я скачал с гитхаба AlexGyver / nRF24L01 (не качайте это).
Установил нормальную с iarduino.ru всё сразу заработало как надо. Блин, так и знал что проблема программная.

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
652
103
Когда что то не работает ,две проблемы: аппаратная и софтовая. Исключением одной находишь, где косяк. Примерно так.

RUMBUFDSI

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2026
2
0
Всем привет!
Купил платы для проекта, а они недопаяны оказались.
Есть информация, что это за компоненты и их номиналы?
photo_2026-01-30_11-17-56.jpg

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
789
198
они недопаяны оказались
Но вы не сказали главного: модули работают или нет? Если работают, значит и не заморачивайтесь. Если не работают, то обращайтесь к продавцу. Если хотите знать, что это за детали то в Яндексе по запросу "nrf24l01 схема" предостаточно информации. Только что вам это даст. Знаний что это и для чего у вас недостаточно. Раз производитель не впаял компоненты, значит так нужно, все таки на заводе по производству имеются обученные люди и приборы разные. Или вы думаете, что дома на коленке по советам из интернета можете улучшить фабрично изготовленное устройство, впаяв пару деталей?

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: bort707

RUMBUFDSI

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2026
2
0
вы не сказали главного
я вроде сказал всё, что хотел

Если работают, значит и не заморачивайтесь
Совет, конечно, интересный. Следовать я ему точно не буду

по запросу "nrf24l01 схема" предостаточно информации
Схемы для конкретно такой платы я не нашёл, поэтому и пишу на форум, можно?

Раз производитель не впаял компоненты, значит так нужно, все таки на заводе по производству имеются обученные люди и приборы разные.
Опыта с покупными модулями у вас, видимо, маловато. Со временем всё придёт, не переживайте.
Бывает такое, что на покупных платках что-то отсутствует. Плата работает, но, например, не в полную мощность. Как, собственно, в этом случае - недопаян нагрузочный конденсатор.
Мб кто-то уже с конкретно таким случаем сталкивался. Кто-то напаивает 1 пФ, но я видел и случаи с 470 пФ. Хотел уточнить, что люди про это думают. Вы если знаете что-то - напишите, подскажите. Если не знаете - то чего воздух сотрясать то. Запретить вам писать бред я, конечно, не могу, но вы задумайтесь...

Или вы думаете, что дома на коленке по советам из интернета можете улучшить фабрично изготовленное устройство, впаяв пару деталей?
Буквально так и есть)
Про заводы вы тоже, видимо, мало знаете. Но оно придёт, вы только старайтесь)

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,926
622
46
@RUMBUFDSI, Если хотите заморочиться - возмите даташит на NRF и на усилитель который используется, сравните по типовой схеме включения чего там не хватает. Никто вам взглянув на плату не скажет чего там не хватает, если только он не экстрасенс.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
789
198
Совет, конечно, интересный. Следовать я ему точно не буду
Ваше право.
Схемы для конкретно такой платы я не нашёл
Ну обратитесь к продавану, может быть он вас сведёт с изготовителем. Ах да, я чуть не забыл
Про заводы вы тоже, видимо, мало знаете
Я же не знаю как оно там в Китае на заводах устроено, а вот вы осведомлены очень хорошо. Наверно, поэтому за информацией вы обращаетесь не к документации разработчика, а на форумы радиогубителей. И для вас доводы, типа
Кто-то напаивает 1 пФ, но я видел и случаи с 470 пФ
более весомые, чем все эти китайские даташиты, заводы со всеми китайскими инженерами вместе с их не менее китайскими приборами. Не верите им, ну так возьмите конденсаторов разных, некитайский прибор и пробуйте подпаивать и измерять. Может у вас получится улучшить поделие китайских неспециалистов.