#21. Откройте его в platformio + Visual Studio Code, сразу скажу, что ни хрена не получится !А нахрена?
выше же писали.И заголовок такой "platformio + Visual Studio Code импорт проекта с вкладками".
Откуда здесь взялось Microsoft Visual Studio?
#21. Откройте его в platformio + Visual Studio Code, сразу скажу, что ни хрена не получится !А нахрена?
выше же писали.И заголовок такой "platformio + Visual Studio Code импорт проекта с вкладками".
Откуда здесь взялось Microsoft Visual Studio?
я его использую с плагином для ардуины, потому что платформа криваяОткуда здесь взялось Microsoft Visual Studio?
Согласен. Кривости есть. Но я как то забыл их замечать. Когда пишешь на C++ а не на суржике который заложен в Arduino IDE всё получается замечательно.я его использую с плагином для ардуины, потому что платформа кривая
Две страницы уже мусолим.Открыл. Скомпилировал. Дальше что?
Это зачем советовали ?Файлам, которые были во вкладках, расширение меняешь на cpp. Создаёшь файлы с расширением h и таким же именем, как файл во вкладках. Все внешние и внутренние переменные описываешь в них.
Вот здесь я на PlatforiIO писал, посмотри: https://yadi.sk/d/ya0kp_C8Ss9mPQ
Этот совет относится к полной переработке кода. Я не знал, что вы это не умеете. Извините.На последнем скриншоте Вы ни чего не переименовывали
Ещё больше запутали.Я ничего не делал. Создал каталог с именем "Digital Feed". Скопировал туда файлы. После этого открыл этот каталог. Отрыл в редакторе основной файл.
Нажал компиляцию. Получил предупреждение о 4х проблемах. Которые возникли из за говнокода, но компиляции не помешало.
дело не в суржике, а в готовых библиотекахКогда пишешь на C++ а не на суржике который заложен в Arduino IDE всё получается замечательно
Если не отступать от канонов Arduino IDE, всё это есть, если установлено ядро под PlatformIO. Но не нужно заморачиваться на этой платформе.где это все?
Не смотрел, но осуждаю.я тут в соседней теме давал 2 ролика о программировании, когда вместо решения задачи надо тратить время на изготовление очередной функции отправки данных в юарт, которая еще и не поддерживает строки или удобный макрос F, который строки хранит в пзу
я бы и не заморачивался, если бы те же авторы авр-гцц поставляли бы свой компилятор с нормальными библиотекамиНо не нужно заморачиваться на этой платформе.
зря не смотрелНе смотрел, но осуждаю.
А я ВАМ и не советую это делать. Как всегда для решения проблемы есть 100500 путей.а я просто хочу пойти в магазин и купить готовый брус или бревна
а что там происходит при этом? если оно такое глючное, то чего оно до сих пор продается?При определённом размере кода всё это перестаёт работать от слова СОВСЕМ.
хакнутаяЯ не знаю как купленная, но хакнутая полное дерьмо.
а какие контроллеры нормальны? стм32 что ли? так там уже 3я версия библиотек и опять не все там так хорошоБросить эту ардуину к херам и начать программировать профессионально на нормальных контроллерах.
Размер кода какой?хакнутая
я на ней и тини13 сделал плавный пуск лазера одному клиенту
заняло полчаса
Мне 15 минут.сколько бы мне надо было потратить, чтобы изучить режимы работы шим генератора тини13 в даташите?
Как я убедился. Достаточно изучить один раз. Написать свою библиотеку. Портировать чужую и больше никогда не париться.а какие контроллеры нормальны? стм32 что ли? так там уже 3я версия библиотек и опять не все там так хорошо
а что там происходит при этом? если оно такое глючное, то чего оно до сих пор продается?
нормально работаетединственный пока для меня минус это авто дополнение кода, мне кажется работает хуже чем в platformio + Visual Studio Code.
Размер кода какой?

это и есть неправильный подход к программированию, который убивает все желание программировать и не дает развиватьсяКак я убедился. Достаточно изучить один раз. Написать свою библиотеку.
а если я не хочу понимать, как устроена бензопила? я просто хочу взять мануал, прочитать его и отпилить нужные мне размеры бревенБез понимания внутренних процессов можно написать только часы и термометры.
а я и не говорил про глючность, как раз все норм работаетИ в приведённом ВАМИ примере я не вижу превышения порога глючности.
реалии таковы, что в реальном мире требуется решать задачи быстро и максимально дешевопользование чужим фрэймворком плодит только быдлокод и быдлопрограммистов.
Значит Вы меня не поняли. Станете старше и опытнее, может быть поймёте.а если я не хочу понимать, как устроена бензопила? я просто хочу взять мануал, прочитать его и отпилить нужные мне размеры бревен
Реалии таковы, что написанное в реальном мире максимально быстро и максимально дёшево долго не служит. Разваливается так же быстро.реалии таковы, что в реальном мире требуется решать задачи быстро и максимально дешево
нет времени каждый раз изобретать свои велики с идеально круглыми колесами
надо ехать и желательно еще вчера
да мне и так через полгода 40 будетСтанете старше и опытнее, может быть поймёте.
я не сравниваю, я привожу образыИ сравнивать микропроцессор с бензопилой неккоректно.
написаный код будет работать на контроллере пока он не сдохнетРеалии таковы, что написанное в реальном мире максимально быстро и максимально дёшево долго не служит.
1) почему? Есть платформы типо xod и тп.почему в программировании до сих пор не додумались до такой простой вещи?
у меня вон паяльная станция индукционная с 2011 стоит, там мега8 внутри и все работает
другая паяльная станция с 2003 и тоже работает,а там 89с51
осциллограф с 2011 и на эту модель уже даже апдейты не выходят или выходят, но моя версия железа уже не поддерживается
однако он продолжает работать без глюков, хотя там целый линупс сидит
и я думаю он еще 10 лет простоит и не устареет
херня, есть flprogтипо xod и тп.