@Intel1024,ну если в примере от библиотеки работает - значит все с лентой так.
В проекте гирлянды кроме ленты используется связь по WiFi. В некотором смысле обработка приема/передачи по WiFi и отправка сигнала на ленту - конкурирующие процессы. Причем и там и там от микроконтроллера требуется достаточно точно выдерживать временнЫе параметры.
Значит, конкретно для тех чипов, на которых построена эта лента микропроцессору не удается одновременно и адекватно соблюдать временнЫе интервалы в сигнале.
Была у меня однажды совсем упрямая лента - не хотела работать ни в какую, что бы я не делал.
Более-менее привести ее в чувство получилось примерно по следующей рекомендации:
Найдите в коде строку #include <FastLED.h>
ПЕРЕД ней вставьте строку
#define FASTLED_INTERRUPT_RETRY_COUNT 0
Далее найдите следующий файл в библиотеке FastLED (где она там у вас установлена?) и исправьте параметр отмеченный в прямоугольнике в диапазоне 5..50. Та капризная лента у меня стала более-менее сносно работать при значении параметра 15.
Однако при этом WiFi стал работать вообще нестабильно и частенько отваливаться. Тут нужно найти компромисс, если удастся...
Ну или уйти на версию 1.13, где ядро 2.7.4 - оно изначально работало стабильно в отличии от ядер 3.x.x