WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@vvip,
Может, ограничиться возможностью настройки в скетче? В веб-интерфейсе и без выбора RGB- последовательности IMG_8253.pngвсё плотненько…

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@VadZher, там похоже, ниже будет таблица, скажем, на 4-6 строчек.
Начало сегмента, длина и цветовой порядок.

• Лойс +1
Реакции: VadZher

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@vvip,
Да, так будет хорошо смотреться. Можно ещё будет добавить в инструкцию пункт о тестировании лент перед сборкой матрицы, чтобы сразу помещать ленты с подобными «особенностями» в одном месте матрицы на отдельный пин.
Ещё раз спасибо Вам за поддержку проекта! Приятно наблюдать, когда тенденция с проблемой только намечается, а уже готовится её решение.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@VadZher, там не по пинам будет. Эти вещи не связаны. Вот у меня на окне гирлянда - на один пин прицеплена. Первый кусок 100 диодов - в GRB, второй кусок 100 диодов - BRG...И всё, повторяю, на одном пине... Так что - именно придется задавать начало участка и количество диодов в участке...

• Лойс +1
Реакции: VadZher

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@vvip,
Это будет отлично! А если матрица сборная из матриц-сегментов тоже получится так? По идее, так ведь можно менять цветовую последовательность даже в пределах одного сегмента?

Изменено:

zet20105

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
6
0
Здравствуйте, прошивал GyverPanelWiFi_v1.13 на Wemos d1 mini, лента не горит, так же не соединяются программы PanelSetupWifi, GyverPanelWifi, к точке доступа подключаются без проблем, но программы не могут контроллеру. Помогите пожалуйста

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@zet20105, не горит лента - не на тот пин назначен вывод, к которому подключена лента. Не соединяются программы - смотри пост выше про изоляцию точки доступа

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@zet20105, я вас поздравляю с этим. Ставьте на телефон программу пинг, крутите настройки телефона, добивайтесь, чтобы пакеты из телефона доходили до контроллера, чтобы контроллер пинговался. Отключите в телефоне на время "мобильные данные".

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@zet20105, и третий скриншот, где телефон подключен к точке доступа. И Мобильные данные отключены

zet20105

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
6
0
Я бы вам видео отправил бы, но оно сюда не скидывается

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@zet20105, ну,тогда остается ждать, что кто-то сталкивался с таким, знает решение проблемы и напишет сюда. У меня идеи кончились. Я не знаю что с этим делать...

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@zet20105, пробуйте нажимать несколько раз Подключить, может быть повезет

SlavikBerdsk

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2021
10
2
Доброе утро.
Проект - потрясающий, благодарю.
Промучился много времени с ESP32 S3.
Оказалось, что контроллер подключиться к сети может, а после копирования /web не может создать точку доступа.
При ядре 2.0.14 компилируется и записывается в контроллер, а 1.0.6 не умеет работать с S3.
При этом 1.0.6 выдаёт MAC адрес со всеми нулями при попытке записи после компиляции, а 2.0.14 в мониторе порта при преднамеренном запуске как точка доступа:

---Не удалось подключиться к сети WiFi.
---E (201328) wifi_init_default: esp_wifi_get_mac failed with 12289
---Создание точки доступа PanelAP
---..........
---Не удалось создать WiFi точку доступа.
---HTTP server started

При этом /web не записывал.

Подскажите, пожалуйста что можно сделать?
Просьба вернуть esp32fs в проект, т.к. только им получилось записать файлы /web в S3, но ушло много времени его найти по сайтам, когда не знаешь что искать.

Вложения

• 3.3 KB Просмотры: 1
Изменено:

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@zet20105, если еще не удалось подключиться и, если имеется роутер, то пропишите в прошивке логин и пароль от домашней сети, а также для панели ip адрес, который нужно будет вписать в приложение (перед прошивкой не забудьте поправить значение в строке #define EEPROM_OK ), должно всё подключиться с первого раза

Alex7272

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2023
30
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключить лампу к Home assistant. В mqtt explorer топики лампа шлет. С приложения телефона по mqtt заходит, а в москито брокере устройства нет.

zet20105

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2023
6
0
Доброй ночи, подскажите пожалуйста в версии 1:14, можно ли указать 2 типа порядка цветов на ленте, собрал 1 гирлянду из 5 гирлянд ws2812, на одной гирлянде цвета синего и красного цвета перепутаны, возможно ли в скетче указать отдельный порядок цветов начиная с определенного светодиода, или разделить на две гирлянды с двумя порядками цветов

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@zet20105,только вручную. Всё уже отвечалось выше и не так давно.

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
С Новым 2024 годом!
Информация для пользователей ESP8266. Данный проект удобно компилировать, загружать и обновлять с использованием Arduino IDE версии 2.2.1.
Для загрузки файловой системы необходимо сделать следующее:
1. Скачать файл плагина по ссылке: https://github.com/earlephilhower/a.../blob/main/arduino-littlefs-upload-1.0.0.vsix
2. Разместить его в указанном месте: C:\Users\<username>\.arduinoIDE\plugins\
3. Запустить Arduino IDE 2.2.1, нажать одновременно [Ctrl] + [Shift] + [P], затем выбрать в появившемся меню "Upload LittleFS to Pico/ESP8266".

• Лойс +1
Реакции: ALEX173RUS и vvip

6yJlka

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2023
24
1
@vvip, добрый день и с праздниками!
Перепробовал казалось бы все уже, что так и зависает гирлянда. В мониторе порта при зависании ноль информации. Склоняюсь все же к проблеме с блоком. Конденсаторы не ставил в свою схему и МК запитан последовательно с гирляндой.
Имеет ли место быть, что проблема как раз таки в том что без конденсаторов использую и в последовательности запитывании МК?

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@6yJlka, здравствуйте, уточните, esp8266 или esp32? В общем-то, конденсатор не должен влиять (у меня с ним и без него работает одинаково, я подключал к аккумам 18650 и блоку питания, никаких глюков и зависаний), может быть дело в версии библиотек, либо плате

6yJlka

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2023
24
1
@AnCore, есп8266, версии библеотек рекомендуемые стоят:(
У меня есть вторая Гирлянда, но там подключение МК параллельное получается и без конденсаторов, работает без зависаний. А этот проект получился какой-то глючный и подозрение только на питание остается:(