WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@6yJlka, перепроверьте сборку по схеме (запитывайте esp и гирлянду параллельно от источника питания, можно подцепить кондер)

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@6yJlka, вряд ли от конденсатора. У меня масса устройств работает вообще без каких-либо конденсаторов или резисторов. Все напрямую соединено проводами.И запитано в основном от китайских БП на 5 вольт. Даже диоды подпирающие не всегда ставлю....

6yJlka

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2023
24
1
@AnCore, вот такая схема получилась. Видимо нужно будет переделать подключение питания и пробовать, поможет ли.IMG_7109.jpeg

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@6yJlka, перепроверить лшним не будет. Корпус, кстати, я бы поменьше выбрал

JackOfShadows

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2022
28
4
Конденсаторы не ставил в свою схему и МК запитан последовательно с гирляндой.
У меня есть вторая Гирлянда, но там подключение МК параллельное получается и без конденсаторов, работает без зависаний.
Именно последовательно?

Игорь К.

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
21
2
@donatos696, и многоуважаемый vvip, спасибо Вам за проект и подсказки. Не все до НГ успел осмыслить и сделать, как то, появление одной бегущей строки до курантов и второй после, создание и редактирование файлов анимации в JINX. Но! Ведь, впереди следующий Новый Год! Значит будет чем заняться и к чему стремиться. Как говорится, начало положено. Работаем на перспективу. По мере возникновения вопросов буду обращаться.
С Новым Годом! С Рождеством! Всех благ Вам и Вашим семьям. Удачных и интересных проектов.
Спасибо

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@6yJlka, попробуйте пообедать через пипетку, тоже самое запитывать гирлянду через контроллер, он всего лишь управляет гипляндой.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
Не все до НГ успел осмыслить и сделать, как то, появление одной бегущей строки до курантов и второй после, создание и редактирование файлов анимации в JINX.
Если какая-то бегучка сразу перед событием и сразу после него - это макрос {P} бегущей строки. Если до наступления события время от времени показывать одну строку, а после наступления также время от времени другую - это макросы {R} и/или {S}

Про создание / редактирование роликов из Jinx -тут:

JackOfShadows

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2022
28
4
@6yJlka,
Я отквотил в первом ответе. В работающей гирлянде у Вас запитано параллельно, в неработающей - последовательно. Не в этом ли собака зарыта?

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@vvip,
Может, действительно, убрать поддержку «экзотики»?

Хотя сам же был рад, когда этот проект запустился на NodeMcu v3 Lua (плата без металлического экрана), известной своим капризным нравом.
IMG_8505.jpeg

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@VadZher, я в раздумьях. Каких-то плат у меня в наличии просто нет. Какие-то есть, но я с ними еще плотно не возился... Проверю, с какими будут проблемы - просто напишу что с этими платами прошивка не работает.

А там на свой страх и риск. Кто проблем не хочет - пусть берут ESP32-WROOM стандартный или этот mini.
Кто хочет приключений и экзотики, повозиться с отладкой и размышлять почему же не работает, но зато сэкономив 50-100 рублей - пусть берут "экзотику" и трахаются с ней...

Про эту плату - у меня на такой или похожей работают часы в коридоре уже несколько лет. Но я их не трогаю - идут и идут... А вообще она очень хреново держит WiFi - постоянно отваливался по сравнению с той же Wemos d1 mini...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: VadZher

TM1

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2023
22
0
Друзья, подскажите правильное размещение ленты на окне? Есть лента с диодами расстояние диодов 10см. Сколько правильно в ширину делать расстояние между диодами тоже 10 см? или можно меньше 8см.? либо разницы нет? и какая прошивка лучше будет для новичка 1.14 или 1.13? только пробую собирать.

6yJlka

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2023
24
1
@TM1, добрый вечер. Как вашей душе будет угодно и на сколько светодиодов хватит, а так же если учитывать расстояние между окнами, чтобы картинка складывалась нормально.
Но так расстояние этот мб индивидуально.
Чем плотнее, тем картинка будет четче, но тут мб светодиодов уйти уйма.

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@TM1, видел где-то, человек делал гирлянду на окно (точнее на окна) из ленты с плотностью диодов 30 шт на метр, а расстояние между отрезками лент такое же как между диодами, смотрится хорошо, четко:) По прошивке: хорошо работает как 1.13 (управление через приложение), так и 1.14 (управления через вэб-интерфейс, а также приложение wled - у меня во всяком случае работает), можете попробовать обе версии

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@TM1,
На мой взгляд ленту удобнее располагать змейкой, направление диодов из угла вверх. Расстояние в ширину в Вашем случае может быть меньше 10см, но некоторые эффекты будут выглядеть растянутыми по вертикали: палитра, кубик, слайды, рубик, эффекты анимации и SD-карты.
Начинайте с прошивки 1.14, она использует актуальные версии ядер и библиотек, постоянно обновляется и поддерживается автором в режиме 24/7.

TM1

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2023
22
0
Спасибо, понял. примерно получается размер совсем не большой.всего на два окна, вертикаль 13,.горизонталь 12,если почти не ужимать расстояние горизонтальное между светодиодами. Как вы думаете в таком размере будет нормально смотреться?

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
120
30
Омск
@TM1,
Я первую матрицу делал на половину окна, 8х12=96 диодов. Текстовая строка, картинки и анимация, конечно, читались с трудом, а вот все «шумовые» эффекты порадовали. На другой год собрал матрицу 30х39=1170 диодов, на всё окно. Тогда уже в полной мере оценил такие уникальные возможности проекта, как настройка и управление бегущей строки, воспроизведение эффектов с SD-карты, игры. Спокойно начинайте освоение проекта с тем набором, что у Вас есть. Уверен, что всё получится и результат понравится!

TM1

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2023
22
0
Буду собирать, все необходимые компоненты есть, кроме прямых рук. Скажите, блок питания на 7А хватит? или больше поставить, есть ещё на 20А.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@TM1, хватит 7А. Ты ж не уличное освещение делаешь. Поставь в прошивке ограничение по току на 6500 мА

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@TM1, я думаю, и 3 ампер скорее всего хватит (если, конечно, не включать белый цвет на всю), у меня вот панель 33х25 (это 825 диодов в сумме), по потреблению за 2 ампера никогда не выходило (яркость ставлю 25, либо 50)

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
Заметил вот такой момент в отображении погоды (в эффекте Часы, если указано, чтобы погода показывалась, то знак минуса близко к цифре располагается, а если выбрать эффект Погода, то норм)

Вложения

• Лойс +1
Реакции: vvip