WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
125
35
Омск
@Константин 271,

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@vvip, если это будет скоро исправлено - можно ли обновиться будет по воздуху, используя Андроид смартфон?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,406
1,509
@vvip,
ну, да.
Но это не пример из библиотек.
Это проект какой-то. Возможно, у него та же проблема.

Надо сравнивать с EmbUI или с прошивкой alvikskor.
Но похоже, что у alvikskor заголовки не формируются вручную прямо в прошивке. За это отвечает то ли ядро, то ли заголовки используются не полные.

И я не увидел в коде, что содержимое path_GZipped попадает в заголовок.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@vvip, кстати, на каком Андроиде проверяли? На 11 у меня плохо отображается. А если развернуть горизонтально - жуть как неудобно становится.

Второе - Ключ доступа к информации о погоде с сервиса OpenWeatherMap - только при прошивке вводится, или потом можно через web?

Вложения

• 84.2 KB Просмотры: 28

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@vvip,
Надо сравнивать с EmbUI или с прошивкой alvikskor.
Но похоже, что у alvikskor заголовки не формируются вручную прямо в прошивке. За это отвечает то ли ядро, то ли заголовки используются не полные.
Да все у него ПОЧТИ так же. За исключением, что вместо AsyncWebServer испрользуется синхронный. То есть метод отправки по-другому называется. Вот в файле FS.ino

1681803573716.png

@vvip,
И я не увидел в коде, что содержимое path_GZipped попадает в заголовок.
Оно и не попадает. Все так же - вызывается метод отправки, которому передается объект файловой системы, и имя файла который нужно передать (тот самый с gz), далее тип содержимого - text/html. И четвертый параметр - false, что в заголовке реквеста как раз описано - отправка файла как содержимого страницы (false) или как файл для загрузки и сохранения (true) на стороне браузера в виде файла

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,406
1,509
@vvip,
предлагаю сравнить, какие заголовки получает браузер Google Chrom на ПК в разных прошивках.
Вот от FieryLedLamp:
headers.jpg

Как можно видеть, браузер не получает никаких сведений, что файл назывался index.html
и уж тем более, что на конце было .gz

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@vvip, если это будет скоро исправлено - можно ли обновиться будет по воздуху, используя Андроид смартфон?
Оно и раньше никогда не поддерживало обновление кроме как из среды IDE и сейчас не поддерживает... По воздуху из среды IDE с компа - да, можно.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@vvip, ключ погоды - тоже нельзя обновить?

Проверил на айфоне - как и у других, загрузка файла. iOS 14. Safari.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
Вот что я вижу в своем браузере, в котором страничка нормально открывается, а не как файл на загрузку
1681804452806.png

Имя файла присутствует, с gz Но я нигде его явно не формирую и ни в какие заголовки не пишу. Если что-то и делается - то внутри кода библиотеки сервера.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,406
1,509
@vvip,
придётся либо грохнуть в коде библиотеки строчку
Content-Disposition
либо найти настройку, которая её отключает/изменяет.

Изменено:

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
125
35
Омск
@vvip,
Удалил старое ядро и поставил версию 2.0.6. Теперь выдаёт ошибку компиляции для платы ESP32 Dev Module. Криво встало?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Ради интереса вошёл в Игры - а как запустить игру, чтобы шарик полете в Арканоиде том же? Просто рисуте как всё на старте и нет движения. Как и в др. играх

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@VadZher, видимо, плохо жал, заработало. В тетрис было прикольно вспомнить молодость)))

А у вас нормально отображается сам экран, не вылазит за пределы? Либо это от Андроида, либо от разрешения зависит. На 9-ом у меня 1080р и там ok, а на 11 явно не 1080р и там не влезает и сжать пальцами нельзя.
<- вот

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@vvip, кстати, на каком Андроиде проверяли? На 11 у меня плохо отображается. А если развернуть горизонтально - жуть как неудобно становится.

Второе - Ключ доступа к информации о погоде с сервиса OpenWeatherMap - только при прошивке вводится, или потом можно через web?
Проверял в браузере, когда в F12 включаешь - можно выбрать эмуляцию экрана телефона.
Ну да, какие-то странички длинные, как их в экран впихнуть?Теоретически на странице можно scale на уменьшение поставить, чтоб двумя пальцами сжималось - но там же мелко все так будет - в кнопку не попадешь. Какие есть предложения.

OpenWeatherMap - кей -при компиляции задается. Ибо не вижу причин зачем его вообще менять интерактивно. Получил один раз и демятилетиями используй.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@vvip,
Удалил старое ядро и поставил версию 2.0.6. Теперь выдаёт ошибку компиляции для платы ESP32 Dev Module. Криво встало?
Так а что за ошибка то? Я когда писал использовал совершенно определенные ключи что есть из оборудования, что нет. Возможно при какой-то комбинации чего-то не хватает. Но для этого нужно знать где ругается, какая комбинация настроек.

Тут наверное уже проще где-нибудь в телеграмме что ли обсуждать. Тем более если попытаться понять что не так с браузером на аййфоне и ка это починить. Нужно же кому-то проверять изменения...

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
125
35
Омск
@vvip,
Нигде нет красной строки. Переустанавливал ядро, пробовал разные версии плат, не компилируется.
IMG_5390.jpeg

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@Константин 271
А, да.... Минимальная ширина экрана 370px што ли. Проверял на всех эмуляторах что доступно в браузере.
Вроде писали, что старый стандарт 320px, но я думал таких телефонов то уже не осталось...
Можно попробовать утянуть до 320, но будет настолько все мелко, что пальцем не попадешь и не разглядишь наверное...

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@VadZher, Так сдвинь оранжевую плашку выше - она же весь вывод скрыла, только последнюю неинформативную строку видно. И желательно не фото экрана, а скриншот...

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
А, да.... Минимальная ширина экрана 370px што ли.
Realme C21Y вполне современный, прошлогодний где-то, просто бюджетная модель. Экран 1600x720 - вполне норм.
Кстати, на всех этих смартах прошивки для ламп с web-страницами работают хорошо.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
506
230
@VadZher , это не от андроида зависит а от модели телефона, мне кажется...