И в первом и во втором случае налицо явный признак "недогруженности" страницы...
Там в прошивке несколько файлов. три-четыре - основные, без которых страничка даже не нарисуется (первый случай) и остальные - без которых страничка будет выглядеть неправильно (второй случай) - это файл стилей css и файл шрифта - woff.
Странно что это в версии ESP32 происходит. Обычно на ESP8266 проблемы могут возникнуть из за малого количества свободной оперативной памяти на ней. При недостатке памяти Web-сервер не отправляет браузеру запрошенный файл, отдает ошибку. В ESP32 такого не наблюдалось у меня...
Что происходит если несколько раз "обновить" страницу?
По идее когда все 6 файлов браузер загружает - они остаются в кэше и браузер уже не лезет на устройство (webserver)...
Прошивка экспериментальная и не факт что так и не останется в этом статусе...
По крайней мере - у меня работает без особых проблем и мне этого достаточно...
PS
Ага, вот возможная причина - нет ли у вас при загрузке файлов в файловую систему ESP32 примерно такого сообщения
У ESP32 по умолчанию файловая система меньше чем у ESP32.
Что у вас в папке data находится?Там что-то очень большое лежит.
Например, если есть папка 16x16 с роликами для эффекта SD-карта - они занимают много места. Надо какие-то удалить.
Либо в варианте разметки файловой системы выбрать вариантNo OTA (2MB APP / 2MB SPIFFS), но тогда не будет возможности обновлять "по воздуху"
PS1
Я удалил из проекта "лишние" файлы из за которых не хватало места в файловой системе ESP32
Теперь файлы web-интерфейса для ESP32 должны загружаться нормально...