WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
137
37
Омск
@vvip,
Спасибо автору за обновление! Наконец-то можно рисовать на матрице с устройств под управлением iOS!
Прошу по-возможности сделать инвертирования кнопок влево-вправо в играх. Матрица смотрит во двор, а играем, иногда и со стороны комнаты.
Также, видел у кого-то на окне эффект в виде аналоговых часов. Предполагаю, что это какой-то usermod прошивки wled. Прошу рассмотреть возможность добавления подобного эффекта в прошивку. Ещё раз спасибо за проект и его поддержку!

DMUTPUUM

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
11
0
Добрый день, может кто подсказать, по https://github.com/vvip-68/LedPanelWiFi/wiki/
успешно собрал и настроил на esp8266.
стал пробовать на esp32-c3 micro и столкнулся с проблемкой, в web
2025-01-05_14-12-39.png2025-01-05_14-13-36.png
морде не получается настраивать пины. в 8266 есть картинка и можно двигать, выбирать , а с есп32-с3 нет картинки, может можно как то что то доделать?

Изменено:

VadZher

★✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
137
37
Омск
@DMUTPUUM,
У Вас переключатель рядом с надписью «Линия 1» не активен? Не получается его включить?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
Чего ваc всё на экзотику то тянет? То шторы готовые вместо гирлянд, то микроконтроллер, для которого еще совсем недавно поддержки то в FastLED (а может быть и в ядре) не было... И не уверен что для рекомендованной версии нормальная поддержка есть и работает. Есть же куча проверенных вариантов плат микроконтроллеров...

Теоретически прошивка должна поддерживать микроконтроллер. Картинка вроде как даже есть для него. Почему не отображается? ХЗ. Мне даже проверить не на чем - нет у меня вроде бы данного микроконтроллера. Какие пины у него рабочие - какие нет - тоже большой вопрос. Никто не проверял. А что - вот в тех комбо-боксах где назначается пин на вывод - что-то есть? Или только N/A? Можно же и без картинки, по названию GPIO назначить...

Когда у меня будет время и данный тип микроконтроллера - поковыряюсь. Но не факт что это будет скоро.

По итогу - вы первопроходец в плане использования данного микроконтроллера. Вот запустите его, оттестируете - потом нам расскажите в копилку опыта что работает, а что нет...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: AnCore

DMUTPUUM

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
11
0
все работает. как указано по умолчанию, есть картинка, кнопка тоже работает, пин полевика тоже реагирует, нет только в вебе, я просто интересуюсь,
переключатель можно подвинуть. но это ничего не дает, тольо N/A. спрашиваю, потому что в папке
data\web\assets\images
для других плат файлы в svg.gz а для этой он просто в png. подумал, что может что то нужно пересобирать...
собирал на этой плате, просто потому что стало интересно, плата маленькая, места мало занимает,

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
204
48
@DMUTPUUM, может быть выбраны неправильные настройки для прошивки esp32c3. У меня есть три платы esp32c3, одну из них только что прошил, всё работает нормально

Вложения

• Лойс +1
Реакции: VadZher

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
362
91
50
@vvip,Есп32с3 ,нормально работает ,даже с последним фаст ледом ,только вчера прошивал ,другой проект линейной гирлянды ,кстати не плохой. Включил питание и пошел демо режим с перебором эффектов.https://mysku.club/blog/aliexpress/83072.html

DMUTPUUM

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
11
0
@DMUTPUUM, может быть выбраны неправильные настройки для прошивки esp32c3. У меня есть три платы esp32c3, одну из них только что прошил, всё работает нормально
так работает, но в вебе я вижу тоже самое, что и у Вас, выводы не переключить.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
Ну, значит, косяк в веб-скриптах. Посмотрю что не так. Позже...

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
Итак, господа авантюристы - новый рождественский релиз v1.14.2025.0107

Если есть резервный микроконтроллер - смело обновляйтесь на новую версию - она уже в репозитории.
Если резервного микроконтроллера нет - думайте - а оно вам надо, пока не закончился сезон гирлянд 2025?

Что исправлено:
1. Ошибка, когда при компиляции с опцией USE_ANIMATIONS 0 эффект "SD_карта" самопроизвольно попадал в списки отключенных эффектов
2. Работа с ESP32C3 - не отображалась картинка в UI, не было возможности выбрать/назначить пины там же.

Добавлено. По просьбам трудящихся.
3. На вкладку "Игры" добавлен чекбокс "Инвертировать лево / право" - чтобы можно было в игры на гирлянде на окне играть из комнаты.

Сильно изменено.
4. Практически полностью переработан механизм размещения часов / температуры / календаря / бегущей строки на поле матрицы.

Что было:
Блок часов / температуры / календаря размещался по центру матрицы. В последней версии блок можно было сдвигать влево-вправо ползунком в настройках. Если включено отображение температуры и высоты матрицы хватало - она отображалась под часами. Календарь отображался всегда на месте часов попеременно - то часы с температурой, то календарь. Если часы и температура одновременно не вмещались - отображалось последовательно - часы - температура - часы - календарь. Когда начинала бежать строка - всё - и часы и температура и календарь - прятались.

Что стало:
Вот все что выше, только на широких матрицах температуру можно разместить справа от часов.
Кроме того добавилось - кроме автоматического позиционирования блока часов / температуры / календаря появилось возможность размещать эти объекты независимо по полю матрицы.

Так же как ранее была возможность двигать часы вверх/вниз, влево/вправо теперь можно настраивать позицию отображения календаря и температуры независимо от часов и друг от друга. Текст бегущей строки можно также сдвигать в какой строке отображать - двигать вверх/вниз.
Добавилась опция - нужно ли что-то гасить на экране из часов / температуры / календаря во время показа бегущей строки.

Плюс к этому - схема когда что из этих объектов показывать разделена на 4 такта, с произвольной настройкой показа для каждого из часов / температуры / календаря.

В результате, например, можно организовать такую схему показа:

Все это, конечно скорее всего ориентировано не на гирлянды, а на настольные часы на базе данной прошивки, но всё ж...

Интуитивно понятный /сарказм/ интерфейс настройки всего этого пока расписывать не буду. Wiki еще надо писать - позже.
Но вы же сообразительные - думаю разберетесь.
1736245117929.png

Но если возникнут какие-нибудь вопросы - обращайтесь. Попробую оперативно растолковать.

Ну и конечно
5. Исправлены старые замеченные ошибки, добавлены новые.

PS: Забыл добавить - обновляться лучше с полной очисткой памяти, чтобы скетч смог инициализировать все новые переменные в их положенные значения. Иначе, если ставить поверх предыдущей версии из EEPROM может быть считан всякий мусор - в результате или часы могут неправильно или совсем не показываться, наложение часов на темепературу / календарь и все такое. Исправить - идти в настройки в "Разметку" и там настраивать все как надо. Не забудьте сначала экспортировать настройки текстовых строк ("Тексты" - "Экспорт"), после обновления - импортировать их обратно ("Тексты" - "Импорт"). А вот режимы придется перенастраивать заново, увы... Если прошивать с очисткой памяти...

Изменено:

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
46
11
@vvip, Хорошо бы прямую ссылку получить, а еще лучше в шапке первого поста прикрепить))

DMUTPUUM

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
11
0
Прошился, с пинами на есп32с3 все ок,
Вроде favicon пропала (может, у меня что то не так)

DMUTPUUM

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
11
0
это у меня в компе что то, ребутнул все появилось, а на предыдущей прошивке иконка не пропадала...

Aleks_1975

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2023
24
2
Выявлено следующее: Работает Демо-режим, по расписанию в 23:00 включаются ночные часы, если установлено "Авторежим через 3 минут" то через три минуты включается какой любо эфект с яркостью ночных часов, этот эффект не меняется, тексты в это время не бегут, в web пульсирует надпись "Ночные часы". Если установлено "Авторежим через 0 минут" естественно все работает как надо. Прошивка LedPanelWiFi-main 1.14.2024.11.04. В пердыдущих версиях так же было, проверено на МК ESP8266 и ESP32-S3

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
@Aleks_1975,а в последней версии это есть? Я уже чинил это. Претензии по старым версиям не принимаются.

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
204
48
@vvip, а последней версии этого нет. Вообще, крутая версия, особенно понравились настройки со смещением часов, календаря, температуры. Кстати, по температуре: почему-то, если выаести макрос погоды бегущей строкой, то температура отображается с удлинённым минусов, а отличие от температуры с часами/календарём. В календаре решил убрать мигание разделительными точками (так больше нравится), а в часах оставил

Вложения

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
@AnCore, в бегущей строке всё рисуется шрифтом из файла fonts.h и минус / плюс - там просто минус/плюс как символ из бегущей строки. В часах рисуется либо вручную по точкам (плюс/минус, буквы C/F) либо шрифтом для цифр из utilites.ino. И если в бегущей строке в принципе все равно что там за минус - убежало и всё, то в статических часах - довольно критично по ширине, чтобы все влазило и не занимало лишнего места. Поэтому - укороченные знаки.

• Лойс +1
Реакции: AnCore

Aleks_1975

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2023
24
2
Спасибо за ответ. Самую последнюю версию не пробовал, все МК в работе, не хочется ломать рабочие устройства, как праздники закончатся обязательно попробую.
Еще вопрос не попрошивке, по плате ESP32-S3 с двумя Type-C и адресным светодиодом, может кто сталкивался. При питании через раъзём Type-C, работает отлично, при питании через внешние контакты постоянно отваливается WI-FI, блок питания один и тот же

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
@Aleks_1975, использовал данную плату. Предпочитаю через Type-C не запитывать - там токи то небольшие допустимы через защитный диод - сгорит нафиг. А через внешние контакты - никаких отвалов, все стабильно работает. Да и с чего бы ему отваливаться то? Так что могу только констатировать - через внешнее питание все работает без проблем, а предположить что не так в вашем случае - затрудняюсь.

Вот такая у меня:

Aleks_1975

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2023
24
2
Да, плата такая. У меня 2 штуки. Обе ведут себя одинаково. 4-5 секунд wi-fi есть 25-30сек нет и так по кругу, при этом плата не виснет эффекты перебираются, переключаю питание отвалы пропадают. Спасибо может партия такая попала. Поищу еще информацию

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
204
48
@Aleks_1975,может быть здесь перемычка нужна? Под рукой сейчас нет такой платы, но я применял ранее и все было хорошо

Вложения

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
529
246
@AnCore,у меня тут нет перемычки. А что она даёт? Зато перемычка у RGB густо залита припоем...

Aleks_1975

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2023
24
2
AnCore у меня плата как у вас у vvip кнопки немного по другому расположены, на счет перемычки плата не подрукой вечером дома посмотрю, но не могу найти описание за что эта перемычка отвечает, но нашел решение сдесь https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues/1972

Проблема в плате. Devkit - это неисправная плата с одинаковыми
конденсаторами в сигналах EN и BOOT. Таким образом, характеристики
запуска для обоих сигналов одинаковы, и ESP32 запускается в режиме
загрузки и должен быть перезапущен через EN, чтобы правильно
загрузиться в рабочий режим.

Решение: например, подтяните GPIO 0 (это сигнал кнопки BOOT) к +3.3V
через резистор 10 кОм, или замените встроенный конденсатор