WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
@Oleg Ivanov, Конечно же нет. По логике - когда очередь дойдет до ячейки A - сначала прокрутится "Ура" (и уйдет с экрана), а потом сразу же - строка B - "товарищи". Вроде так должно работать. Но на практике не использовалось, писалось давно, может что где и отвалилось.

• Лойс +1
Реакции: Oleg Ivanov

Oleg Ivanov

✩✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2023
13
3
@vvip, ну да, так и написал. Но не подцепляется строка из ссылки. Отвалилось наверное. Не критично.

konstantineo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2024
5
0
Доброго! Простите за тупизну,но как открыть WEB-интерфейс на телефоне или компьютере? К матрице через вайфай(Panelap) подключаюсь ,в телефоне браузер, 192.168.4.1 и file not found URI: / :unsure:
v1.14

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
  • Лойс +1
Реакции: konstantineo

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
@konstantineo, возможно у вас остается мало свободной памяти в микроконтроллере, встроенному веб-серверу ее не хватает и он уходит в перезагрузку. Или в процессе загрузки большого файла (основного файла скрипта или шрифта иконок - файлы большого размера) AsyncWebServer долго не сбрасывает таймер watchdog и микроконтроллер перегружается по SoftWDT. С этим я я ничего поделать не могу. Попробуйте обновить страницу несколько раз. Обычно в конце-концов страница все же загружается и открывается. Затем, при следующих обращениях полной загрузки уже не выполняется и скрипты странички берутся из кэша и проблемы не возникает.

Какой у вас микроконтроллер? Какого размера матрица? Сколько остается свободной памяти - оно это пишет в логе в мониторе порта.
Просто приведите кусочек лога из монитора порта сразу после (ре)старта микроконтроллера. Там вся необходимая для анализа информация есть.

tvi401

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2023
2
0
54
Доброго времени форумчане.
СОбрал матрицу из 420 светодиодов на ESP8266, прошивка LedPanelWiFi по схеме без всего доп оборудования. Гирлянда с последовательностью цветов BGR, что и указал в прошивке. А на гирляде все равно цвета перепутаны. Хотя на старой версии GyverPanelWiFi, все работает правильно. Подттолкните, куда копать?

tvi401

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2023
2
0
54
@hhrhhr, Я менял и не раз именно под мою конфигурацию.У меня лента BGR. Что я не прописываю, на выходе одно и тоже по цветам: В на R, G на B, R на G. При каждой замене , эти цвета опять меняются на что B-R..... На старой прошивке, версии 1.13 , гирлянда работает нормально. Скачивал несколько раз, настраивал под свою конфигурацию и ничего не могу сделать.

hhrhhr

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2024
7
1
@tvi401,если меняете в коде и заливаете готовую прошивку без предварительной полной очистки, то настройки скорее всего подтянутся от самой первой прошивки.
А если через веб-интерфейс менять, то максимум через 5 попыток/перезагрузок найдёте нужную комбинацию.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
@Эльман,установить скорость монитора порта в 115200 в правом нижнем углу окна.

Alexadr_sk

✩✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2024
1
0
Доброго времени, форумчане! После установки прошивки версии 1.14 в бегущей строке не работают макросы (погода, время и тд). При этом текст выводится. Подскажите, пожалуйста, как исправить

NINza

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2024
3
3
Братцы, на всякий случай скажу WiFiPanel v.1.14.2024.1106
работает нормально только с версией FastLED 3.7.8
Выше не грузиться, ниже всякие артефакты вылазят. Например, с 3.6.0 некорректно работает отработка скорости эффектов.

• Лойс +1
Реакции: patic и Эльман

patic

✩✩✩✩✩✩✩
31 Окт 2019
2
0
Планета ЗЕМЛЯ!
Привет всем наблюдаю такой баг WiFiPanel v.1.14.2024.1219 Версия ядра ESP32 - 2.0.17 FastLED - 3.7.8 при сохранении настроек в FS и при переходе между страницами в WEB интерфейсе, эффект SD карта перескакивает в отключенные эффекты. Как вылечить?

Изменено:

Эльман

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
19
0
Добрый день
Подскажите что я не так делаю по поводу бегущей строки?
В ячейке текстов с индексом 0-указал '#12356' по инструкции должны отображаться только данные строки, а у меня отображаться все подряд , даже те которых не указывал в строке 0, может как то можно(нужно отключить ) остальные строки? но я не нашел это как сделать

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
@Эльман, возможно вы меняете строку, но не сохраняете ее. Для того, чтобы она применилась - нужно нажать кнопку "Сохранить" в редакторе строки. Ненужные строки можно отключить, введя в самое начало строки знак минуса ('-') или в любое место строки - макрос '{-}'. Но изменения, опять же, нужно будет сохранить - для этого после изменения каждой строки нужно нажимать кнопку "Сохранить". Также ненужные строки можно просто удалить. Для этого выберите строку, нажмите кнопку "Очистить" или просто удалите весь текст. Затем нажмите кнопку "Сохранить".

• Лойс +1
Реакции: Эльман

Эльман

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
19
0
@vvip,
Спасибо понял вас, но сохранял, к тому если нажать на ячейку 0 то там отображаются именно те номера которые я прописал, тут все гуд, вот интересно почему все подряд отображается, удалить то понятно можно но не хочется, так как еще понадобиться готовые строки , а вот отключить макросом тогда воспользуюсь

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
@Эльман, не знаю почему. Я проверил - показываются именно и только и в том порядке строки перечисленные в управляющей последовательности ячейки 0. У кого-то еще это не работает?

konstantineo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2024
5
0
@vvip,Работает у меня к примеру (y). Просветите пожалуйста, купил 2 гирлянды по 20 метров, соединил вместе путём пайки, теперь одна гирлянда ,которая последняя, светит бледнее первой. Есть варианты? Спасибо. ;)

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
554
245
@konstantineo, на уровне прошивки вариантов нет. Попробуйте разделить эти сегменты по питанию и более яркий питать пониженным напряжением питания, чтобы общая яркость выровнялась. Но это предположение. Остальным - рекомендации покупать сразу столько гирлянды, сколько нужно. А то бывает или порядок цветов не совпадает или оттенки цвета разные...

• Лойс +1
Реакции: VadZher и Zordog

SlavikBerdsk

✩✩✩✩✩✩✩
2 Апр 2021
12
3
@konstantineo
Добрый день. У меня собраны 2 гирлянды по 20М (по 400шт.) необходимо, как минимум, подключать питание с обоих сторон на каждую из гирлянд. Т.е. 2-е гирлянды собраны последовательно - 3 питания. Начало, середина и конец.

• Лойс +1
Реакции: JackOfShadows