ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
681
259
@kostyamat, ЗДОРОВЬЯ! С уважением, Костя, мне бы хотелось узнать и опробовать всю ЛАБУДУ что вы придумали))) Я же " БЕТТА ТЕСТЕР" с Вашего позволения. 🤫😉 Но вот блин не всё понимаю по Вашему... ( украинский, английский, испанский наконец. ) не знаю...А плюшки я люблю)))🤪 Всё обновляется через буилдер, только новый? и Visual Studio Code. обновы как были , авто???

например плеер обработаных в фомат от @stepko gif-ок,
Это ещё что??? Готов для "русскоязычников" Гуглом по переводить. но как всегда с вашими правками... по возможности... 🙄😉

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,097
633
Всё обновляется через буилдер, только новый? и Visual Studio Code. обновы как были , авто???
Да, тут ничего не менялось.

@Константин 271, ну да. Типа так https://youtube.com/shorts/eHiltpxpcEc?feature=share

*** сразу говорю: Тут поддержки не будет. Ответы можно получить на гитхаб.
Так же не будет поддержки русского, в прочем как и матерных посланий в прошивке. Вы вольны делать перевод сами, и подкладывать его в прошивку. Но предупреждаю - при изменении нами языковых файлов, актуальность русского перевода поддерживайте сами.

Изменено:

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
У EmbUI есть форк. Я поддерживаю и развиваю его независимо от исходного проекта в котором когда-то принимал очень активное участие.
В свой форк я ушел еще задолго до широко известных событий и, судя по всему, правильно сделал.
На форуме бываю не часто, но если есть интерес в EmbUI - пишите в личку, может вернусь на форум при наличии свободного времени и интереса.
Старый репозиторий с кодом лампы тоже остался, Он очень давно не синхронизировался с исходным репом, но, по крайней мере, из него не был выпилен задним числом код остальных участников. Насколько он сейчас работоспособен не могу сказать.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Закину и я свои пять копеек: - " EmbUI, FireLamp_JeeUI ".
Собирать можно из этих репозиторий, зависимости поправлены. Форки актуальны на 20.02.22, русский язык присутствует.
На форуме бываю тоже крайне редко, не обессудьте.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Закину и я свои пять копеек: - " EmbUI, FireLamp_JeeUI ".
Собирать можно из этих репозиторий, зависимости поправлены. Форки актуальны на 20.02.22, русский язык присутствует.
Глянул мельком - энв по-умолчанию esp8266dev не собирается, оч много ошибок, есп32 тоже. Похоже фреймворк и лампа не совпадают, с версионностью у кдн были вечные проблемы. Надо править и код лампы и фреймворк. Я подрихтовал местами сборку, но не тестировал, лампы у меня нет. @andy040670 Если хотите закину ПР.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Похоже фреймворк и лампа не совпадают
Совпадают.
Глянул мельком - энв по-умолчанию esp8266dev не собирается, оч много ошибок, есп32 тоже.
Вроде собиралось нормально, может на стороне что то изменилось... fastled на пример, проверить пока не могу, но у меня ещё валяются есп8266, есп32 успешно прошитые с этих репо. Да и @Константин 271, вроде тоже успешно шился.
P/s
Глянул мельком.
Изменилась библиотека ArduinoJson, надо править как минимум в фреимворке ui.cpp.
@vortigont, по возможности и наличии свободного времени и если не сложно, возьмите борозды в свои руки, так как меня опять не будет на форуме пол года, да и знания C++ у меня очень относительное))

Изменено:

dimazn1

✩✩✩✩✩✩✩
6 Окт 2020
16
5
Всем привет! Может кто подскажет, как лампу на данной прошивке соединить с home assistant? Может есть какая то интеграция или что-то еще
Спасибо

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@andy040670, ветка dev собралась, вы бы слили её в мастер что ли. Не сразу ведь догадаешься.
А оригинальный клон репозитория у вас не остался что бы слить корректно изменения? Я бы может втянул в свой реп и поковырялся на досуге, но у меня нет ни лампы ни матрицы для отладки. Так чисто вслепую погонять, былое вспомнить если сообщество не возмется.

• Лойс +1
Реакции: Al12313

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
ветка dev собралась
Да, поправил репы.
Собираются:
env:
[env:esp8266]

[env:esp8266dev]

[env:esp8266@160]

[env:esp8266@160dev]
Собирается, но без ОТА, иначе не влезет в флэш:
env:
[env:esp32]
Ветка мастер не рабочая, собирайте только DEV.
А оригинальный клон репозитория у вас не остался что бы слить корректно изменения?
Framework, лампы нет.
но у меня нет ни лампы ни матрицы для отладки.
Аналогично)))

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: vortigont и Al12313

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Да, поправил репы. Собирается, но без ОТА, иначе не влезет в флэш:
у меня около 800к получилось, должно лезть даже с ОТА с разделами 1+1+2, стандарт для 4мб плат.

env:
[env:esp32]
Ветка мастер не рабочая, собирайте только DEV.
блин, так а чем отличаются мастер от дева-то и в лампе и в фреймворке? Без истории вообще непонятно что является продолжением чего. А если 8266 собирать из дева это что за код будет? Старше чем под есп32 или младше?
Вообще грустное впечатление, код как был 1.5 года назад плохо читаемый так в целом всё и осталось. Дальше вести это под исходным фреймворком мне смысла нет, я ушел в другом направлении. Адаптировать под свой это куча мутной и неинтересной работы, тем паче без стенда для тестов.
Ладно, мож втащю изменения в свой реп да что-то потыкаю на досуге. Приморозить зависимости по версиям и репозиториям дабы иметь валидную сборку, а там видно будет восстребованность этого проекта. В одно лицо лампами мне не оч интересно играться, я этот период уже прошел.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
Если сейчас компилить и шить - будет прошито с багами? Я не заметил. Шил недавно.
Кто его знает, у меня нет лампы и даже платы под рукой, комп сейчас и то не мой)))
Когда доберусь до дома..., может попробую прошить, но матрицы всё равно нет.
Пробуйте.
блин, так а чем отличаются мастер от дева-то и в лампе и в фреймворке?
Сейчас только фреймворке.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
тоже успешно шился.
да, неск. недель назад, сейчас проверил - компилится, как и ранее, с кучей жёлтых срок в логе, про fastled все вроде. Ради интереса попробовал скомпилить для esp32 - понаставил кучищщу софта на 2Гб и в конце красным ошибка, не успешно. В общем, на 8266 наверное, будет, на 32 - нет. Наводить во всём этом порядок - наверное, может только автор. Но в версии с русским языком - сами понимаете...

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Сейчас только фреймворке.
давайте еще раз
что нужно что собрать 8266 версию:
дев/не дев кода самой лампы, дев/не дев фреймворка? чем оно отличается?

что нужно что собрать есп32 версию:

Ради интереса попробовал скомпилить для esp32
я проверял esp32 энв из мастер ветки кода лампы, валится на ошибках с литтлфс, но это легко поправить. Надо только прояснить у Энди с какой версией стоит возиться.

есп32 контроллеры у меня есть (без матрицы), завести не проблема. В общем-то я от 8266 уже давно ушел. По-моему давно пора похоронить стюардессу.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
я проверял esp32 энв из мастер ветки кода лампы, валится на ошибках с литтлфс
ага.
есп32 контроллеры у меня есть (без матрицы), завести не проблема.
мне - едут, хотел полюбопытствовать, поэкспериментировать, и для софтверной части как раз взять эту прошивку, ибо на мою прикидку их всего-то 2, с esp32 - эта и от vvip.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
55
кучей жёлтых срок в логе, про fastled все вроде.
Это нормально, просто предупреждения.
Ради интереса попробовал скомпилить для esp32 - понаставил кучищщу софта на 2Гб и в конце красным ошибка, не успешно.
Есп32 собирается нормально без ота, вот только не понятно зачем столько софта на 2Гб.
давайте еще раз
что нужно что собрать 8266 версию:

что нужно что собрать есп32 версию:
Мастер не рабочий, он уже был такой на тот момент.
Мастер и дев лампы на данный момент идентичны. (ночью слил в мастер, как вы советовали), было куча конфликтов, пришлось делать радикально, могут быть баги.
Мастер и дев фреймворка разные, какие env'ы используют тот или иной фреймворк можно посмотреть в platformio.ini, если честно мне пока не охота сейчас всё это выяснять.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,097
633
Хз, шо у вас там происходит. У оригинала все ок, как с esp8266, так и с esp32. ;)

Он очень давно не синхронизировался с исходным репом, но, по крайней мере, из него не был выпилен задним числом код остальных участников.
Странное утвердженне. Кто чего выпиливал-то?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Есп32 собирается нормально без ота, вот только не понятно зачем столько софта на 2Гб.
для ота надо отдельно таблицу разделов прописать, уменьшить место под литлфс, тогда влезет.

Мастер и дев фреймворка разные, какие env'ы используют тот или иной фреймворк можно посмотреть в platformio.ini, если честно мне пока не охота сейчас всё это выяснять.
я понял, да в общем это не суть, собирается и ладно, погляжу на досуге под настроение.

Странное утвердженне. Кто чего выпиливал-то?
в гит это называется "переписывание истории", Костя. Когда задним числом отменяются, скрываются или схлопываются отдельные комиты чтобы история изменений выглядела так как-будто некоторых комитов вообще никогда не было и нельзя было вернуть рабочий каталог на какой-то определенный момент в прошлом. Так же это делает невозможным нормальную синхронизацию связанных репозиториев если был спрятан общий предок. Это применяется для наведения порядка в приватных репах и ветках но очень сильно порицается и часто считается категорически недопустимым в публичных репозиториях, особенно в мастер ветках.
Кто и зачем "переписывает историю" в исходном репе мне абсолютно не интересно, но вариантов совсем не много :)

• Лойс +1
Реакции: slack

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
953
106
Кто и зачем "переписывает историю" в исходном репе мне абсолютно не интересно, но вариантов совсем не много
Да всем всё понятно. В канун Рождества, как говорится, не будем)

вот только не понятно зачем столько софта на 2Гб.
я просто выбрал в билдере пункт 4 - собрать прошивку для esp32, просто ради теста. И он начал что-то качать. По свободному месту на С я увидел разницу. Потом что-то ставилось, а потом уже попытка сборки прошивки пошла. И не дошла.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
поправил сборку под есп32 взяв за базу версию из репа andy - planb
у кого есть матрица, можете глянуть живое оно вообще или нет.