"Спасибо" за подсказку! Пошел искать@edwardtich, у Гайвера в каждом втором проекте есть силовой мосфет, схема везде одинаковая.
Надо помнить о том что транзистор коммутирует только постоянный ток. Если нужна сетевая переменка, надо использовать твердотельное реле.
да мне реле то и не нужно. два провода замкнуть при срабатывании датчика движения)@edwardtich, есть много более компактных реле.
Нагрузки нет. Это кнопка беспроводного звонка@edwardtich, а нагрузка то через замыкаемые провода есть?
Большое спасибо!
IRF3205PBF такой пойдет?
Если звонок от сети 220В работает, то выше правильно писали, что Мосфет не прокатит.Нагрузки нет. Это кнопка беспроводного звонка
НАГРУЗКИ НЕТ!Если звонок от сети 220В работает, то выше правильно писали, что Мосфет не прокатит.
Мосфет - только для постоянного тока.
По идее должен подойтиIRF3205PBF такой пойдет?
- Пороговое напряжение на затворе 2…4 В
Чё-то я тогда не понял, что мосфет включать должен.НАГРУЗКИ НЕТ!
два провода между собой замкнутьЧё-то я тогда не понял, что мосфет включать должен.
Тогда по схеме, что я предложил будет КЗ...два провода между собой замкнуть
У меня розетки в доме все замурованы в стенах) Я обвязку понял. Спасибо!Тогда по схеме, что я предложил будет КЗ...
В общем не знаю, что ты задумал, главное к сети 220В не подключай и не убей себя )
В звонке нет аккумулятора. Батарейка 12В. Это схема датчика движения, сигнал от которого передается с помощью беспроводного звонка.насколько я понял, эта схема призвана увеличить срок жизни аккумулятора в самом звонке?
страшно-интересная конструкция получается. А для чего такие сложности?В звонке нет аккумулятора. Батарейка 12В. Это схема датчика движения, сигнал от которого передается с помощью беспроводного звонка.
Вы о чем? Какие сложности? Обычная охрана лагеря на рыбалкестрашно-интересная конструкция получается. А для чего такие сложности?
Я про то что использовать беспроводной звонок именно для передачи сигнала. Однако интересная идея. Спасибо за информациюВы о чем? Какие сложности? Обычная охрана лагеря на рыбалке
На здоровье! Идея проста и не затратна! 300 рублей за комплект из двух кнопок и приемника. Дистанция 110 метровЯ про то что использовать беспроводной звонок именно для передачи сигнала. Однако интересная идея. Спасибо за информацию