Замыкание контактов по интернету

seel2304

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
6
0
  • Задача: Есть пульт ДУ воротами, хочу сделать его доступным по Wi-Fi. В планах - купить интернет-модуль, настроить его на приём команд, определённые выводы спаять с необходимой кнопкой на пульте и запрограммировать так, чтобы при получении команды из интернета, ардуино замыкала контакты (имитировала нажатие) кнопки на 100мс и потом отпускала.интернет-модуль желательно чтоб был на Wilberries (ethernet, wifi - без разницы)
  • Размер оплаты - обсудим в лс
  • Проект не срочный
  • Регион заказчика - Крым, регион исполнителя не важен
  • Способ связи - ЛС или в этой теме

Изменено:

seel2304

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
6
0
@Геннадий П, имелось ввиду, что есть Arduino Uno, к нему нужен интернет-модуль) И желательно, чтоб его можно было заказать на WB, ибо Крым, сложности с доставкой)

seel2304

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
6
0
@i3epg, не до конца понял, что это такое) То ли реле, то ли wifi модуль) Плюс ещё и брака немало попадается, судя по вопросам по товару

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
97
@seel2304,очевидно это вифи(esp8266) с минимальной обвязкой,в том числе и реле.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@seel2304, судя по ответам на вопросы - продают не брак, а модуль без прошивки, т.е. его нужно программировать а не просто купить и подключить.

KivLeon

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
27
3
Один из самых простых вариантов могу предложить собрать такое на ESP32. Работать будет через сеть интернет из любой точки планеты: телеграм + сотовый телефон. В телеграме отправляете команду "открыть" или "закрыть".

seel2304

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
6
0
@KivLeon, интересненько. А к esp32 можно полноценно прикрутить телеграм-бота?

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@seel2304, использовать есп8266 будет дешевле, а если учесть что и нужная плата под него есть так и гораздо проще.

KivLeon

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
27
3
@seel2304, очень даже можно. Один из моих проектов управляется именно через телеграм-бота, мне нравится.

@IamNikolay, если честно, то не понимаю такой экономии. Разница в цене 100-200 руб., а разница в производительности и качестве космическая. Работал с ЕСП8266, не очень она мне понравилась, уж слишком проблемная по сравнению с ЕСП32.
У меня один знакомый сэкономил, тоже купил 8266, хотя я его предупреждал о проблемах. А купил он 10 шт., говорит экономия получилась аж 2 т.р. После долгих мучений купил таки 10 ЕСП32...... Короче я так и не понял в чем экономия заключалась.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@KivLeon, предлагаете использовать 2 ядерный мк с вайфай и блютуз для простого нажатия кнопки?! С такими аргументами и одноплатник можно предложить для решения задачи, разница космическая! А если серьезно, то там по мощности даже есп8266 много, обычной нано +интернет вполне достаточно, но это надо собирать плату и программировать, а, как выше выяснили, плата с есп8266 уже есть готовая, так что её только запрограммировать(взять готовый пример с теми же блинк/телеграм и прочими).

KivLeon

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
27
3
@IamNikolay, не совсем понял, какую плату надо собирать. (Поправка: невнимательно прочитал ваше сообщение. Нану вообще нельзя ставить на такой проект. По мощности ее хватит, не спорю, а вот ее отличительная черта "зависательность" все портит.)
Лично я ESP8266 больше ни в одном своем проекте не буду использовать. И дело далеко не в мощности даже, а в стабильности работы, особенно что касается работы с интернетом.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@KivLeon, плату, на которой все будет размещаться.
Как мк запрограммировать так он и будет работать.
Есп8266/8285 прекрасно себя зарекомендовал и стоит во многих заводских изделиях.

@seel2304, кстати, можете купить любую "умную розетку", там как раз эти мк стоят и приложения для телефонов есть, нужно будет только переделать немного, а именно управляющий контакт к реле отрезать и подключить к пульту с соблюдением уровней, если они различаются.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
И дело далеко не в мощности даже, а в стабильности работы, особенно что касается работы с интернетом.
Что такое стабильность работы с интернетом мне лично не совсем понятно, но я определенно знаю, что ESP8266 самый популярный чип для всякого рода IoT устройств работающих с WiFi, будь то светильники, реле, шлюзы и т.д. Загляните внутрь sonoff, tuya, livolo, yeelight и прочих производителей - ставят esp8266, просто потому как этого контроллера более чем достаточно для большинства задач :).

И да, со стабильностью все нормально, у меня работают месяцами без выключений.

KivLeon

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
27
3
@IamNikolay, порой дело не только в программировании. Например, простой проект управления какой-либо мощной нагрузкой (вкл, выкл). Если питание предполагается от батареи - не вопрос, можно втыкать Нану, но если питание от сети 220В, то это ненадёжный вариант, т.к. Нано очень чувствительна к включению и отключению мощной нагрузке на той же фазе, что и ее питание. В этом случае лично я меняю как минимум на UNO, а в идеале на ESP.
Когда я столкнулся с подобной проблемой впервые, то изначально пытался городить на Nano фильтры, защиту от помех и т.п., но длительные испытания и эксперименты показали, что все решается просто установкой другого контроллера, отличного от Nano.

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
И дело далеко не в мощности даже, а в стабильности работы, особенно что касается работы с интернетом.
Вы случаем не эти модули брали? Которые без металлического экрана, у них большие проблемы с качеством связи WiFi
1638153848321.png

можете купить любую "умную розетку", там как раз эти мк стоят и приложения для телефонов есть, нужно будет только переделать немного, а именно управляющий контакт к реле отрезать и подключить к пульту с соблюдением уровней, если они различаются.
Тоже хотел это ТС посоветовать, поэтому и спросил о количестве нужных выводов. На 1-2 вывода можно найти WiFi реле с ценником в 10-20$, если надо намного больше выводов, то это уже дороже

KivLeon

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
27
3
@kDn, ну для понимания приведу один пример моего личного опыта: у меня достаточно много проектов, собранных как на ESP, так и на ардуино. Один из проектов предполагает применение чуть менее 40 шт. контроллеров ЕСП. Причем все они работают с друг-другом по через роутер Wi-Fi.
ЕСП8266, в принципе, справляется, но! Всегда проблема с запуском. Какая-нибудь из ЕСП обязательно не увидит Wi-Fi, либо в процессе работы она просто теряет соединение. Почему так, я не могу объяснить. Замена на ЕСП32 полностью решила проблему.

@Lumenjer, нет. Такие видел, но ни разу с ними не работал.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@KivLeon, смотреть логи, выяснять причину сбоев :), у меня проблем нет, а если возникают, то всегда находится способ решения. Активных WiFi устройств дома около 30, где-то половина из них - ESP.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, для меня проще было заменить и забыть. )
Да без проблем, но то что возникли проблемы в вашем проекте с ESP8266 вовсе не значит, что чипы плохие, т.к. выше уже было сказано - гораздо больше случаев когда они работают крайне долго и стабильно :)

Screenshot_2021-11-29-05-28-50-131_com.android.chrome.jpg

Вообще следует понимать, что контроллер это железяка которая без ПО мало для чего годится, а в ПО обычно есть баги, которые постоянно фиксятся, при этом частенько добавляются новые. Я, к примеру, гит Espressif чуть ли не каждый день проверяю, чтобы быть в курсе что сломали, что починили :).

Изменено:

seel2304

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
6
0
Как же много появилось ответов) Спасибо всем, но теперь я уже запутался, что лучше, а что хуже😅 Что в моём случае будет лучше, дешевле и стабильнее, учитывая, что по возможности лучше реализовать через бота в Telegram? Насколько я понял - оптимальным будет ESP32, но его же нужно настраивать, подключать к ардуино и писать код для реализации необходимой функции?

KivLeon

✩✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2020
27
3
@seel2304, спорить можно бесконечно долго. У каждого своя правда. Я считаю оптимально ESP32. Вам не нужно в этом случае Ардуино. ЕСП - самостоятельный контроллер, который может быть запрограммирован также из среды разработки Ардуино. Причем и многие скетчи подходят что для ЕСП, что для Ардуино.