ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Добрый вечер. Может кто скинет скетч (библиотеки) с большим количеством эффектов для блютуз гирлянды.

sepulka

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
5
0
@N0rdling, а у тебя работала сама матрица на STM32 ? Уже и не в "Блютуз" дело.
У меня и матрица на STM32 не работает, хотя саму матрицу проверял на Arduino (Jinx) и esp32 (Новогодняя гирлянда на ESP32 ).
Плату STM32 подключил другую, новую (перешил после Blink). Смотрел осциллографом - на выходе "0". Иногда какие то точки светятся,
абсолютно ни о чем (видимо помехи). Осталось еще выход резистором к питанию подтянуть и еще перешить на другой выход
да на другом программаторе. Все ! Идеи иссякли. Может чего посоветуешь, может кто то еще на STM32 делал и успешно ?

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@sepulka, у меня были кусочки ленты спаяны, но не суть. С STM32 (blue pill) работало все нормально, кроме блютуза. Посмотри в прошивке на кокой пин выводится сигнал для ленты, правильно припаялся?

• Лойс +1
Реакции: sepulka

sepulka

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
5
0
@N0rdling, "...а ларчик просто открывался", там используется модифицированная библиотека для Fast LED.
Видимо криво переписалась. Переписал еще раз, удалил все, что касалось старой (оригинальной) библиотеки,
отключил от Интернета (чтобы не обновилась Fast LED - библиотека). Заново прошил - и все путем, радостно
засветилось на полный экран !
Вот теперь имеет смысл разбираться с "блютузом".

Evgen1986

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2020
37
0
Fps низкая, скорость большая

Может, посмотрите еще на ардуино, хороша ли пайка
Всем доброго времени суток! Проблему до сих пор не решил (в змейке в демо режиме проявляются глюки, при съедании яблока появляются на доли секунды непонятные фигурки то желтого то зеленого цвета, текст хаотично разбросан). Ранее предлагали что это пайка или напряжение... но нет, закачал версию с WI-Fi там глюков таких не наблюдается. плата Wemos. Почему вернулся обратно на старую версию от Алекса (GyverMatrixOS_v1.12), так как с WI-Fi много возникло вопросов с настройками. Может кто-нибудь подскажет куда копать, заранее всем спасибо

sepulka

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
5
0
@sepulka, оно часто именно так и бывает, важное где-то рядом))
Не захотел разбираться с "блютузом". Вместо этого собрал : GyverPanelWiFi (прошивка. vvip-68).
Всё прекрасно работает, за некоторым исключением.
Хотелось бы пообщаться с автором, но как писать сообщения на "Гит Хабе"
не знаю. Так, хоть здесь изложу вопросы, может попадётся на глаза автору,
может кто другой поможет.
Собрал на ESP32 и SD - карте, ни часов ни mp3-плеера ни управления
питанием не делал.
Так вот, самое главное и неприятное:
При создании эффектов на Jinx и записи их на SD - карту получается разный
формат вывода. Если панелью управлять прямо с Jinx, то там можно задать
формат вывода на панель - GRB, а вот при записи этого же эффекта из Jinx на SD - карту получается формат RGB и только. То есть зелёный и красный цвет переставлены местами. Если просто разноцветные точки прыгают по экрану, то без разницы что красный что зелёный. А вот если скриптом рисовать какую то картинку, то результат немного огорчает.
Ещё, вроде бы в плеере есть возможность сохранить нарисованную картинку, но как ? Не соображу.
И еще в схеме подключения ESP32 - по моему там ошибка. Тот контакт, который используется, как общий - на самом деле это - CMD.

toorex

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
14
1
Как изменить цвет фона бегущей строки?

Изменено:

юрОк1905

✩✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2021
3
1
@sepulka, я как-то тоже делал матрицу на Stm32, с бубном плямал, по форумам скитался, но так и не заработал с Stm32 блютуз модуль... Сама матрица, кстати работала, светилась))
У меня с esp8266так же было ... залил прошивку , все работало , управлял с приложения . Решил время еще вывести , сначала хотел блок точного времени заказать и поставить , но потом вычитал , что он и не нужен для этого ))) ( я только расшаривать начал эту тему) . Через приложение начал подключать еспэшку к роутеру и что то пошло не так ... В общем он и в роутере не нарисовался и вай фай напрямую не стал обозначаться ... что только не делал ... целый день убил .Потом почистил флеш с помошью проги , загрузил прошивку по новой и вай фай появился снова . Второй раз все нормально получилось . Сейчас управление через инет и часы работают . Еще бы размер увеличить в прошивке ... пока не разобрался как это сделать ... тупой еще я )))

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
Всем привет! Делаю матрицу на окно с прошивкой от vvip-68 v.1.10. Скетч компилируется, всё отлично! Но не могу соединиться с рутером! У меня пароль состоит из 20 цифр, а программа принимает только 16! Что делать?!

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Найти пароль в прошивке поменять ограничение на длину.
А пароль вайфай сам по себе может быть 20 символов?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Там ещё нужно править смещения в еепром, ввипа в issues гита про это уже раз 5 спрашивали, но видимо ему и так хорошо :)

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
Может! У меня именно так. Было бы иначе, стал бы я спрашивать!

Там ещё нужно править смещения в еепром, ввипа в issues гита про это уже раз 5 спрашивали, но видимо ему и так хорошо :)
Иначе говоря, шансов у меня почти нет. В программировании я плохо соображаю.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Verholaz, спасибо за ответ!
Эти строки в скетче я нашёл. И прописал свои данные - название сети и пароль. Но!.. При компиляции выползает ошибка - слишком длинный пароль! Через "точку доступа" я тоже пытался. Но там русским по белому написано "максимально 16 символов"! А у меня 20!

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
может пароль на вифи поменять? 16 то же нормально)
Да, это возможно. Но!!! Пренастраивать всё то, что у меня уже подключено к влану! Ну... Как бы это деликатно сказать... чтоб не заматериться!
Стоит ли овчинка выделки?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Kaskyr, можете взять нашу прошивку, она элементарно работает в виде гирлянды на окно, с паролем тоже проблем не будет.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Это которую? С удовольствием!

Для гирлянды можете поставить отражение по X и текст с улицы будет читаться правильно. Управление через браузер.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Kaskyr, они все без блютуз, если что.
Прошивки для Лампы Гайвера.
Ах эту! Вообще-то у меня уже есть лампа имени Гайвера. (прошивка от ганера 47). Даже две! Работают превосходно! Хотелось бы чего-то нового. Приглянулась прошивка от выше упомянутого vvip-68. Понравилось то, что можно выводить сообщения "До чего-то там осталось..." Да и все комплектующие есть! И скетч компилитуется!
Но... Видно, не судьба! Программист из меня аховый... Ну да ладно. Время ещё есть. Кстати, гирлянду на ёлку по проекту Алекса (да светится имя его всеми светодиодами!) уже соорудил. Правда, не совсем точно по его разработке, но...
Всем спасибо за участие! Буду искать приемлемый для меня вариант!

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Понравилось то, что можно выводить сообщения "До чего-то там осталось..." Да и все комплектующие есть! И скетч компилитуется!
Ну так отсчёт до нового года у нас есть, а сделать настраиваемый отсчёт давно собираюсь :) .