ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
Подскажите как сделать так чтобы игры и рисовалка работала из комнаты а текст был читаем из улицы
Например так:
в начале скетча объявляем переменную:
C++:
bool mirror=0; //признак отзеркаливания
во вкладке utility в самом низу дописываем цикл вот так:
C++:
// получить номер пикселя в ленте по координатам
uint16_t getPixelNumber(int8_t x, int8_t y) {
  if (mirror){                                        // если нужно отзеркалить текст
    if ((x % 2 == 0) || MATRIX_TYPE) {               // если чётная строка
    return (x * _WIDTH + THIS_X);
  } else {                                              // если нечётная строка
    return (x * _WIDTH + _WIDTH - THIS_X - 1);
  } }else{                                                //если не надо зеркалить текст
  if (((WIDTH - x - 1) % 2 == 0) || MATRIX_TYPE) {               // если чётная строка
    return ((WIDTH - x - 1) * _WIDTH + THIS_X);
  } else {                                              // если нечётная строка
    return ((WIDTH - x - 1) * _WIDTH + _WIDTH - THIS_X - 1);
  }}
}
Пример вывода отзеркаленного времени бегущей строкой во вкладке custom:
C++:
 case 22: {
        mirror = 1;
        DateTime now = rtc.now();
        mins = now.minute();
        hrs = now.hour();
        char strBuf[128];
        sprintf(strBuf, "%02d:%02d", hrs, mins);
        fillString(strBuf, 0xE6E6FA);
        mirror = 0;
      }
      break;

П.С.: по умолчанию у меня задан нижний правый угол подключения (смотрим в окно из комнаты), в отзеркаленном состоянии получается нижний левый угол. Подключение - зигзаг, направление из угла - вверх. Если у вас по-другому, то в utility нужно немного по-другому прописывать.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Cheburechka

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
А подскажите как сделать чтобы текст бежал вертикально вниз или вверх при размещении матрицы вертикально.Матрица 8 на 32

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
#define TEXT_DIRECTION 1 // 1 - по горизонтали, 0 - по вертикали
А в какой из библиотек эта строка? Нашел только это
// **************** НАСТРОЙКИ ****************
#define MIRR_V 0 // отразить текст по вертикали (0 / 1)
#define MIRR_H 0 // отразить текст по горизонтали (0 / 1)

А в какой из библиотек эта строка? Нашел только это
// **************** НАСТРОЙКИ ****************
#define MIRR_V 0 // отразить текст по вертикали (0 / 1)
#define MIRR_H 0 // отразить текст по горизонтали (0 / 1)
Я так понял что ето в папке runningText .Но уменя нет там такой строки.Можно добавить?

OngBak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
7
0
Кто делал физическую кнопку для смены эффектов, подскажите как сделать, чтобы при нажатии на кнопку два раза откл./вкл. автоматическая смена эффектов, а при нажатии один раз менялись эффекты? Заранее спасибо.

Zuzuka

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2019
10
6
на ESP8266 NodeMcu v3.
... — не работает.
При этом на Arduino Mega всё работает.
Уточните номер пина GPIO по даташиту, к которому подключена лента. Его номер в NodeMCU может отличаться от того, что в Arduino Mega
Я имею в виду "#define LED_PIN" в скетче. Если Вы использовали вывод D4 на NodeMCU для подключения к Din ленты, то LED_PIN должен быть равен 2 (GPIO2).

Изменено:

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
Спасибо вставил этот файл.Что получилось - текст бежит сверху в низ на 17 пикселей ,притом наискось слева на право.Это буква Т -появляется постепенно и пропадает постепенно.Чтото надо подправить не подскажите?С эффектами порядок и огонь и снегопад вертикально вниз и вверх.

Вложения

Изменено:

OngBak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
7
0
Подскажите пожалуйста как изменить скорость не для всех, а для какого-то одного эффекта.

Fеnix

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2020
4
0
Прописал в скетче в эфыектах отображение текущего времени и до нового года осталось... бегущей строкой.
День добрый. Не поделитесь кодом, как до нового года осталось... бегущей строкой реализовать?

OngBak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
7
0
Подскажите пожалуйста как установить правильное время, использую WeMos D1 mini Pro + DS3231

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@OngBak, как вариант, залить прошивку из примеров от библиотеки Rtc, либо другой скетч, в котором есть SetTime.

OngBak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
7
0
@OngBak, как вариант, залить прошивку из примеров от библиотеки Rtc, либо другой скетч, в котором есть SetTime.
Я пробовал заливать из примеров RTCLib, видел ваш комментарий от 4 Дек 2020, но у меня не получилось, прошивка заливается но время не правильное. Может я что-то не так делаю? В скетчах Alexa ничего не нужно менять?

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@OngBak, в примере должна быть функция SetTime, она устанавливает время и дату в модуль Ds3231. Если функции нет, то нужно прописать. В void setup посмотрите.

OngBak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
7
0
@OngBak, в примере должна быть функция SetTime, она устанавливает время и дату в модуль Ds3231. Если функции нет, то нужно прописать. В void setup посмотрите.
Файл - Примеры - RTClib - ds3231, если эта прошивка, то в ней нет SetTime, а как прописать не подскажете?

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@OngBak, там несколько примеров, в каком-то точно есть. Сейчас её у компа, на память не помню какие аргументы прописывать в SetTime.

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@Старик Похабыч, да, возможно, суть в том, что в примерах к любой библиотеке есть функция для задания текущего времени доя модуля Rtc.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
@N0rdling, Это если искать с головой. А если просто взять и искать setTime, то можно и не найти, а нужная функция вот она, рядышком.
Я много раз замечал, как умные люди получив что то готовое тут же перестают сами думать, и начинают задавать такие вопросы, что удивлению нет предела. А сами тем временем решают биномы Ньютона в уме и разлагают молекулы на атомы..

sepulka

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
5
0
Добрый день.
Сделал матрицу с платой "'STM32 Blue Pill". Пока молчит.
Сделал без кнопок, понадеялся на Bluetooth. Никогда раньше "блютузом" не занимался. Может кто поможет.
Плата Bluetooth должна быть обязательно HC-06 ?
Я пробовал подключать HC-05, JDY-31-SPP - вроде подключается, но матрицей никак не управляет и на матрице светится
неизвестно что. Может в код что то добавить нужно, или все таки искать HC-06 ?

N0rdling

★✩✩✩✩✩✩
15 Янв 2020
154
20
@sepulka, я как-то тоже делал матрицу на Stm32, с бубном плямал, по форумам скитался, но так и не заработал с Stm32 блютуз модуль... Сама матрица, кстати работала, светилась))

sepulka

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2020
5
0
Спасибо. Огорчительно. Заказал на "Али" HC-06 (на всякий случай). Поглядим, может покатит.