ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@kDn, ах, эту! Прошу прощения, не сообразил!
Да, забавная штука! Но только поиграться! Однако мне нужен несколько другой вариант. Во-1, гирлянда должна быть полностью автономна. То есть, один раз настроил, и она "пашет". Конечно, при необходимости что-то подстроить, изменить, должна быть возможность для этого. Желательно WLAN.
Во-2, при подаче напряжения, должна сразу сама "запускаться", без каких-либо "тыканий" по кнопкам. Будет работать от таймера.
Это главные требования! Гирлянда предназначена для человека, который с техникой на "Вы". Потому-то мне и понравилась прошивка от vvip-68. Впрочем, вариант от ганнера-47 тоже вполне подходит. За одним маленьким исключением - лампу надо принудительно каждый раз включать.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Kaskyr, вы видимо не понимаете о чем говорите, в нашей прошивке есть возможность гибкой автоматизации, в том числе включения и выключения по расписанию, при этом расписаний может быть несколько, а кнопка вообще отсутствовать. Впрочем пока не проверите, то так и будете гадать.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@kDn, хм... Вы правы! Я ещё новичок в этом деле. Да и на этом форуме всего пару дней. Поэтому и задаю, возможно, тупые вопросы

@kDn, разработка замечательная! Всё классно! Но есть один существенный недостаток для меня лично - я ещё не "дорос" до подобных серьёзных проектов!

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
Всем привет! Как я писал выше у меня 20 цифр пароля WiFi, а программа принимает только 16.
В программировании я не силён. Решил действовать методом "тыка".
Сделал вот так1628415698890.png
И скетч скомпилировался! К сожалению, сейчас я на работе и не могу прошить плату, чтобы всё проверить. Но!.. Хоть какой-то положительный результат!

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Сотнег, Хм... возможно! Я ж в программировании чуть выше плинтуса! Число в скобках должно означать количество символов +1, так?

VDUK

✩✩✩✩✩✩✩
27 Сен 2021
11
0
Добрый день, собрал матрицу на окно 11х14 на Mega 2560, работает демо режим, управление по Bluetooth через программу GyverMatrixBT не работает, коннект телефона и модуля Bluetooth есть, в чем может быть дело?
Bluetooth

v2142

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2021
2
0
@Valexx, добрый день, подскажите удалось решить проблему с БТ?

@Mr_Victor, здравствуйте удалось решить проблему с БТ?

VDUK

✩✩✩✩✩✩✩
27 Сен 2021
11
0
@v2142,
Добрый день, да, проблему победил, где -то на форуме прочитал что на MEGE Bluetooth нужно подключать к другим портам, я подключил к TX1 18 и RX1 19.

v2142

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2021
2
0
@VDUK, так это на МЕГЕ, просто вы в теме писали про НАНО, а в самом скетче что то меняли, когда пины изменили?

VDUK

✩✩✩✩✩✩✩
27 Сен 2021
11
0
Добрый день, собрал матрицу на окно 11х14 на Mega 2560, работает демо режим, управление по Bluetooth через программу GyverMatrixBT не работает, коннект телефона и модуля Bluetooth есть, в чем может быть дело?
Bluetooth
Мой вопрос изначально был про Mega 2560,
Столкнулся с той же проблемой. Решение: нужно в коде заменить Serial на Serial1 везде где встречается. (В файле GyverMatrixOS_v1.12 строка 190, в файле bluetooth строки 251,254,258)

toorex

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
14
1
Скоро Новый год. Как сделать для GyverMatrixBT чтобы писалось бегущей строкой ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ ХХ ДНЕЙ.
Спасибо.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Скоро Новый год. Как сделать для GyverMatrixBT чтобы писалось бегущей строкой ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ ХХ ДНЕЙ.
Спасибо.
Можете поглядеть реализацию в нашей прошивке. Уже пару лет как работает отсчет :) и выводит поздравления. Еще вроде у ввипа есть реализация, про другие - хз, не в курсе.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,426
1,510
@toorex,
вам забыли сказать, что оба варианта без BlueTooth.
По вайфаю управляются.

Ну и ссылок придётся выпрашивать.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
По вайфаю управляются.
Не тупите, я предложил поглядеть реализацию, а не прошивку. И в нашем случае, и в случае ввипа - прошивки открытые и доступны на гитхабе.

@kDn,какая ваша прошивка?
вот эта вот наша :)

C++:
void LAMP::newYearMessageHandle()
{
  if(!tmNewYearMessage.isReady() || embui.timeProcessor.isDirtyTime())
    return;

{
    char strMessage[256]; // буфер
    time_t calc = NEWYEAR_UNIXDATETIME - embui.timeProcessor.getUnixTime();

if(calc<0) {
      sprintf_P(strMessage, NY_MDG_STRING2, localtime(embui.timeProcessor.now())->tm_year+EMBUI_TM_BASE_YEAR);
    } else if(calc<300){
      sprintf_P(strMessage, NY_MDG_STRING1, (int)calc, String(FPSTR(TINTF_0C1)).c_str());
    } else if(calc/60<60){
      uint16_t calcT=calc/(60*60); // минуты
      uint8_t calcN=calcT%10; // остаток от деления на 10
      String str;
      if(calcN>=2 && calcN<=4) {
        str = FPSTR(TINTF_0CC); // минуты
      } else if(calcN==1) {
        str = FPSTR(TINTF_0CD); // минута
      } else {
        str = FPSTR(TINTF_0C2); // минут
      }
      sprintf_P(strMessage, NY_MDG_STRING1, calcT, str.c_str());
    } else if(calc/(60*60)<60){
        uint16_t calcT=calc/(60*60); // часы
      String str;
      if(calcN>=2 && calcN<=4) {
        str = FPSTR(TINTF_0C7); // часа
      } else if(calcN==1) {
        str = FPSTR(TINTF_0C8); // час
      } else {
        str = FPSTR(TINTF_0C3); // часов
      }
    } else {
      uint16_t calcT=calc/(60*60*24); // дни
      String str;
      if(calcT>=11 && calcT<=20)
        str = FPSTR(TINTF_0C4);
      else if(calcN>=2 && calcN<=4)
        str = FPSTR(TINTF_0C5);
      else if(calc!=11 && calcN==1)
        str = FPSTR(TINTF_0C6);
      else
        str = FPSTR(TINTF_0C4);
    }

LOG(printf_P, PSTR("Prepared message: %s\n"), strMessage);
    sendStringToLamp(strMessage, LETTER_COLOR);
  }
}

toorex

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
14
1
Избыточное цитирование
Можете поглядеть реализацию в нашей прошивке.
@toorex,
По вайфаю управляются.

Ну и ссылок придётся выпрашивать.
У меня без вай фая, н а ардуине мега работает. Дайте ссылку на подходящую мне прошивку.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
У меня без вай фая, н а ардуине мега работает. Дайте ссылку на подходящую мне прошивку.
Без понятия - реализовывал ли кто вывод отчета для меги или нет, так что ничем помочь не могу. Может вам будет проще взять ESP и сделать на ней, сам контроллер дешевле меги если что :) .

toorex

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2021
14
1
@kDn,
На Меге у меня давно работает, а ESP пока пришлют так и Новый год может пройти.

VDUK

✩✩✩✩✩✩✩
27 Сен 2021
11
0
Подскажите где взять проект для Меге с большем количеством эффектов ?или сами эффекты ?