@Batbat,
ну вот отдельно их и запитайте.
Друг с другом по линии 5V не соединяйте.
И не забудьте, что плата управления тоже потребляет часть тока.
@Batbat,
по-моему, на такое количество светодиодов на максимуме их яркости 3А - мало.
И, если вы рассчитывали на настройку, ограничивающую ток, внутри прошивки, тогда трюк с разделением питания матриц вам не подойдёт. Ограничитель в коде не умеет ограничить половинки.
@Batbat,
он ограничивает яркость, только если светящие светодиоды не уложатся в лимит.
То есть, если половина изображения будет чёрного цвета (светодиоды не светят), значит на второй половине можно светить вдвое ярче с тем же суммарным лимитом по току.
@Сотнег, понял, ну да, логично
думаю посмотреть программу... может смогу изменить
кстати проектом предполагается самостоятельная покупка микроконтроллера? а то там где то писалось что в комплекте идет какой-то nodeMCU, к моим матрицам ниче такого не идет, что и логично вообщем-то) Ардуино про мини у меня есть, но там нету вайфай модуля получается, он только в esp?
@Batbat,
если у вас там что-то про WiFi, значит, речь про другой проект.
Тут BlueTooth.
Что нужно для проекта - обычно на схеме проекта нарисовано.
Две матрицы на схемах не рисуют.
Странно, что вы сразу за две матрицы решили взяться.
Может, стоит начать с того, что по-проще?
И уж тем более, вряд ли вы сможете исправить в коде подсчёт допустимой яркости светодиодов. Даже если бы он был в коде самой прошивки написан - всё равно было бы непростой задачей.
@Сотнег, так проект от двух матриц сложнее не становится же, я как понял дефайнами там все настраивается автоматом
а 2 матрицы потому что на одной не умещается просто то что надо, нужно 2
на счет яркости да, смотря как написано, если сложно как-то, то может и не смогу
Здравствуйте, подскажите где искать проблему. Есть плата Wemos d1 и гирлянда 100 диодов. Ни один скетч матриц не заработал. Прошивка работает, но диоды не горят. Не меняя схему заливал wled. Сразу не работали диоды, потом путем изменения количества в прошивке выяснил что у ленты якобы есть ещё 100впреди. Т.е в wled можно установить количество 200 и разделить на сектора по 100. Первый сектор я отключаю а на втором устанавливаю эффекты и лента работает исправно.
@Сотнег,суть в том что в wled предполагается линейная конструкция с эффектами "в длину", хотелось бы матрицу слепить. Китайский друг прислал 10м 100 сд гирлянды. Даже не думал что у нее может быть счёт светодиодов внутри. Я думаю что возможно сделать матрицу вроде 10 на 20 и сместить начало координат, чтобы эффекты были на "реальных" светодиодах, но вот где и как изменить эти параметры уже мозгов не хватает
@Alexander sy,
чтобы сместить матрицу, нужно либо код прошивки в нескольких местах менять,
либо в библиотеке FastLed в коде счётчик команд светодиодам сдвинуть на сотню.
Но можно просто выстроить гирлянду вертикальными витками,
и тогда на большинстве эффектов вы и не заметите, что половина экрана не отображается.
А на WLED, разве, вы сегментами проблему не решили?
На wled там просто из приложения настроить, задал 200 диодов, разделил на сектора по сотне, и во втором секторе поставил эффекты, а первый без эффектов, чтобы камень не грузить. В плане настроек у wled из приложения многие параметры менять можно. Если не сложно, подскажите в каком месте Fast led эти параметры искать, и как они называются?
Доброго! Купил вот такое «Модуль ESP8266 Wi-Fi NodeMcu v3 контроллер плата CH340, Type-C» для данного проекта, но в менеджере плат именно такого не вижу. Подскажите пожалуйста, может нужно другой модуль купить? Который подходит для этого проекта. Спасибо!
@konstantineo,
для этой платы проект с BlueTooth смысла нету делать.
У неё WiFi есть.
Лучше взять проект по-новее на WiFi.
А плата в списке появится, если в менеджере плат установите ядро для плат ESP8266.
Вроде бы, для этого в описании проекта обычно дают "ссылку для менеджера плат".
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не...
Мужики, приветствую! Проблема с Bluetooth на проекте GyverMatrixOS_v1.12. Залил скетч на ATmega328P Nano V3, все прошилось беспроблемно. Припаял, кажется, все верно(Фото). Bluetooth телефон находит и подсоединяется(На плате сначала мигает красный диод, потом после соединения с телефоном красный горит беспрерывно), но приложение GyverMatrixBT выдаёт ошибку "Error 507: Unable to connect. Is the device turned on?" Питание пока что подключено через Type-C НАНки (жду нормальный БП), может в этом быть проблема? Менял провода RX и TX - разницы не было никакой. По поиску смотрел, что на МЕГА человек менял в скетче параметры Serial на Serial1, забил такие - скетч не компилируется вообще. Буду благодарен вашим рекомендациям!
@Сотнег, я так понимаю, что проще купить нормальный bluetooth модуль, чем покупать UART преобразователь, верно? Не могли бы вы дать ссылку на проверенный модуль?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.