ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,390
1,504
@aizenhorn,
смотря, чего вы там за устройство собрали.
Если это какой-то экран для анимации и рисования, тогда подойдут пара прошивок от Лампы Гайвера.
Если идея в том, чтобы игры работали, подойдёт прошивка от Рюкзака.
А если вдруг это гирлянда на окно, где не нужно ни игр ни рисования, тогда вариантов ещё больше.

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Сотнег, гирлянда на окно, игры под вопросом, рисование-ну может быть да. я хотел бы осуществить эффекты и текст. это прям точно хочу. остальное-пока не решил точно

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Сотнег, т.е. я просто заливаю прошивку, расключаю всё по схеме и всё будет полностью аналогично проекту гирлянды на окно? я верно уловил?
З.Ы. немного по-дурацки звичит конечно вопрос, но я полный ноль в таких вопросах. прошу меня простить за недалёкость и темноту)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,390
1,504
@aizenhorn,
не думаю, что схемы отличаются.
Там ведь в минимальной схеме только лента и плата. Вряд ли их можно в нескольких вариантах подключить.

На плате лучше использовать пин D6 вместо D4.
На ленту лучше подать питание не с одного конца, а со всех, где предусмотрена возможность подключить питание.

• Лойс +1
Реакции: aizenhorn

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Сотнег, изучил я схемы на лампу и на оконную гирлянду-наверно именно на варианте с платой и остановлюсь(с нано у меня лучше получилось подружиться. на есп как-то много красного при компиляции).да и судя по описанию к проекту лампы(допускаю что пропустил что-то)-в нем нельзя текст выводить на ленту. а текст нужно выводить. Но всё равно огромное спасибо за все советы-все они очень помогли)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,390
1,504
@aizenhorn,
на текст заточены прошивки JeeUI и от vvip-68.
В последних версиях ответвлений от gunner47 тоже есть немного про текст.

Как вы текст на Nano собрались выводить - непонятно.

shahter86

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2023
1
0
Вопрос: как во вкладке custom прошивки настраивается вывод загружаемой картинки для демо-режима? Есть две закомментированные функции и пара комментариев, по которым мне не понятно, как активировать данную возможность.

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
Решил повторно собрать https://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/(предыдущая история сборки см. выше в этой теме), но теперь проблема в том, что сильно греется +и- бп и ленты и плавятся провода, при этом лента не подаёт признаков работы. что это может быть? и как собрать тоже самое, но на уно? или на ней полная аналогия с нано?

Изменено:

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Старик Похабыч, думал об этом в первую очередь, но монтаж у меня на беспаечной монтажной плате и замыканий дорожек там нет.
пока писал ответ пришла мысль-а может ли это быть из-за кондёра? вдруг за год накрылся или ещё что. или его расположение в цепи

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
проблема решилась-расплавился весь пластик и коротыша словил.
но проблема с платой осталась-как на уно запустить?

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Старик Похабыч, пробовал подключить пин ленты на 6 диджитал платы уно-и ноль реакции. или брак. или я что-то не понимаю в силу далекости в этих сферах

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Все надо делать плавно и постепенно.
Берется уно и лента, соединяется по схеме, открывается любой пример из библиотеки ленты, если надо изменяется пин ленты и кол-во светодиодов. Загружается, проверяется работа. Если все работает, то собрана схема верно, вопросов нет. Если что то не работает, надо проверять отдельно ленту, отдельно плату.

Так,постепенно , проверить все компоненты, убедиться, что все они исправны и не требуют замены. после этого можно уже конечный код пробовать.

Конечно бывают случаи, когда все собрал и с 1-го раза заработало, но как быть уверенным в 100% работе всех приобретенных элементов ?

• Лойс +1
Реакции: aizenhorn

aizenhorn

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
22
0
@Старик Похабыч, плата видимо брак/накрылась. все сделал как на нано-с 6го выхода лента не фурычит. на нано работает идеально, так что вопросов больше не имею) спасибо за помощь)

Ghost_Stalker97

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2023
2
0
Добрый вечер. Собрал матрицу, залил прошивку, при рисовании любым цветом вместо выбранного выводится белый. Всё остальное работает идеально. Знатоки, подскажите путь к решению этой проблемы.

lewscha_56

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2023
5
3
Здравствуйте, нужна помощь собрал гирлянду на окно, плата ардуино мега,сетка 12 на 30! Не могу понять где косяк, когда включаю режим рисование в приложении, во время рисование включается игра змейка,захожу в режим игры ставиш на паузу игру, рисовать удаётся секунд 20 и опять змейка идет, т.е рисую и в эт момент ещё и змейка играет. Если в играх был тетрис то соответствно тетрис включается сам в режиме рисования и т.д смотря какая игра была последняя, а потом вообще глюк ловит и зависает на одном режиме. Перепробовал многие скетчи глюк тот же, как исправить?

Batbat

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2024
6
0
Здравствуйте, можно же если потребление 6а всей матрицы (или больше, но выставить программно 6а), использовать 2 таких источника на 3а?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,390
1,504
@Batbat,
если бы мощный источник питания можно было заменить несколькими слабенькими, они бы не стоили дороже своей замены.

Если на разок для проверки максимальной яркости - можете рискнуть. Не сгорит так уж сразу.

Но если сможете разделить матрицу пополам, тогда запитать половинки отдельно можно.
Только по контактам GND нужно соединить обратно. И по линии данных тоже. Короче, разорвать нужно только +5V.

А вообще, куда вам целых 6А? Освещение комнаты?

• Лойс +1
Реакции: Batbat