я только про это подумал ...подопытным.
Leon111_09 для датчика температуры я распечатал экран Стивенсона, буду крепить на магнитах чтобы не портить сайдинг
Изменено:
я только про это подумал ...подопытным.
Я бы на простой крючок из хозяйственного прикрепил. Там их разных на любой вкус по внешнему виду продается выше крышибуду крепить на магнитах чтобы не портить сайдинг
#include <iarduino_Pressure_BMP.h> // библиотека Adafruit_BMP280_Library датчика BMP280
iarduino_Pressure_BMP sensor(0x76); // присваиваем датчику BMP280 переменную sensor на адресе (0x76)
Уже подправил. Компилятор норм прошел. Только нет возможности проверить. Попробуйте прошить и отпишите пожалуйста результат. На всякий случай прикрепил библиотеки.@Leon111_09, подправь код под библиотеку, примеры есть в самих библиотеках) пока нет возможности посмотреть код)
какое? я же говорю-проверить не на чема меню не дополнено ?
я один заменил на БМП280. А второй оставил для улицы. А смысл ставить три датчика температуры?зачем температуру с бмр ? там же 2 18b20 стоит
а по мне так довольно точный. да и что мешает сделать провода датчика длиннее? просто я считаю, что такие вещи как часы должны быть красивыми (все таки элемент декора),компактными и оптимально функциональными. Часы с кучей датчиков,дублирующих друг друга, и с кучей проводов,идущих от часов-это уже не красиво будет. да и функционал у них не изменится (ну разве что потребление тока вырастетв бмп не очень точный и для комнатного лучше оставить возможность выноса за пределы часов
так сами и проверьте. Для этого даже ардуина не нужна, просто выберите в ИДЕ плату атмега168 и нажмите "скомпилировать "привет а на 168 аддуино влезет ?
нет,не влезает. но мне тут какой-то скетч попадался-по размеру подходил. вам под 168-ю надо искать не универсальную (под разное кол-во светиков),а "узкоспециализированную",под одно определенное количество светодиодов.@Leon111_09, привет а на 168 аддуино влезет ?
просто все упирается в память (ее обьем): в универсальной зашивается несколько массивов под разное количество светодиодов. и это сказывается на обьеме скетча. Атмега 168-я это половинка 326-й,поэтому она особенно чувствительная к размеру скетча. Думаю,вы и сами это знаетеА почему "не универсальную"? Расход памяти прямо пропорционален числу светиков- что в универсальной, что в специальной прошивке. Поэтому при равной длине ленты универсальная ничем не хуже специальных. А если "не влезает" - надо просто уменьшить число диодов.
Только универсальную надо брать из архива ветки полугодовой или годовой давности, а то потом ее тут переделывали все кому ни лень, получилась каша с топором какая-то
откуда вы взяли этот бред- про несколько массивов? Вы в код то загляните...ничего подобного там нет.просто все упирается в память (ее обьем): в универсальной зашивается несколько массивов под разное количество светодиодов. и это сказывается на обьеме
тут я с вами согласен полностью.Так что начинать переделку кода под атмегу 168 нужно с выкидывания из прошивки всего лишнего.