Большие часы на адресных светодиодах WS2812B

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
Вячеслав_45 : Собрал часы по вашей схеме, и прошил, всё работает!!! Только пока отрицательную температуру не проверил, но зима уже близко )))
9. (-t) включение отображения минусовой температуры 0-1, я так понимаю 0 это выкл, а 1 это вкл.
Прошивал usbasp программатором, в AVRDUDEPROG
3333.jpg
444.jpg

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Вячеслав_45

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
По -t верно. Я проверял, положил датчик между 2 кусков замороженного мяса, все показывало, у меня датчик выносной сделан, т.к. в нутри корпуса тепло

• Лойс +1
Реакции: suhorukov-p

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
нарисовал плату (но еще не проверял), без DCDC можно до 30*55мм ужать
хочу сегменты поинтереснее найти, классика это конечно хорошо но хочется чего нибудь менее строгого

Вложения

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
нарисовал плату (но еще не проверял), без DCDC можно до 30*55мм ужать
хочу сегменты поинтереснее найти, классика это конечно хорошо но хочется чего нибудь менее строгого
А какого плана поинтереснее. Я например делал под наклоном в 5 градусов, уже интереснее смотрится чем прямые, пробовал 10 градусов это уже слишком а 5 норм. Можно конечно заморочиться и сделать 16 сегментов.

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
я лично прямые и наклонные цифры поставили на рассмотрение ребятам, как ни странно, но выбрали прямые цифры.0c1195e4-a99e-4994-8be8-4a2322e925b6.jpgcc16e311-b3de-4046-96fe-9f7a8bc21b6f.jpg

Вложения

Изменено:

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
уговорили :)
с двумя светиками на сегмент я делал с таким корпусом https://www.tinkercad.com/things/9ZOF8SCmye0 (на каждый разряд плата и контроллер PIC)
матированный акрил в качестве светорассеивателя

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
Пластик похож на ПВХ, мне старые таблички отдали, я с них и делал 3D корпус)))))) Кстати рисунок на картинке можно убрать, это просто наклейка ))))
4ac786dd-0abd-4bb2-abfa-a73c9ae70f4d.jpg

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Вячеслав_45

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
Пластик похож на ПВХ, мне старые таблички отдали, я с них и делал 3D корпус))))))Посмотреть вложение 15445
Капец скока времени я тупил, у меня на работе таких полно, а я все искал с чего делать. Спасибо за подсказку. Клей Момент их не растворяет?

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
суперклеем нормально клеит (еще содой посыпать можно). корпуса простых судомоделей из него делают
с 3D принтером конечно намного проще всё сделать на если нет то этот пластик лучший вариант наверное будет

Изменено:

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
Клей Момент "Кристалл" прозрачный клей, склеивает на ура. главное смазывать 2 части, потом немного подождать чтоб подсохло и соединить крепко прижав. и усё!!! я так все часы склеил, а суперклея нужно много и он быстро схватывает. а момент самое то.46051dd3-2bcf-46b4-bdea-ef8cd72437e4.jpg

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
запустилось только малость на плате вывода попутал :)

Изменено:

razwal

✩✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
22
3
новая версия прошивки часов
Отличная прошивка , всё отлично работает , очень удобно заливать прошивку через Xloader (никакой возни с библиотеками ). Если будете развивать Ваш проект дальше , то хотелось бы иметь возможность выбрать другой цвет для вывода температуры , возможность отключать эффект анимации при смене минут , ну и возможность выбора количества светодиодов в сегменте (собирал на ленте ws2811 в ней 3 светодиода на сегмент , но хотелось бы больше ).

shocker

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2019
3
0
привет всем .я сделал часы по твоим схемам ,корпус я сделал от компьютерного монитора ,по моему мнению самый удачный вариант без 3D принтера .часы работают хорошо ,но есть нюансы по прошивке,у меня отображение температуры от бме 280 еще хочу добавить 1 датчик ds18b20 для отображения температуры на улицу с отрицательными значениями ?прошу помощи о дописании

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
Отличная прошивка , всё отлично работает , очень удобно заливать прошивку через Xloader (никакой возни с библиотеками ). Если будете развивать Ваш проект дальше , то хотелось бы иметь возможность выбрать другой цвет для вывода температуры , возможность отключать эффект анимации при смене минут , ну и возможность выбора количества светодиодов в сегменте (собирал на ленте ws2811 в ней 3 светодиода на сегмент , но хотелось бы больше ).
Над цветом и анимацией подумаем. Про количество светиков на сегмент пока проверить негде

привет всем .я сделал часы по твоим схемам ,корпус я сделал от компьютерного монитора ,по моему мнению самый удачный вариант без 3D принтера .часы работают хорошо ,но есть нюансы по прошивке,у меня отображение температуры от бме 280 еще хочу добавить 1 датчик ds18b20 для отображения температуры на улицу с отрицательными значениями ?прошу помощи о дописании
С бме 280 не работал и в наличии такого нет а ds18b20 отрицательную отображает в версии 1.5

razwal

✩✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
22
3
Над цветом и анимацией подумаем. Про количество светиков на сегмент пока проверить негде
Это отлично , буду ждать.
И ещё такой вопрос , ну или скорее рассуждение , у Вас в прошивке есть настройки времени отображения температуры и даты , так вот , можно еще добавить такую же настройку и для отображения времени , а то получается если время отображение температуры , например 5 секунд , то этого отображения нужно ждать почти минуту , а это долго .А так можно было бы сделать ,например , чтобы 5 секунд отображались часы , 3 секунды температура (ну и кому нужно дата) , т.е. если я посмотрел на часы и хочу знать показания температуры , то ждать нужно всего максимум 5 секунд . Я повторюсь , что это просто рассуждение , и я далек от написания программ , возможно это сложно .

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
подправил дорожки для односторонней платы, после проверки буду делать плату
Дружище!!! А можешь расписать маркировку в плате, а то открываешь и начинаешь её изучать, и ты её для проекта Вячеслав_45 нарисовал, или это от твоего проекта?

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
забегался я на работе :( отпуск, больничный, без содержание беру - везде находят :(
плату как надо оформлю и добавлю
то что выше добавил это как макет и да, для проекта Вячеслав_45`a
P.S.
посмотрел плату -почти все номиналы есть же, DCDC только не подписан

Изменено:

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
забегался я на работе :( отпуск, больничный, без содержание беру - везде находят :(
плату как надо оформлю и добавлю
то что выше добавил это как макет и да, для проекта Вячеслав_45`a
P.S.
посмотрел плату -почти все номиналы есть же, DCDC только не подписан
Спасибо (y) (y) (y) , Разобрался

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
подписал номиналы, индикацию на отдельной плате хочу развести, потом сегменты напечатанные толщиной 8-10 мм и матированное оргстекло - проверенный рецепт !.
7segment.zip - так разводил платы под разряды с двумя светодиодами на сегмент (другой проект, на PIC)
я вот подумал... может температуру да и дату как нибудь цветом выделять ? вот эффект каждой минуты красивый и может так температуру оформить ?

делаю корпус пока

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: suhorukov-p