Хорошо, предположим дело в пайке, чего в принципе быть не может, тогда почему, если в настройках часов выбираешь режим SH - 0, тогда каждую минуту цвет часов меняется, а если SH - 1 или SH - 2, тогда цвет статичный? Салатовый что-ли, при подключении питания цвет красный, но как только наступает следующая минута, всё, салатовый постоянно, при этом естественно выбор цвета С - 0, то есть автоматический режим? В любом случае, спасибо что откликнулись) Предполагаю уже что с библиотеками что-то не то, и было бы хорошо если бы кто нибудь выложил архив с библиотеками и рабочим скетчем.
@IgorGrodno,
Значит где-то у вас косяк при сборке, проверьте может "сопля" где нибудь. специально достал собранные год назад часы из закромов включил и проверил, всё работает. Этот код 100500 раз повторен и проверен.
решился собрать такие часики, без всяких примочек типа температура, влажность, изменение цвета индикации, яркость итд итп ..тупо что бы показывали ТОЛЬКО время (ночью просыпаюсь-телефон лень искать)
@Валера 1990, Пользуйтесь. Это самая последняя версия. Проверен перепроверен и повторен 100500 раз.
ПС: В этом скетче анимация отключена, если нужно включите в скетче в комментариях всё написано.

Сделать поиск в этой теме "error: 'RTC' was not declared in this scope tm = RTC.get();"> Куда копать.
скетч последний от господина @kym13, строка с ошибкой гласит tm = RTC.get(); // Получение времени , я так понимаю он не может понять откуда ему брать время, с какого RTC. искал на заморских ресурсах пишут мол типа надо объявить тип RTC мол типа это 1307.@Ramil78, в этой ветке обсуждалось, наверное, под сотню вариантов кода. Никто не знает, какой вы взяли за основу в своем проекте и что вы в нем меняли. Не видя кода, помочь невозможно.
Вы можете попробовать разобраться сами.В сообщении об ошибке указан файл и номер строки, где эта ошибка возникла. Откройте код и постарайтесь понять, почему у вас обьект RTC не определен. Если не получится - приходите сюда, но с кодом. Без кода такие вопросы не задают.
это на библиотеки ругается@Ramil78,
Сделать поиск в этой теме "error: 'RTC' was not declared in this scope tm = RTC.get();"
Найти решение Сообщение #1,615
вот печаль
@Ramil78,
Модуль RTC должен быть DS3231 с 1307 не будет работать. Сейчас ради спортивного интереса открыл скетч всё прекрасно компилируется. А если при компиляции выдаёт ошибку проверьте те ли библиотеки у вас установлены, а возможно и конфликт библиотек если их несколько разных версий установлено.
//ПОДКЛЮЧЕНИЕ К АРДУИНО:
// DS3231/[B]DS1307[/B], SDA -> к A4 на Ардуино
// и BMЕ280: SKL -> к A5 на Ардуино

Спасибо ! всё встало на свои места ! ) более ранние версии библиотек работают без ошибок. fastled 3.7.4. у меня был 3.10.3 и DS3232 1.1.0 = против 3.1.2 . Осталось дождаться 3232 и пробовать запускать.
@Ramil78,
Что значит откуда он знает? Если у вас установлена библиотека DS3232.h не той версии т.е. в ней нет такой функции которая объявлена в коде естественно компилятор будет ругаться. У меня FastLED-3.7.4 . Код не мой его писал "Вячеслав_45".
Попробуйте эти библиотеки. DS3232 у меня обе стоят но не конфликтуют.