Большие часы на адресных светодиодах WS2812B

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118

@xatler,
Количество светиков на сегмент никак не связано с выводом температуры, либо "косяк" с железом, либо попробовать перепрошить. Никогда такого не было.

xatler

✩✩✩✩✩✩✩
26 Сен 2023
2
0
так же думаю. но факт остается фактом. на одном железе и прошивка одна. только SEGMENT_LEDS ставлю 1 или 2.

IgorGrodno

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2021
4
1
35
Ребят доброго времени всем! Вопросик такой, что-то не получается у меня никак на скетче Clock_1.95_bme_final_patch_NEW добиться того, чтобы цвет часов менялся каждую минуту при включенной анимации, может кто подскажет что можно сделать? Работает в связке с BME280 и ws2812, 9 диодов на сегмент (плотная лента, там больше 60 светодиодов на метр), причем абсолютно все работает исправно. Как только в настройках выключаю анимацию, цвет часов меняется периодически, причем не зависит от ночного режима. Я простой электронщик, с БИОС могу поработать (я в основном по ремонту ноутов), а тут ну не силен мягко говоря. Заранее спасибо

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118

@IgorGrodno, Это значение можно поменять в меню часов должен стоять ноль "0" фото 1 тогда цвет будет меняться каждую минуту, а ночной режим фото 2 значение "90" чтобы поменять его нужно перепрошить контроллер.

Вложения

• 75.6 KB Просмотры: 11
  • 71.1 KB Просмотры: 10
  • Лойс +1
Реакции: IgorGrodno

IgorGrodno

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2021
4
1
35
@kym13, к сожалению все абсолютно так как Вы и написали, но ничего не происходит.

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118

@IgorGrodno,
Значит где-то у вас косяк при сборке, проверьте может "сопля" где нибудь. специально достал собранные год назад часы из закромов включил и проверил, всё работает. Этот код 100500 раз повторен и проверен.

• Лойс +1

IgorGrodno

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2021
4
1
35

@IgorGrodno,
Значит где-то у вас косяк при сборке, проверьте может "сопля" где нибудь. специально достал собранные год назад часы из закромов включил и проверил, всё работает. Этот код 100500 раз повторен и проверен.
Хорошо, предположим дело в пайке, чего в принципе быть не может, тогда почему, если в настройках часов выбираешь режим SH - 0, тогда каждую минуту цвет часов меняется, а если SH - 1 или SH - 2, тогда цвет статичный? Салатовый что-ли, при подключении питания цвет красный, но как только наступает следующая минута, всё, салатовый постоянно, при этом естественно выбор цвета С - 0, то есть автоматический режим? В любом случае, спасибо что откликнулись) Предполагаю уже что с библиотеками что-то не то, и было бы хорошо если бы кто нибудь выложил архив с библиотеками и рабочим скетчем.

По сути имею такую конструкцию - WS2812B (большой плотности, 144 светика на метр), один сегмент = 9 светодиодов, BME280, rtc модуль DS3231, и датчик освещенности. Ну естественно Nano

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118

@IgorGrodno,
Эти часы собирал года два назад если не больше, анимацию я вообще строку #define ANIME_DELAY 20 закоментировал, а SH установлен 2 (ночной режим) при SH2 если яркость ниже установленного порога то часы думают что ночь и светят только красным(или какой вы установите здесь #define COLOR_NIGHT 0xFF0000 // Цвет часов в ночном режиме ). Идём далее если бы библиотеки "косячили" вы бы не скомпилировали скетч, вот ссылка на библиотеки которые установлены у меня: https://disk.yandex.ru/d/aY8RvycDu8Gkow Поиграйтесь с настройками ночного режима у меня такие цифры "#define LIGHT_NIGHT 90 // 180 Яркость ниже которой включается ночной режим ", было 180 тоже всё работало. ....при подключении питания цвет красный.... Так и должно быть если при включении цвет не красный значит порядок вывода цветов на ленту не правильный имеется ввиду RGB, BRG и т.д. Ну и ....такую конструкцию - WS2812B (большой плотности, 144 светика на метр), один сегмент = 9 светодиодов.... Не имеет значения сколько на метр всё упирается в память ардуинки больше 600 светодиодов она не тянет, у вас 254 светика так что не в этом дело.

• Лойс +1

IgorGrodno

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2021
4
1
35
Ну мой косяк очевиден стал.

void Animate(int v) { // Функция анимации
static uint8_t hue = 0;
leds[v] = CHSV(hue++, 255, 255);
FastLED.show(); // раскоментировать блок если нужна анимация
for(byte m = 0; m < NUM_LEDS; m++) {
leds[m].nscale8(250);}
delay(ANIME_DELAY / SEGMENT_LEDS);
}
//++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

//=================== Фунция анимации при смене минуты ===============================

void Animation() { // Фунция анимации при смене минуты
//for(int i = 0; i < NUM_LEDS; i++) Animate(i); // раскоментировать блок если нужна анимация
for(int i = NUM_LEDS - 1; i >= 0; i--) Animate(i);
}

Эта строка должна быть закомментирована для того чтобы в режиме анимации менялся цвет часов каждую минуту, а я раскомментировал ее
//for(int i = 0; i < NUM_LEDS; i++) Animate(i);

@kym13, благодарю за то что помог, хоть как-то, спасибо

• Лойс +1
Реакции: kym13

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118

@Валера 1990, Пользуйтесь. Это самая последняя версия. Проверен перепроверен и повторен 100500 раз.
ПС: В этом скетче анимация отключена, если нужно включите в скетче в комментариях всё написано.

Вложения

Изменено: